Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
qseft писал(а):
виртуальное видео
Видеопроцессор, хоть и интегрированный в чипсет, но вполне реальный. И активное использование центрального процессора по сравнению с внешней картой - это миф. Теоретически, за счет прямого HT так это даже быстрее. Что касается разгона памяти частотой или таймингами - то это никакого существенного эффекта не даст, такому медленному видеопроцессору, даже если его разогнать и до 1 Ггц, быстрая память НЕ НУЖНА. Направьте свою энергию в мирное русло - на охлаждние чипсета, например, или на вольтмод процессора, куда полезней будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Предлагаю поставить свою печать одобрения/критики конфига, который расчитываю заказать в воскресенье - понедельник.
Привожу по неск. вариантов, но все они имеются в наличии.
1. CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512Кб/ 1000МГц Socket AM2
2.1 ASUSTeK M2NPV-VM (RTL) SocketAM2 <GeForce 6150>
2.2 Gigabyte GA-M51GM-S2G Soc-AM2 GF6100-430
2.3 Epox EP-AF550G-PRO Soc-AM2 GF6100-430
2.4 Asus M2N-MX Soc-AM2 GF6100-430
2.5 ASRock ALiveNF7G-HDready (RTL)SocketAM2<GeForce 7050>
2.6 Gigabyte GA-M52S-S3P (Rev. 1.0) отсюда 3. Glacial Tech <Igloo 7310 TC (1B1S)
4. Kingston DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-6400> CL5
5. HDD 160 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.10 <3160815A> UDMA100 7200rpm 8Mb
6. Miditower Foxconn TSAA-803 Black ATX 420W (24+4пин)
7. DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-1814BL
8. 19" MONITOR Samsung 940N KSB(B) <Silver>
Вся аргументированная критика приветствуется с благодарностью.
По п.2 особенно. Должна ли частота системной шина борда и проца совподать? Это идеальное решение? Если у ADA3200 пишется, Тактовая частота 2000 МГц, HyperTransport 1000 МГц ( взято с http://www.fcenter.ru/ ) , а борда - Частоты системной шины 400/533/800 МГц для Epox EP-AF550G-PRO ; Gigabyte GA-M51GM-S2G Soc-AM2 - 1000Мгц ; Gigabyte GA-M61VME-S2 - 800/1066 МГц , то все равно будет стоять 1000Мгц, до замены проца. Значит борд должен держать по минимуму 1000Мгц? Непонятно, а чем гнали Epox EP-AF550G-PRO, таймингами памяти, если она так хороша? Если она заявлена по макс. ///800Мгц, то это не наш вариант?
Еще, Южный мост NVidia nForce 430 предпочтительнее 410-го, 405-го? Если он более новой ревизии, то наверное так. Но так ли на самом деле?
Просьба, не переносить ответ в выбор железа, хотя б на день. ИМХО, это продолжение обсуждения, его некоторое резюме. Скажем на этот день.
В выборе может затеряться.
Должна ли частота системной шина борда и проца совподать?
Забить на это. Объяснять не буду почему. Я вижу что тебе и так не просто, что бы ещё теорией заваливать
Samd писал(а):
Непонятно, а чем гнали Epox EP-AF550G-PRO, таймингами памяти, если она так хороша? Если она заявлена по макс. ///80Мгц, то это не наш вариант?
Откуда сие? Гонится нормально. Максимум по шине в bios 450МГц. Ну а реально - тоже неплохо.
Samd писал(а):
Южный мост NVidia nForce 430 предпочтительнее 410-го, 405-го? Если он более новой ревизии, то наверное так. Но так ли на самом деле?
410-й и есть 430-й только урезан по количеству SATAII к примеру. маркетинг и удешевление разводки матплат... 405 - ещё больший огрызок 430-го , понаплодили млин Других принципиальных отличий нет.
