Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
В общем проблема с дровами пока нерешаема - если sw ide не ставить то raid не видит и в диспечере устройств по 3 одинаковых устройства ide чего быть недолжно- чего , если ставить глюки, либо вобще не грузится винда. Помогите чё мне делать, посмотрите сколько у вас устройств ide без sw ide дров отображается, ставятся ли вобще нормально новые дрова на эту мать или это у всех такой глюк? Пожалуйста не игнорируйте - проблема реально достала!
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Несколько слов об установке – с тестовой материнской платой (Epox 9NPAJ) кулер несовместим
- Всё ушёл в себя... А есть чтонить эффективное и совместимое?
Добавлено спустя 28 минут, 20 секунд Ктонить ставил на эти матери Gembird <VC-RE> или Cooler Master Blue Ice Pro Если да то как встало? И как эффективность?
Последний раз редактировалось Hot cooler 31.08.2006 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Я смотрб у многих проблемы с драйвером sw ide. Решаются проблемы просто. 1) На всякий пожарный перепрошиваем биос до последней версии. 2) Удаляем старый полностью (ну я просто как раз заного винду переставлял). 3) Ставим новые драйвера, самые последние на NFORCE4. Только самые последние обязательно. Все проблема решена.
У меня это драйвер глючил постоянно, винда переодически зависала при загрузке, причем на работе таже материнка с похожей конфигурацией работала на ура. Поменял вначале материнку на точно такую же. Блин та же фигня. Менял винт тоже самое. Хотел уже компоненты перебирать в чем же проблема. Но случайно последнюю версию драйверов достал. Поставил, и все на ура пошло.
Похоже какая-то несовместимость была, и ее наконец то поправили. Так что я думаю больше проблемы с драйвером sw ide больше ни у кого никогда небудет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
SchastlivChik А можно поподробнее - какую версию биоса и на какую мать прошивал, и каккие новые дрова ставил (№ дров какой, и как ставил, сразу на чистой винде на чипсет и все (sw ide тоже), или както по другому?) (у меня биос 9npa6418 - вроде последний)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Присоединяюсь к вопросу MaZa, только несколько переформулировав его: чему верить CoreTemp (на таком же принципе SpeedFan датчик CoreTemp, A64 Info) или родной эпоксовской Thunderprobe? В средней нагрузке на проц температуры у них равно, но при максимальной нагрузке Thunderprobe показывает на несколько градусов выше, а так же, при простое, показывает на несколько градусов ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
MaZa аnd as MaZa На моей конфе(EP-9NPA3SLI) Садо-Мазо и Thunderprobe показывают температуру один-в-один как в покое, так и в нагрузке.
Разница? Версии пог?
Member
ne_metz S&M 1.8.1 beta (3-ий датчик сверху вниз) и Thunderprobe 4.0.8.81.001 показывают одно и то же, но отличаются от показаний CoreTemp, A64 Info и SpeedFan (CoreTemp).
Продолжаю по поводу драйвера IDE SW. биос правильно, желательно последний 6418. Но сегодня узнал дело даже не в биосе, перепрошиваем так на всякий случай для страховки. Драйвер по возможности надо ставить на чистую винду, хотя тут я товарищу ту же проблему решел, так там вообще просто стандартные стер с помощью установки удаления программ. А номер версии желательно ставить самый последний, но я ставил 6.86. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Объясните зачем вам так нужна эта температура проца. Я лично разгоняю без нее неплохо. Если тест тридемарка проходит на ура, и комп работает стабильно, то все ок. Лично мое мнение epox 9npa класная мать, и то что она температуру неумеет определять это некритично, зато у нее все остальное на высшем уровне. То что глюки с определением температуры проца, это наверное единственный ее недостаток (причем неслишком существенный).
