Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Да, пардон, действительно, я путаю с этой платой... Пересмотрел ещё раз эти видосы и понял что у меня примерно тоже самое что и у всех. И ещё попробовал изменить частоту памяти до 1600 МГц и получил более высокую латентность почти до 130 нСек. Так что делаю вывод что у меня всё норм, хорошо что так, спасибо.
Ребята уже седые волосы начали появляться, проблему со звуком не могу решить уже неделюююю. Коротко суть, при подключении колонок(а пробовал я разные), через некоторое время аудио отключается. Потом вновь может подключиться после 10 попытки вставить миниджек, порой проработает звук несколько минут, но при следующей загрузке звука опять нет. Честно уже желание пойти звуковую карту купить, кажется у меня брак...
Друзья, имею хуанан 6,11 и следующие проблемы. При первой загрузке пост код 40, при перезагрузке нормально АА. Часто перезагружается в процессе загрузки windows. Иногда запускается только на третий четвертый раз.
Друзья, имею хуанан 6,11 и следующие проблемы. При первой загрузке пост код 40, при перезагрузке нормально АА. Часто перезагружается в процессе загрузки windows. Иногда запускается только на третий четвертый раз.
Что делать, шить биос?
Наверно с памятью проблемы,сколько планок и каких? Еще может из за бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
froladze писал(а):
Одна планка 1333 с алика, шитая типа 1866. БП FSP 450Вт
А MemTest86 или что-то подобное не из под винды проходит? У меня 6.11. Вторые сутки - полет нормальный, слава Богу! Всю ночь на тестах гонял. Память в разгоне до 1866. Ни одной ошибки... Правда, охлаждение я на ней допиливал.
Всем привет ребят, мат плата x79 plexhd turbo чипсет b75, посоветуйте какой bios поставить и вот что можно сделать с такой конфигурацией x79 plexhd turbo + 2620v2 и 8гб ОЗУ, можно это дело как то в биосе разогнать, улучшить что нибудь?
можно это дело как то в биосе разогнать, улучшить что нибудь?
Не поленись шапку почитать, там всё есть, а когда уже проблемы начнутся или мать окирпичишь, тогда будем активно помогать Начни с изучения своей платформы (что, куда, зачем и как?), затем моддинг биоса - сможешь регулировать частоту и тайминги памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Ребятки, а что максимально беспроблемное можно подобрать сейчас из досок к 2667 или 2650v2? Разгон, естественно, с этими процессорами не планируется, но 1866 по памяти хотелось бы. Понятно, что весь интерес к 2011 в его бюджетности и двухканальные платы в этом плане рулят, но хотелось бы использовать имеющиеся модули 4*2 + 2*2, а для этого нужно 4 слота. Ну и нормально работающее управление процессорным кулером где-то на китайцах есть?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Последний раз редактировалось veles 14.10.2019 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
millturn писал(а):
подскажите есть ли биос для huanan x79 v 2.49p,который позволяет разогнать 2680v2 (как на брендовых материнках) и выставить тайминги?
Да нету среди матерей китайских, которые гонят проц по шине, кроме ZD3 (и то у нее разгон мизерный, который не стоит внимания из-за того, что нагрев зашкаливает при этом)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: veles Бери PLEXHD и не парься, раз не нужен разгон, хотя при вольтмоде и прошивке модбиоса все это возможно на ней, и самое главное не нужен программатор, а прошивается с флешки с fpt
Сейчас этот форум просматривают: _dim4ik_, seavovk и гости: 17