ЗЫ. Бери двухядерник - разница в цене около четырёх сотен - не так много.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Samd Что-то каша в голове по поводу частот у тебя не проходит. Производители железа уже давно спрятали все вещи, требующие жесткой синхронизации, подальше от юзера. И правильно сделали. Шин в компьютере очень много и они разные, служат разным целям и работают на разных частотах. Пляска у идет от частоты самой главной системной шины в 200 Мгц. Она определяет, через максимальный множитель (разблокированный только у старших моделей процессоров), частоту работы центрального процессора. К примеру, AMD X2 3800 имеет максимальный множитель x10, что определяет его тактовую частоту 200 х 10 = 2000 Мгц. Все современные мобо позволяют изменять частоту этой шины в некоторых пределах. Так, установив частоту в 220 Мгц, мы заставляем работать процессор уже на частоте 2200 Мгц. Если поднимать эту частоту и дальше, наступит момент, когда компьютер не заработает на этой частоте. И дело может быть не в том, что достигнут предел разгоняемости конкретного экземпляра процессора, а в том, что частота системной шины определяет и частоты работы памяти и шины ГиперТранспорта HT (хотя правильно она называется HTX). Для того, чтобы рассмотреть частоту памяти, надо понять, что такое DDR - Double Data Rate (Удвоенная пропускная способность или удвоеннный коэффициент передачи данных, а прямой перевод некрасиво звучит). Когда говорят о частоте работы какого-то цифрового электронного узла, часто имеют в виду, что он получает с такой частотой от специального генератора синхронизирующие прямоугольные импульсы. То есть, при частоте в 200 Мгц импульсы поступают 200 млн раз в секунду. Синхронизирующий импульс имеет много параметров, кроме частоты повторения - отношение его длительности к периоду (скважность), время нарастания, спада, коэффициенты искажений, паразитная модуляция и т.д., но нас интересует то, что прямоугольный импульс имеет передний фронт, то есть когда напряжение, к примеру, возрастает от нуля до уровня логической единицы, и обратный, когда уровень снова падает до нуля. Инженерам пришла в голову идея использовать оба фронта, как сигнал синхронизации, поэтому при частоте в 200 Мгц появилась возможность получать синхронизирующие импульсы уже в 400 Мгц. Вот по такому принципу тактируется память и различается тактовая частота (400 Мгц для DDR2 PC6400) и эффективная (800 Мгц для нее же), что для DDR памяти говорит об одном и том же режиме работы. Поскольку часто не уточняется, о какой именно частоте идет речь, возникает путаница у людей, которые не разбираются в этом вопросе. Достаточно знать, что, когда говорят о DDR-400, DDR2-533, DDR3-1600, DDR4-2200, то указывается эффективная частота, а тактируются эти микросхемы частотами 200, 266, 800 и 1100 Мгц соответственно. Но микросхемы памяти, работающие асинхронно с частотой процессора, все равно привязаны к системной шине. Это означает, что память DDR2-667, имеющая номинальную тактовую частоту 333 Мгц, как правило, по умолчанию и будет на ней работать автоматически при частоте системной шины 200 Мгц. Для этого при инициализации работы компьютера прочитывается специальная структура данных в микросхеме памяти, содержащая таблицу допустимых частот и соответствующих им таймингов (на самом деле немножко не так, но для простоты будем считать, что так ). Соответственно, при повышении частоты шины увеличивается и частота работы памяти, которая может и не иметь большого запаса и перестать работать, со всеми вытекающими. Но современные матери позволяют вручную выставлять привязку к частоте системной шины, то есть если память DDR2-667 поставить вручную не на 333, а на 266 Мгц, то разогнав шину на 30%, мы фактически выведем память на ее штатную частоту, на которой она будет нормально работать (тут есть свои нюансы, которые надо поискать в соответствующих ветках). Шина НТ - тоже DDR. Ее номинальная тактовая частота - 1000 Мгц, эффективная - 2000 Мгц, что также приводит к путанице, если не говорится, о какой частоте идет речь. HT обеспечивает непосредственную связь между элетронными микросхемами, в частности, между процессором и периферией - PCI, IO, и т.