При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Нет на рынке идеальной материнской платы. Всегда приходится чем-то жертвовать. Что бы не говорили некоторые товарищи, по цена/качество/удачность разгона MSI все же несколько бодрее будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
anta777 писал(а):
Ссылка на обзор матплаты msi на руоверах - это не пруф???
эт где на b450 tomahawk посадили 2700х? Если так, то твой бред поднялся на новый уровень, т. к. там с обдувом получили 80гр. На прайме от асуса такая же фигня была бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
artxays devl547 это что получается Асрок AB350м-Pro4 с 2700х 4.1Ггц под линксом и VRM 80*C но без обдува ---------- а ещё по HWinfo и Aida 1600 3.9Ггц жрал под линсом 210 вт ,полный придел для охлада проца 2600х 4.150 жрёт 180 вт ,можно разогнать круче но охлад проца почти на пределе 2700х 4.1Ггц жрёт 210 вт ,его тоже можно было разогнать выше не плохо так для дешмана за 5,5 тыс
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.10.2018 13:42, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Prof писал(а):
и VRM 80*C но без обдува
Ну у HWUB на b450 pro4 было с тем же камнем 66 градусов. Я точно не помню условия тестирования и чем грели, но ASRock и MSI конкретно окопались в среднем сегменте.
Member
Redialplease писал(а):
Redialplease
fedx писал(а):
fedx
mATX берите
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
эт где на b450 tomahawk посадили 2700х? Если так, то твой бред поднялся на новый уровень, т. к. там с обдувом получили 80гр. На прайме от асуса такая же фигня была бы.
Возможно даже хуже - https://www.youtube.com/watch?v=EqQcgwz ... u.be&t=615 На крайне злобном io-tech после сравнения нескольких b450 с от разных производителей вообще написали "Не стоит говорить о материнских платах Asus и Gigabyte. Поведение обоих производителей для этих моделей материнских плат очень низкое. Поскольку эти материнские платы не могут надежно работать со всеми совместимыми моделями процессоров...это может безопасно сделать с 65-ваттными процессорами TDP" (автоперевод) https://www.io-tech.fi/artikkelit/testi ... abyte-msi/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Redialplease писал(а):
Почему все itx мамки такие дорогие на ам4 ?
Не дорогущие, стоят как средние ATX. Маленький размер не означает дешевизну. Их не получается просто взять и выпилить из полноформатной, нужно проектировать заново.
это что получается Асрок AB350м-Pro4 с 2700х 4.1Ггц под линксом и VRM 80*C но без обдува ---------- а ещё по HWinfo и Aida 1600 3.9Ггц жрал под линсом 210 вт ,полный придел для охлада проца 2600х 4.150 жрёт 180 вт ,можно разогнать круче но охлад проца почти на пределе 2700х 4.1Ггц жрёт 210 вт ,его тоже можно было разогнать выше не плохо так для дешмана за 5,5 тыс
Перебрав десятки обзоров и тестов по b350/450 усредненное мнение примерно такое: По соотношению цена/качество на первом месте Асрок. Чисто по качеству - MSI У Асус , при сравнимой цене с MSI, качество похуже. GB в этой категории хуже всех
Повторяю - это касаемо категории b350/b450 и усредненно по производителям
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
devl547 писал(а):
Плюс я выше кидал тесты hardwareunboxed, у них вообще чуть выше 60 градусов на томагавке б450 с 2700х@4200 и это самая холодная б450 из всех
Где твои тесты? Ты же имеешь кучу плат, как сам писал.
Реальный владелец дешевого асрока тут же отписался, а владельцы msi не спешат. Почему? Нечем хвастаться? Пока вижу, что кидаешь с других ресурсов или с руоверов, но только те, что тебе подходят. Или теперь будет список ресурсов, которым мы верим, потому что поддерживают нашу точку зрения, и список ресурсов, которым не верим, так как они доносят другую точку зрения?
Member
Tarkus100 писал(а):
По соотношению цена/качество на первом месте Асрок.
а так оно и есть ,я ещё несколько месяцев назад говорил а меня помидорами закидывали
Реальный владелец дешевого асрока тут же отписался, а владельцы msi не спешат. Почему? Нечем хвастаться? Пока вижу, что кидаешь с других ресурсов или с руоверов, но только те, что тебе подходят. Или теперь будет список ресурсов, которым мы верим, потому что поддерживаю нашу точку зрения, и список ресурсов, которым не верим, так как они несут другую точку зрения?
Все модели материнок мы иметь и тестить не имеем возможности. Поэтому приходится опираться на мнение профессиональных обзорщиков. И вот на твои 2 пруфа (кстати неубедительных) существуют десятки противоположных. Так кто из нас выискивает удобные для своих аргументов результаты ?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Prof писал(а):
а так оно и есть ,я ещё несколько месяцев назад говорил а меня помидорами закидывали
Правильное мнение, без былых предпочтений, складывается не быстро. Я, к примеру, на линейке AM3+, негативно относился к MSI и крайне негативно к Асроку. На линейке AM4 мое мнение постепенно поменялось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
anta777 писал(а):
а владельцы msi не спешат. Почему? Нечем хвастаться?
Чем похвастаться то? Что у меня все работает, гонится и не кипит? Или про то что Асрок у меня дуалранг на 3200 не брал, а дешманский PC Mate смог еще на старой агесе и 1600 без Х на 3,9 ехал?
Асрок у меня дуалранг на 3200 не брал, а дешманский PC Mate смог еще на старой агесе, и 1600 без Х на 3,9 ехал
Положим MSI еще на первой серии озаботились разгоном памяти. Вернее перетянули с интеловских матерей свою удачную разработку "DDR4 BOOST". Остальные производители положили на разгон памяти болт - как получилось, так и ладно. И спохватились только на новой серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Tarkus100 писал(а):
Правильное мнение, без былых предпочтений, складывается не быстро. Я, к примеру, на линейке AM3+, негативно относился к MSI и крайне негативно к Асроку. На линейке AM4 мое мнение постепенно поменялось
Аналогично. Все предыдущие (до АМ4) матери были от Асус. Никаких претензий к ним не было, а с МСИ наоборот был печальный опыт пользования 290 радика...
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, Glyk30 и гости: 34