При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
6 (3 удвоенные фазы) против 4 обычных фаз. У асрока на эту плату уже вышел биос с поддержкой последней agesa. Неплохо организовано у асрока охлаждение области VRM.
Оперативка однозначно на В-die чипах. G.Skill 3000/3200 Flare(лучше), TridentZ с CL=14 или любую другую из списка. Еще можете поразмышлять про выбор двухранговых (как правило, двухсторонних модулей), так как у них производительность выше, чем у одноранговых (как правило,односторонних).
In general (on Ryzen) you can expect up to 3466 MHz (without BCLK-OC) with Samsung B-Die (on AGESA 1.0.0.6+ Bios Versions), up to 2933 MHz (without BCLK-OC) with Samsung D/E/S-Die (AGESA 1.0.0.5+). Hynix A/M-Die are mostly working @ 3200 MHz with AGESA 1.0.0.5+. Do note that Dual Rank RAM is faster than Single Rank. E.g. 2933 MHz Dual Rank is faster than 3200 MHz Single Rank. Single/Dual Rank is not to be confused with Single/Dual Channel (Dual Channel is always better).
Moderator
2933 MHz Dual Rank is faster than 3200 MHz Single Rank (overclock.net). Хотя я сам за одноранговые(односторонние) модули. Но для плат, не умеющих разгонять или плохо работающих с памятью (биостар, гигабайт) , чем не повод задуматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
anta777 писал(а):
2933 MHz Dual Rank is faster than 3200 MHz Single Rank (overclock.net).
И? Вы советуете человеку память на чипах самсунг b-die. Из рассматриваемых вариантов, это гарантировано 3400-3466 cl16. Это будет, примерно на 10% быстрее чем дуалранг на 3200 cl14.
Добавлено спустя 58 секунд:
anta777 писал(а):
Но для плат, не умеющих разгонять или плохо работающих с памятью (биостар, гигабайт) , чем не повод задуматься?
я не совсем отдупляю о чём вы сейчас разговариваете но ryzen 5 2600 поддерживает 2933 максимальную частоту памяти(исходя из спецификации), разгонять я не планирую ничего. меня вполне устроит стоковое решение без танцев бубнами и устанавливать ryzen 7 я тоже не планирую, я не зарабатываю на играх, в играх я отдыхаю когда за окном погода Г)
Последний раз редактировалось Mu1tick 25.10.2018 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Mu1tick писал(а):
ryzen 5 2600 поддерживает 2933 максимальную частоту памяти(исходя из спецификации), разгонять я не планирую ничего. меня вполне устроит стоковое решение без танцев бубнами
Ну тут вроде oveclockers.ru... Если не планируете ничего разгонять то и без разницы какую доску брать.
поэтому сюда и пришёл, потому что тут сидит народ разбирающийся в железе. спрашивать у дворников в компьютерном магазине которым надо втюхать всё дерьмо с прилавка покупателю не вариант) если скажете что Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2A2666C16] 16 ГБ приживётся на базуке или асроке про 4 то я на ней и остановлюсь и не буду голову ломать)
Moderator
devl547 писал(а):
Не поможет что, продолжай мысль. Слить? Не поможет, у неё мощи заметно больше конкурента.
Ты уже какую страницу разводишь флуд без единого пруфа и пытаешься спорить с людьми, у которых платы на руках, а то и не одна.
Где от вас таблица с подробными характеристиками VRM тех плат, что у вас на руках? Я ее не видел и думаю, что ее и не существует в природе. Поэтому мне до лампочки ваши голословные утверждения. Про 2 мосфета на нижнем плече для каждой фазы у базуки давно есть информация на overclock.net, но это не заменит ей паршивый перегревающийся неудачный со встроенными драйверами ШИМ-контроллер и не увеличит количество дросселей.
Moderator
Где Ваша таблица? Займись ее составлением, а под ней дай свои рекомендации, основанные на твоих тестах и замерах. Все будут очень благодарны за такой труд. А пока голословен ты.
Тогда Ваш выбор, учитывая, что асроки и биостары Вы не переносите, сводится к двум вариантам: асус (лучше), msi (хуже, но дешевле). С заделом на будущее и минимумом проблем , если можете себе позволить, Ваш выбор - Asus x470 Crosshair VII, при ограничениях в цене - их топы на x370 (Crosshair VI Hero или Extreme), но там могут быть проблемы - неработоспособный (выявляется не сразу) 1 DIMM, именно такие платы сейчас продают с уценкой. В сторону MSI при возможности покупки асуса, я бы на Вашем месте даже не смотрел бы.
Однако ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC) 231$ ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME 340$
ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO (WI-FI AC) 296$ ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO 270$
почему EXTREME на 370 дороже всех не понятно. 3 листа жестковато, но походу это оптимально что бы без глюков и проблем в работе...
а MSI X470 GAMING M7 AC 238$ не намного то и дешевле Asus
Moderator
devl547 писал(а):
Ты уже какую страницу разводишь флуд без единого пруфа и пытаешься спорить с людьми, у которых платы на руках, а то и не одна.
Ты воспринимаешь только то, что тебе выгодно? Не дай Бог, кто-то покритикует платы от msi (наверное у тебя есть личная материальная выгода от msi), так сразу куча негатива, причем без аргументации - фразу про наличие матплаты и слова, что все ок, я за аргументы не считаю. Ссылка на обзор матплаты msi на руоверах - это не пруф??? Ссылки на мнение alphacool с overclock.net - это не пруф? Или мне надо было искать ссылку на твой канал? Вот тогда бы это был пруф?
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
почему EXTREME на 370 дороже всех не понятно. 3 листа жестковато, но походу это оптимально что бы без глюков и проблем в работе...
а MSI X470 GAMING M7 AC 238$ не намного то и дешевле Asus
Серия Extreme у асуса всегда дороже за эксклюзив.
Вы же сами исключили для себя асрок. Таичи немного дешевле.
А по памяти, посмотрел по параметрам и совместимости вроде лучший вариант: G.SKILL 16GB 3200MHz Flare X Black Ryzen CL14 (2x8GB) F4-3200C14D-16GFX Но может есть другие аналогичные, у этой внешний дизайн ух... для меня минус глаза xD
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 28