д. Стандарт HTX был инициирован AMD, но его определяет и ведет дальше консорциум разработчиков и применяется он повсеместно. Мобо также дает привязку HT к системной шине ( номинал - 200x5), поэтому при разгоне необходимо понижать множитель, иначе работоспособность канала передачи HT не гарантируется, а на меньшей частоте она должна работать стабильно. Шина HT - скоростная (стандарт 2.х - 4 Гб/c, в то время как PCIe 1.х - до 2.5 Гб/c). Существуют и другие шины, как привязанные к процессорным и видеопроцессорным устройствам (адреса, данных, управления), так и не очень и гораздо более медленных, к примеру I2C и другие, по которым обмениваются данными, например, устройства управления напряжением на процессоре, памяти, различные информационные датчики. Не дай бог дать к ним доступ юзеру, так как возможен софтверный вольтмод всех основных элементов компьютера. Насчет твоего вопроса про 800 Мгц Epox - это значит, что максимальная гарантированная частота памяти 400 (800 эффективная). Но это не значит, что выше не разгонится - все в твоих руках.
не гонится совсем проц X2 4200, на Asus M2n nForce 430, вообще. Автоматический или ручной разгон из windows тож не идет, т.к. Ntune сразу же выдает ошибку после запуска. Может кто-нибудь помочь?:(
Member
I.N. писал(а):
Я вижу что тебе и так не просто, что бы ещё теорией заваливать
Не знаю разочерую ли, но ощущения супротивные. Если есть что вываливать, причем потеме, то стеснения можно оставить для чего-то иного. Сэнксzauropod Приятно "сново в первый класс". По фронтам ддр все это известно еще с тандербёрдов. Но приятно, что теория не ржавеет. По НТ конечно интересно, но также все это уже читал. Но может нечитаемо задал вопрос? За это сорри. Постараюсь пояснить. Вы утверждаете, Epox указывает в EP-AF550G-PRO "Частоты системной шины 400/533/800 МГц", причем по всем источникам это так, а для к примеру EP-AGF6110-M Soc-AM2 GF6100-405 - 1000Мгц, Ваше предложение все это проигнорировать, т.к. все равно будем гнать с точностью до мегагерца! Но ведь очевидно, что для EP-AGF6110-M Soc-AM2 GF6100-405 той же фирмы - 500Мгц в Bios-е - это штатная частота. Зачем мне гнать борд, подстраивая под штатную частоту проца ( именно такая для ADA3200 ), если можно взять борд, где эта частота уже штатная? Может я не прав, для EP-AF550G-PRO 1000Мгц - также штатная частота, т.е. Bios дает выставить 500Мгц? Тут вроде называлось достижение в 450.
Цитата:
Но это не значит, что выше не разгонится - все в твоих руках.
В моих руках может оказаться "лоторейный билет", вместо проездного, который я и хотел бы прикупить. Кстати, для ADA3200AEP4AX Max HyperTransport™ Frequency 800Мгц - Max P-State 2200Мгц. Все это как-то вписывается в EP-AF550G-PRO? Первое значение в 1000Мгц начинается с ADA3500DEP4AS, не так ли. Следовательно, ADA3200 будет работать на максимуме Частоты системной шины Мборда для EP-AF550G-PRO, притом на минимуме своей для проца. Значит запас по разгону должен быть у заявленной для борда выше 800Мгц. Разве это не понятно? Есть тут один ню. Это кому что попадется. Если у вас партия из ADA3200DIK4BI, ADA3200DAA4BP, ADA3200DAA4BW, ADA3200DKA4CG, тот тут интервал НТ сужается до 1000-2000Мгц, т.е. EP-AF550G-PRO возможно использовать лишь в разгоне. Это также понятно? Чем тогда она так хороша, кроме надежных стабиллизаторов, что конечно явно неплохо, но это технологический минимум, а не номинал спецификации.
