При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
pirateunix писал(а):
ASRock B450 Pro4 - читал в обзорах что у них биос со своим прибамбахам, они по базе элементов лучше MSI и ASUS?
биос нормальный а элементы не лучше но как они собрали и отладили работу VRM это заслуживает внимания
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Delus1on писал(а):
А если, например, взять популярную здесь MSI X470 CARBON PRO? 10 фаз вроде. Топ от асуса - это X470-F STRIX или CROSSHAIR VII?
1) По подсчетам некоторых товарищей с форума должно хватить. Но Вам разве надо, чтобы плата работала внапряг? Лучше иметь запас. 2) Конечно же crosshair.
Strix по питанию аналогичен х470 Prime Pro - всего 6 фаз на Vcore.
С памятью понятно надо кропотлива остановился на: G.SKILL 16GB 3200MHz Flare X Black Ryzen CL14 (2x8GB) F4-3200C14D-16GFX Внешний вид правда не нравится, но из Corsair и G.SKILL ничего не нашел больше аналогично Flare X (если есть варианты накиньте)
И глобальное материнская плата, уже голова взрывается.
Какую выбрать что бы стабильная работа была без понижений в производительности, что бы работала система на максимум. Присматриваюсь к: 1. Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING 2. Gigabyte X470 AORUS GAMING 5 WIFI
но начитался про питание, vrm, фазы - и переживаю что будет бяда...
Подскажите оптимальный вариант (биостар и асроки не переношу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
anta777 писал(а):
берите гигабайт х470 gaming 7
Дай угадаю, ты эту плату в руках не держал никогда? Да и вообще, сидящему на 890-м асроке виднее. У нас, если что, она в тестовом стенде. Дурная мамка ппц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Remarc да там много чего:
Цитаты Дэна
Цитата:
какой же дурной бивас у этой гиги х470 еще и звук пердит и трещит при загрузке винды. в плате за 17к не могли изолировать звуковой тракт такие мелочии, а пппц бесят я конечно еще буду ковыряться, но не могу не отметить, что в режиме вставил и завел карбонка холоднее, звук лучше, интерфейс приятнее и удобнее, память то ли к гиге особый подход нужен, то ли... у меня хмп профиль на гиге в синьку вываливается хмп 2666 ыыыы гига горячая чипсет греет память греет да и кулер постоянно пытается раскрутить переодически надо бивас обновить попробовать. мож они там перестраховавались на ранних бивасах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
devl547 У меня все нормально работает, ЧЯНТД? В каком месте она горячая, 55 градусов на ВРМ в 20 минутном тесте блендера? Насчет звука не знаю, даже не пробовал его включать.
Это одна и та же плата, только на второй больше подсветки и какой-то периферии. Вроде на них нет LLC, лучше посмотреть что-то другое, если планируете разгонять до упора, так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Гига конечно щас полный трешш..один маркетинг и Аурус кругом что хотят добиться чтоб их продукцию не брали на рекламу денег не жалеют https://youtu.be/IVe7e78ffhQ?t=9
Member
MarWood Премиум сейчас пишут на любом заборе, есть ли смысл этому верить? Достаточно ознакомиться с содержимым девайса, и уже от этого отталкиваться. А не от типичных ждунских представлений о том, что сколько должно стоить. Давно пора привыкнуть, что и в России, и в Украине наступила совсем другая финансовая эра, и соизмерять возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
я смотрю изгоя нашли в качестве ГИги
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.10.2018 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
devl547 писал(а):
Так он и не про VRM писал. Не спрашивал, может свежие биосы поправили косяки.
Не замечал никаких особых проблем ни на F2, ни на последующих версиях, там только добавили CLDO_VDPP и пару других настроек, потенциально способных улучшить разгон памяти (моя все равно выше 3466 на нормальных таймингах не заведется, пробовал 3533, но стабильности быстро не добился и плюнул. Запускается даже на 3800 и даже до рабстола доходит, с более отборными чипами или CJR должно взлететь). Вот единственный реальный косяк - в версии F4 что-то намудрили так, что в линуксе начались рандомные зависоны, но это кажется проблема этой версии AGESA вне зависимости от вендора материнки.
И что от этого изменится? В блендере жрет 170 Вт, в симуляторе месторождений (грузит сильнее линпака) - около 180, не думаю, что линпак что-то изменит.
Т.е. при выборе между ними больше стоит обратить внимание на наличие всяких доп приблуд, типа тайп-си, радиаторов m.2 и т.п.?)
Именно. Обратить внимание на мелочи. Например у плат MSI более дешевый аудио чип 892, а у ASrock-ов более дорогой 1220. Хотя на слух я их не различу У MSI на странице платы есть драйвера под 7/8/8.1/10, а у асроков только 7 и 10. Число разьемов под вентиляторы на корпусе, асрок - 4, мси - 5, асус - 6. В конце концов какой Bios больше нравится.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Glyk30, Majestic-12 [Bot], NaNoMouse и гости: 27