Member
SchastlivChik Проблема весьма актуальна. Вот и теперь сижу и парюсь с разгоном (уже не первые сутки после приобритения) - врёт мамка или не врёт насчёт питания на проце? Стабильной работы на 2700mHz добился лишь поднятием напруги на проц +0.175 (не много ли?? на 939 сокете я ещё не занимался разгоном). Так сколько же у меня реально подаётся на проц? Thunderprobe показывает 1.65. Макс. темпа под S&M = 55.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Температура на epox 9npa3j(ultra) хоть и ведет себя намного реальней - но по прежнему действительно совершенно непонятно сколько же градусов на проце.
У меня тоже по разным прогам разное. И доверия пожалуй не добавляет.
По сути мы так и не знаем температуры. А имеем какие-то приблизительные значения.
А материнка отличная. Спору нет. Свою цену оправдывает на все 100.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ALEX_SS ставь дрова 6.39.У меня они стоят,все отлично работает без глюков.
причем я ставлю не только на иде оттуда,а на все устройства исключая звук(звук с родного диска).Дрова лежат в файловом архиве на сайте.
все 100 стабильно.Новые дрова с рейдом не пашут у меня,глюки.
прошивка последняя на мамке.
Hot cooler писал(а):
А есть чтонить эффективное и совместимое?
залман пассив+обдув 80=очень неплохое решение вопроса.
слушай,на фотке видно что в разьем питалова кулера воткнуто што то и провода отходят,а куда они идут если нет вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Есть возможность сменить Asus A8N-E на Ерох(по 100% стоимости),какую модель порекомендуете,да и стоит ли все это делать,если основная цель улучшение разгона проца,сейчас Веник на 2750 при 1.55В.Epox-ы вроде бы позволяют поднимать напряжение до 1.7В?Уже на днях буду собирать СВО,так что при нормальном наапряжении проц должен пойти дальше.
Склоняюсь к EP-9NPAJ SLi
Так и не понял:платы с индексом 3 лучше или хуже плат без 3 Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд понял - хуже
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
Снова прошу помощи: ну не хочет пямять у меня в 1T работать, а щас тестировал в и при 2T начались глюки: 283_3-4-4-8 в супер пи на 32м в самом конце ошибку выдал, 283-2,5_4_4_8 в играх виснет, а супер пи нормально проходит.
В чём трабл может быть не пойму?!
У кого XBLK 2*512 (или другой TCCD) скиньте плиз свои настройки таймингов (осн. и доп.).
В теме по TCCD помочь не смогли (предположения были: не работает 1T -> скорее всего мать)...
А у меня наоборот, проблема была со стандартными драйверами, а вот с новыми все на ура идет. Причем установил все, ну разумеется исключая звук. Я тут сделал вывод. Мое мнение что если epox стоит брать если материнка без SLI, если нужен именно SLI то можно подыскать что-то и получше. Лично мать у меня 9NPA+ultra. Вывод сделан из за того, что я незнаю где можно достать мать 9NPA+SLI. Брать же что-то иное мне не хочется, так как иначе мы получаем урезанные возможности. Я брал именно 9NPA+ultra, т.к. здесь есть практически все, что мне может понадобиться.
1)Извиняюсь. Возможно я не прав. У самого рейда нет. Один винт пока. Никто не знает это у всех проблема такая с последними драйверами, или только у товарища. Видимо как всегда исправили одни глюки, получили новые. Эх, а я думал что наконец то все проблемы решены. Я уверен, что тот драйвер, с которым у тебя с рейдом все впорядке, у кого то тоже в чем то глючит. Эх когда же наканец nvidea до ума эти проклятые драйвера доведет. 2) Тут у меня такой вопрос, кулер на чипсете шумит, какую ему хорошую замену подыскать можно. Но только хочется обязательно с вентилятором? И при этом легко достать можно было (например просто заказать с доставкой по почте). Никто сам непробывал изготовить кстати. Взять например кусок меди, обточить, пошкурить, сделать крепления (на худой конец посадить на термоклей), и сверху вентилятор поставить, какой нибудь самый обыкновенный. Сложно конечно, но может кто-то делал нечто подобное?
Сейчас этот форум просматривают: Druth, Google [Bot] и гости: 37