I.N. писал(а):
Бери двухядерник - разница в цене около четырёх сотен - не так много.
ADA3200 - 1288р. еще 400р потянет лишь на ADA3500. Это и имеется ввиду двухядерник? Вот ADO3600, возможно, но это 1825.80р. Арифметика, может и мелочная, но иная. Но ладно оставим бухгалтерию бухгалтерам. А есть в примении Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor оправданный смысл? Во всяком случае на борде с чипсетом 6100-430? Наверняка обогрева атмосферы и Дб шума явно побольше. А вот пойдет ли FarCr64 или GottikaIII, хотя б КС Соурс на 1280*1024 - это вопрос. А если нет, то не стоит и прыгать.
Мужики, если есть что сказать, то поменьше сноба и пыли теории. Ясно перечислил шесть бордов. Если кто-то держал их в руках, или таких знает, то жуткие страхи по
Цитата:
что бы ещё теорией заваливать
не уместны. По основным вопросам пока инфа - ноль. Жаль. Может дело в выходном? Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
Цитата:
Должна ли частота системной шина борда и проца совподать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Samd писал(а):
Epox указывает в EP-AF550G-PRO "Частоты системной шины 400/533/800 МГц", причем по всем источникам это так, а для к примеру EP-AGF6110-M Soc-AM2 GF6100-405 - 1000Мгц, Ваше предложение все это проигнорировать, т.к. все равно будем гнать с точностью до мегагерца! Но ведь очевидно, что для EP-AGF6110-M Soc-AM2 GF6100-405 той же фирмы - 500Мгц в Bios-е - это штатная частота. Зачем мне гнать борд, подстраивая под штатную частоту проца ( именно такая для ADA3200 ), если можно взять борд, где эта частота уже штатная? Может я не прав, для EP-AF550G-PRO 1000Мгц - также штатная частота, т.е. Bios дает выставить 500Мгц? Тут вроде называлось достижение в 450.
мда....
Во-первых, не знаю. что там Epox пишет по поводу 400/533/800 (лезть не буду - сайт Эпокса у меня вечно тормозит...), но это не про FSB точно. Это частота памяти, поддерживаемые типы памяти DDR2. И только! К шине никакого отношения!
Во-вторых. 1000МГц, 4500, 200МГц... это - не одно и тоже. 200МГц - FSB. 1000МГц - частота шины Hyper Transport (если быть точным - 2000МГц ибо Double Data Rate так сказать...), получается умножением частоты FSB на определёный множитель. В данном случае - 5.
Теорию учим! да и zauropod всё чётко пояснил уже.
Далее. Ты живёшь в Коврове? До Москвы не дотянешься даже через знакомых? Санрайз: CPU AMD Athlon 64 3200+ Orleans (ADA3200CN/CW) Socket-AM2 BOX 50,5y.e. 1283руб. CPU AMD Athlon 64 X2 EE 3800+ (ADO3800*) Socket-AM2 OEM 67y.e. 1703руб.
Я про 3600+ говорил, а он вообще стоит 1499, но под заказ пока. Тут не то что 400 руб, тут чуть больше двухсот с трудом набирается. Если уж пошла такая экономия Но это - уже на твоё усмотрение - спорить не будем, ибо бессмыссленно. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Samd писал(а):
Если не влом, то почему?
6100 держит и НТ800 и НТ1000. На скорости процессора подобная разница - ноль в скорости. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Samd писал(а):
По основным вопросам пока инфа - ноль. Жаль. Может дело в выходном?
А мои посты выше? Прочти ещё раз.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Эпокса у меня вечно тормозит...
Не вопрос !
