Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Беларусь
Knock2007 Дык память у меня такая неважная. Хотя по разгону она не самая фиговая, из того что могло быть. Надо менять, наверное. Хочу найти 2 гиговую планку, у нас их нету почти.
dmitri912 Я шью всегда из винды с помощью AFU Win. Зашиты были все обновления биоса с 310 по мере их появления. Это, если не ошибаюсь, восемь раз. По моему, слишком много телодвижений нужно совершать для перешивки "отточенным десятилетиями методом". Мой (и не только) способ, может и не десятилетний, но уж точно отточенный. Я его лично отточил для себя и совершенно не жалею об этом, честно.
_________________ "АБЫРВАЛГ!" - сказал линyкс после русификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Люди нужна помощь знатоков)
Ситуация: задумал мажорный апгрейд прыгнуть сразу с 7600ГТ на 9800Х2 (жду ананоса подберая сопли) ну так вот... Она вроде бы требует наличия SLI-ready? а вот моя мамка идет без SLI (MSI K9N Ultra-2F), но как я понял чипсет n570 поддерживает sli или нет? .будет ли 9800х2 пахать на моей мамке? если да то подозреваю придется что-то модифицировать... но что?
П.С. или лучше не парить мозги и взять другую материку? K9N Platinum например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Xzert на сколько я знаю раз она двухголоая, то причем тут СЛИ, сли режим реализован в самой видеокарте, а Это уже забота ДРАЙВЕРОВ, а не твоего чипсета..... но и чипсет тоже вроде поддерживает СЛИ. Только че то не вижу понту покупать такое видео на такой мамке ???? Да и Атлон твой сомневаюсь я , что раскроет потенциал видеокарты. Для нее бы квад какой или корку 8х00.
Xzert писал(а):
П.С. или лучше не парить мозги и взять другую материку? K9N Platinum например?
Если уже менять мамку то под корку хорошую для ДАННОЙ видеокарты, а не шило на мыло. Канечно это твое дело, что менять, но я думаю все согласяться со мной что АТЛОН не раскроет 9800Х2 в полной мере. Вы не подумайте что я гноблю Атлоны, сам сижу на таком, просто для хорошей видеокарты и проц надо соответственный.
И смотрите, что бы материнка смогла запитать видео ваше.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Knock2007 ну я собираюсь потом менять свой надоевший атлон на Феном, ну или на квад, только не все сразу, не брать же В2). Как сами понимаете сейчас амд в большой ж... а менять платформу... как говорится "а вдруг не угадаю".
Member
Xzert Я, честно говоря, ожидал твоего ответа насчет ФЕНОМА =) только если вы еще не в курсе МСИ К9N НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ФЕНОМЫ. Поэтому я тебе сразу и предлажил альтернотивы другой платформы, но если вы пока все равно будете сидеть на атлоне, то хотя бы разгоните его, а то судя по фашему профилю процессор 4200+ (2.2ГГц) тоже рекордных результатов не покажет. Но на счет фенома на К9Н можете забыть.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Knock2007 гм.... ну на боксовом кулере много не погонишь. сейчас он у меня 2,35)
эээ насчет К9N... тут - нагло врут? Хотя сам понимаю, что мать придется менять(
Member
Xzert писал(а):
тут - нагло врут?
Не понял что то я ??? почему они врут. Там во первых матплата К9А2 , во вторых чипсет там 790 ФХ. А он поддерживает Феном. Так что вы не путайте К9Н и К9А2.
Member
Knock2007 упс... не доглядел)))) наверное надо больше спать)
Все-таки, как ни крути, придется менять и матплату а деньги такая штука, лишнимим не бывают (впрочем сами знаете ).
Тогда думаю остановится на К9А2, а вот БП надо выбрать получше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Вопрос такой: Имееццо 570 Platinum (простой), версия биоса 1.20, куплена в июне 2007.
Какие предположения на счет серии? Смотреть самому в падлу, далеко оно запрятано, так что спрашиваю, интересуюсь
ЗЫ: Пару раз в летнюю жару система сама вырубалась: скорее всего, банальный перегрев чипсета.
<Какой дурак придумал расположить его в столь неудобном месте? >
Цитата:
придется менять и матплату
Поменяй проц. От Фенола пока реального толку нет, так-же как и от Кор2Квад.. А там, глядишь, деньжат подкопишь да и отапгрейдишь всё разом.
На сегодня нет ни одной вещи, способной задушить , на пример, Атлон 6к+ (кроме, собственно, Висты. эта дрянь способна заставить тормозззить даже сервак средней руки). Учитывая возможности материнки, просто всунь туда его, думаю на пару лет тебе его гарантированно хватит.
