Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
что менять-то? )) плату или охлаждение?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
michael_zloi я поставил на чипсет огромный радиатор фирмы Термолайт смазал термопастой хорошо - вроде все хорошо
плюс купил стол комповый, системник положил куда надо - он закрытый
Member
Мои температурные характеристики обратите внимание на температуру в материнке Epox MF4 Ultra-3 после покупки компьютерного стола я системный блок засунул в отделение для него
и вот какая картина
работает сутками, перегрузок нет, на чипсет купил большущиий радиатор
http://www.modshop.com.ua/product526.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
ukpr писал(а):
Мои температурные характеристики обратите внимание на температуру в материнке Epox MF4 Ultra-3 после покупки компьютерного стола я системный блок засунул в отделение для него и вот какая картина #77 работает сутками, перегрузок нет, на чипсет купил большущиий радиатор #77 http://www.modshop.com.ua/product526.html
Member
подскажите после поставки радиатора см. выше на пост мой рисунок, первые месяцы не было слышно телкого трещания от чипстета - намазал много термопасты, сейчас уже начинаетя особенно при нагрузке малкое трещание чипсета
Вроде радиатор нормальный
Кто знает, что будет если прошить в материнку MF4 Ultra биос от материнки MF 4 Ultra-3 ??
Как я понял на китайском суппоксе биосы именно для Ultra-3, а у меня к сожалению чистая Ultra...
Кто знает у меня MF4 Ultra 3/G DualCore AMD Athlon 64 x2 3600 хочу поставить x2 6000 tdp 125w потянет ли мамка такой процессор ?
потянет.
к тебе вопсрос - что у тебя пишет при старте комп
- это третья сверху строка, сразу после включения пк, начинается с даты биоса,..
например
02/08/2007 For nForce4/nForce 500 Series.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Всем спасибо за ответ!!!
AG1
У меня при загрузке пишет 02/08/2007 For nForce4/nForce 500 Series но это не родной биос я его уже несколько раз шил не помню откуда.
Последний биос для MF4 Ultra-3 я добыл на китайском сайте сапоска. Так что биосы ищите там. Вот ссылка, оттуда я брал последний биос. ДЛЯ MF4 Ultra-3!!! Для нее подошел биос от MF5 Ultra, для MF4 Ultra-3 свежих биосов не лежит. Обе платы, походу, абсолютно идентичны.
Долго медитировал над этой фразой, но в итоге пришёл к тому же, о чём сам догадался исследуя сайт саппокса:
Suppox MF5 Ultra = Epox MF4 Ultra-3.
Что собственно следует из ссылки и наименования файла с биосом типа
ftp://ftp.epox.cn/bios/M4U37A04.bin
ftp://ftp.epox.cn/bios/M4U37709.bin
и так далее... (самое интересное что ftp как был epox, так им и остался )
Файл с биосом для обычной MF4 Ultra выделенной жирным троечки в названии не имеет.
Конкретно для чистой MF4 Ultra биоса на саппоксе мною не обнаружено Да и по китайски я не бельмеса...
Я конечно читал что обычная Ultra отличается от Ultra-3 только сетевым кодеком, но всё же не зря сам эпокс делал два разных биоса для этих материнок. Можно конечно сравнить оригиналные биосы от epox одной версии для той и другой дабы выявить различия, но муторно это, да и знаний мне не хватит.
Вот и спрашиваю, есть ли герои кто лил в чистую ультру биос от ультры-3, и можно ли восстановить работоспособность материнки подручными средствами если такой эксперимент приведёт к отказу материнки загружаться.
Advanced member
AG1 писал(а):
а вообще, тебе какое дело до этого?
прямая дезинформация с твоей стороны рядовых пользователей. считаю нужным их об этом предупредить. и твои проблемы вряд ли связаны с биосом. на "офсайте" с "разгромной статьей" не написан конфиг компа, производившиеся с ним действия для устранения неполадки, незаполненный профиль здесь, нежелание поставить другую ОС (достаточно даже одних фанатских выпадов на висту, которой ты, как я твоего мифического биоса, не видел. не говорю уж про линух и иже с ним).
Пузо писал(а):
можно ли восстановить работоспособность материнки подручными средствами если такой эксперимент приведёт к отказу материнки загружаться
а ghost bios тогда для кого делали?
Пузо писал(а):
что ftp как был epox, так им и остался
сапоксовцы его просто поддерживают, чтобы на свой сервер не переливать все с него.
Advanced member
поддержки нет и не будет. ограничение на аппаратном уровне чипсета.