Цитата:
EP-AF550G PRO nVidia GeForce 6100-430 chipset, ATX size 2.0 GTs HT FSB / DDR2 800 / PCI-E VGA / 6ch audio / 10 USB2.0 / PCI-E x1 / GbE LAN / 4 SATA II RAID Support 1.8v DDR2-533/667/800 DIMMs with dual channel architecture Support single-sided or double-sided, unbuffered, non-ECC DIMMs with 256/512Mb/1Gb technologies Support up to 16 GB system memory rem: Вот так млин-компот Support Asynchronous clocking mode between FSB and DIMM
PowerBIOS for excellent over clocking features: Support Asynchronous FSB/DIMM timing mode Support BIOS adjustable CPU clock and voltage, DIMM frequency and voltage settings.
Powerful utilities for Windows: Thunder Probe diagnostic utility for system hardware monitoring Thunder Flash BIOS update utility for Ghost BIOS function Magic Screen for personal bootup screen design
EP-AF550G PRO Однако интересен список AF550GPro series memory list. Приведен Интервал DDR II 400 - DDR II 675. Если не присутствует DDRII 800, то п.4. Kingston DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-6400> CL5 не пойдет? По всей видимости на остальных бордах с 6100-6150 также. Заведется ли PC-6400?
I.N. писал(а):
На скорости процессора подобная разница - ноль в скорости.
В смысле нет эффекта и преимущества?
Так насколько шустрее ADO3800 своего младшего ADA3200. Кроме разницы в частоте, два ядра какой дают эффект? Спрашиваю, т.к. на работе использую два компа - P5B, P5LD2 SE - оба 3Ghz, первый Core DUO, второй одноядерник. Разница практически едва заметна.
Про цены в Коврове, наверное удивишься, но не санрайз ( с его сам знаешь какой терминальной системой ), но цены розницы ультры. Привел просто для примеры скаченного прайса в пятницу с Никса.
Moderator
Samd
Спасибо за цитату и ссылку! По порядку:
Цитата:
2.0 GTs HT FSB
Полноценная шина 2ГГц НТ или же 200МГЦ FSB. В чём проблема?
Samd писал(а):
Support 1.8v DDR2-533/667/800
Поддержка DDRII от 400 (вот здесь они неточность допустили (или же сократили из-за того, что DDRII-400 сейчас практически отсутствует на рынке) до DDRII-800 - т.е. планируемый Кингстон подходит.
Насчёт "листа совместимости" я бы не стал заморачиваться - зная спецификации платформы и приведённые характеристики материнки. Хотя это уже скорее наплевательство на сервис клиента со стороны Эпокса...
Samd писал(а):
В смысле нет эффекта и преимущества?
Никакого.
Samd писал(а):
но не санрайз ( с его сам знаешь какой терминальной системой )
Тем не менее закупаться можно спокойно - в понедельник попрусь туда снова: запчасти к очередному заказанному мне компу брать. Ультра сейчас вроде ещё закрыта
aleXXX_ZAG
Цитата:
А что такое RM Clock? Прога, наподобие CPU Cool?
Юзаем поиск:
Цитата:
Утилита RMClock (ранее — AMD64CLK) предназначена для мониторинга частоты процессора в реальном времени и изменения множителя (FID) и уровня питающего напряжения (VID) поддерживаемых моделей CPU посредством модель-специфичных регистров (MSR), управляющих режимом энергосбережения. В режиме автоматического управления RMClock постоянно следит за уровнем загрузки центрального процессора (отслеживаемым самим процессором) и подстраивает частоту и/или питающее напряжение CPU по мере необходимости.
Advanced member
Samd писал(а):
также все это уже читал
Читать и понимать прочитанное - разные вещи. Все равно смешиваешь в кучу разные шины и сравниваешь их частоты, что говорит о непонимании вопроса. Посмортри по своей ссылке в мануале схему 1-4. То, что обозначено линиями и есть разные шины, работающие на разных частотах.
Samd писал(а):
Вы утверждаете, Epox указывает в EP-AF550G-PRO "Частоты системной шины 400/533/800 МГц", причем по всем источникам это так
Я это не утвеждал и это приведены потенциально возможные эффективные частоты работы памяти, а не СИСТЕМНОЙ шины.