ЗЫ: ЗАМЕНИ БП!!! ЗАМЕНИ БП!!!
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Да, видео тебе надо однозначно менять. Но вот 9800x2 это извращение (поддержка дх10.1, а смысл в нём?), может взять что-нибудь из серии 8800 или 3870 (и сэкономить деньгу), при этом толкнуть старое железо (мать, видео, ПРОЦ и БП), а на полученные из этого толкания деньги купить сразу какой-нить Фенол 9600? Они уже сегодня стоят отнють не баснословно и если избавиться от старого добреца + сэкономленное не видюхе + твои рассчеты на покупку "видео, материнку, и БП" = можно уже сейчас получить такой.
А харды прикупишь со временем... На самом деле, большое дисковое пространство имеет свойство накапливать десятки (в моем случае сотни) гигов мусора. Проверенно.
Пока просто подчисть место на имеющихся
Member
Гельминтатор нет спасибо) старое толькать не буду) я его деду оставлю))) он у меня прошареный - сам учил)) ну или брату накрайняк.
в 9800х2 смысл мне в офигенно поиграть) + 3d max и некоторые CAD по мелочи))
+ какой-никакой 3D-программинг)
Гельминтатор писал(а):
купить сразу какой-нить Фенол 9600?
нафик) лучше подожду осени, по идее если половой цикл южносахарских тушканчиков будет в нужной фазе и амд выпустят 45 нм ФеноМы, то сразу прикуплю его)
Member
Ну в офигенно поиграть... Хм, йа в энтом не смыслю. У меня Вормс и без 9800 идут А вот за КАД и Макса - это да, серьёзное дело. Бери 9800 Фенолы на 45 нм - это, конечно, гут. Тады делай по своему, главное чтоб тебя самого результат устраивал
Во мы наоффтопили
Так, заметил странный девайс в перечне устройств, а именно некое устройство ИК-связи. К чему-бы это? ЗЫ: отдельно такого добра не имею, встроенного куда-либо тоже. Откуда у этого девайса ущи растут - ума не приложу Но почему-то думаю именно на наличие оного где-то в недрах материнки, собственно в этом вопрос и состоит: Сталкивался-ли кто-нить обладателей K9N Platinum или иных ее модификаций с подобным?
Member
Гельминтатор писал(а):
некое устройство ИК-связи
В мануале к матплате указана поддердка ИК-порта, правда где он стоит ума не приложу, сам искал так и не нашел. Его в биосе в принципе можно отключить, вот он и не будет появляться в перечне устройств.
У мя такой вопрос. Кто нить сталкивался на матплатах серии К9Н с такой проблемой, что при повышении напряжения на памяти например, понижаеться напруга на процессоре и наооборот. Счас просто гоню новый проц и столкнулся вот с такой шляпой, при этом материнка все время занижает напругу на проце, да не просто понижает, а на добрые 0,25В. Поставишь 1.3+0,1 а она показыват 1,36...1,37 ну где это видано. И биос другой нельзя прошить потому что данный процессор поддерживает только послекдняя версии. И все таки матери от МСИ полное ГАВНО. Ф топку этого сраного производителя.
Member
я столкнулся лишь с тем что моя система не захотела стартовать при чатоте 2,4, делитель частоты памяти 1/6, все планки памяти у меня вроде как 800-ки. А вот с понижением напруги не сталкивался)
Member
Lewii писал(а):
А у тебя во время тестов напряжение стабильное?
Напряжение по мониторингу стабильное как и по лии 3,3В, так и по линии 12,0В. Напряжение процессора вроже тоде скачет в пределах 1,36-1,37. Да дело тут не в стабильности , а в том что уже выставленное напряжение идет заниженным. Я не могу толком выставить нужные частоты и тайминги бля памяти при 2,1В, потому что тогда процессор начинает терять стабильность. Хотя на планках написано 2.1 В и они расчитаны на это напряжение.
Lewii писал(а):
ну для начала 1,3+0,1=1,4-1,36 = 0,04
Вообще то при выставлении доп.напряжения в босе, то оно больше пропадает. Например. При 1,3+0,1 показывает 1,37...1,38, а при уже 1,3+0,15 оно показывает смешные 1,40...1,42. И это по вашему нормально??? Вот и называеться поменял процессор, а из-за такой материки и не поставишь нужные частоты. И я за метил при частоте процессора свыше 2,7ГГц ее ваше иногда плющит. Удививляюсь, как я на ней 3100 выжал, наверное расположение планет благоприятствовало =))
Сейчас этот форум просматривают: Metallic и гости: 67