Samd писал(а):
EP-AGF6110-M Soc-AM2 GF6100-405 - 1000Мгц
Это опять же не системная шина, а НТ
Samd писал(а):
ведь очевидно, что для EP-AGF6110-M Soc-AM2 GF6100-405 той же фирмы - 500Мгц в Bios-е - это штатная частота
Что очевидно? Что такое здесь 500 Мгц?
Samd писал(а):
Может я не прав, для EP-AF550G-PRO 1000Мгц - также штатная частота, т.е. Bios дает выставить 500Мгц? Тут вроде называлось достижение в 450.
???
Samd писал(а):
Кстати, для ADA3200AEP4AX Max HyperTransport™ Frequency 800Мгц
Кстати, на момент выпуска этих процессоров стандарт НТХ 1.Х поддерживал ТОЛЬКО 800 (1600) Мгц, других значений стандарта просто НЕ БЫЛО. Затем в ревизии 2.Х частота ЭТОЙ шины стала 1000 (2000) Мгц, естественно, последующие процессоры ее (не системную, а НТ для P2P обмена!) поддерживают.
Что вы дальше объясняете, я, к сожалению, понять не смог.
Про двухъядерник - для того, чтобы заметить прирост от второго ядра, нужно, во-первых, правильно настроить ОС, а, во-вторых, прикладная программа должна быть сделана специально с поддержкой многояднрных процессоров. Судя по вопросам, вы таких приложений не используете, значит вам многоядерность пока не нужна. И игр, которые это умеют, тоже пока кот наплакал.
Samd писал(а):
Наверняка обогрева атмосферы и Дб шума явно побольше
А вот тут можно и не угадать, двухъядерные Брисбаны или серия ЕЕ в этом плане лучше старых атлонов.
Пр уровню быстродействия все борды примерно равноценны, бредовые рассуждентя про какие-то частоты я бы отбросил, также как и ссылку на одобренных вендоров памяти (иначе получается, что в Висте вообще работать не будет - ссылка давно заброшена и не обновляется, помирает Epox).
А вот полный АТХ и незагораживаемый слот PCIЕх1 - это редкое явления, только EPOX и Gigabyte сподобились, если правильно помню, так что я бы взял такую, но если важнее какая-то другая встроенная периферия типа eSATA, 1394, или фичи HDCP и т.д., то надо брать ту мать, на которой это есть. Других серьезных преимуществ у них друг перед другом нет.
Moderator
zauropod писал(а):
только EPOX и Gigabyte сподобились, если правильно помню
Правильно помнишь сейчас розница начнёт пополняться их новыми моделями.
zauropod писал(а):
Samd писал(а):
Может я не прав, для EP-AF550G-PRO 1000Мгц - также штатная частота, т.е. Bios дает выставить 500Мгц? Тут вроде называлось достижение в 450.
???
Это я говорил про максимально возможную средствами BIOS частоту FSB на Эпоксе. А Samd неправильно понял.
zauropod писал(а):
А вот тут можно и не угадать, двухъядерные Брисбаны или серия ЕЕ в этом плане лучше старых атлонов.
Есть и одноядерники ЕЕ - TDP вдвое ниже (35 ватт), чем у двухядерников аналогичного класса (ЕЕ; 65 ватт). Только их искать надо - я их даже не видел у нас в массовой рознице. Только новые Athlon BE могут с ними тягаться по этому показателю (45 ватт). Но их пока тоже нет... да и стоят дороже обычных ЕЕ, насколько я помню.
Member
Менагер выдал, что Epox сходит с рынка. Поэтому, дескать у них нет уверенности в обеспечении гарантии. Следовательно, вариантов продажи их бордов - ноль. Примерно, тоже по гигабайтам.
Вопрос, это новый тип "лапши" доширак?
Да, прошли наверное времена, когда брались за любую экзотику, не тока от абита, но и солтека. Теперь, тока то, что впаривает асус. Все остальное ни-ни. Мы боимся.
Но, имхо, это зарисовки нашего "бананового" региона. Готовлю вещички в белокаменную.
А как обстановка на деле, а не на сайте в столичных фирмах. Всяких олди, никс, нт-компутерз, ф-центр, сан-райз наконец?. Так же? Или все в норме и товара навалом?
Moderator
Samd писал(а):
Менагер выдал, что Epox сходит с рынка. Поэтому, дескать у них нет уверенности в обеспечении гарантии. Следовательно, вариантов продажи их бордов - ноль.
Чушь, Epox походу действительно может уйти с рынка розницы, оставшись в ОЕМ, но совсем не умрёт - гарантия - тем более. Матплату тебе лично не Эпокс продаёт, а продавец, так что гарантия - это его проблемы.
Samd писал(а):
Примерно, тоже по гигабайтам.
??? подробности? С Гигабайтом общаюсь сам понемногу, но такое - в первый раз слышу...
Samd писал(а):
еперь, тока то, что впаривает асус. Все остальное ни-ни. Мы боимся.
Скоро они Асус продавать перестанут, как Abit и DFI - по последним брака много. Недавно представитель Санрайза высказывался по поводу Abit и DFI:
Цитата:
Abit - дистрибуторов в России нет, каналы поставки отсутствуют. Если будет у кого из поставщиков - возьмут. DFI - пока не будет. Слишком велик процент брака и возвратов, кроме того очень слабая поддержка пользователей.
Цитата:
Абит судорожно предлагает всем заняться дистрибуцией их продукции в РФ..но пока воз и ныне там..(из нормальных дисти пока никто связываться не хочет)..качество сегодняшней продукции этой компании..хмм..статистике нет, в целом рынок устоялся. ДФАй-брак очень много (статистика прошлого года). Возможно ввиду этого и дисти больше у них нет..(мониторинг производителя прекращен в прошлом году). Поддержки с их стороны розничных продавцов и дисти равна нулю. Отсюда и их положение.
Раньше с DFI сотрудничал один единственный дистрибьютер - NetLab. Сейчас - уже нет.
Цитата:
А как обстановка на деле, а не на сайте в столичных фирмах. Всяких олди, никс, нт-компутерз, ф-центр, сан-райз наконец?. Так же? Или все в норме и товара навалом?
В смысле?
Собственно, разговор уже пошёл не теме ветки...
Member
Я хотел спросить в розницу Эпокс и Гиг присутствует? Верить прайсу на сайте не просто. Я ж не дилер, резерв не делаю для себя.
Хотя, конечно понимаю. Этот вопрос быстро текущий. Завтра уже не то, что возможно через час. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
I.N. писал(а):
Скоро они Асус продавать перестанут
Прокоментируй.
Все сокеты? Но ведь это больше половины перчня бордов.
Moderator
Samd писал(а):
Я хотел спросить в розницу Эпокс и Гиг присутствует? Верить прайсу на сайте не просто. Я ж не дилер, резерв не делаю для себя.
Вопрос? Ответ:
Samd писал(а):
Этот вопрос быстро текущий. Завтра уже не то, что возможно через час.
Пока особых проблем с массовым ассортиментом нет. А вот "эксклюзив" типа М55Plus или матплат на 690-м поймать в том же Санрайзе сложно.
Samd писал(а):
Прокоментируй.
Пока это мои предположения - народ стал частенько жаловаться на проблемы. Сокеты не все - речь идёт об наиболее современных типа 775 и АМ2. А под тот же 754-й на 4-м NF Asus по моему вообще практически руль...
I.N. я читал эту статью, но вот не пойму, у меня при запуске автоматического разгона в nTune, прога сразу виснет и все
а программа A64Info 0.61 сразу при запуске пускает комп в перегруз, в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: cilmar и гости: 23