Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Low Timing писал(а):
Баг с 1:1 на маме устранили или это аппаратная недороботка?
Это не баг и не недароботка, это конструктивная особенность. Вы померийте производительность памяти при 1:1 на этой матплате а потом на любой другой и я думаю что все вопросы сразу отпадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Кстати, кто-то использует на ней Е4300, если да, то как результаты? Мой сосед не послушал меня, взял эту плату, разгон на ней, как я понимаю, невысок, а теперь мается с пр-ром, на 6600 денег нет, а 6300 на ней не разгонишь как следует, я ему присоветовал 4300, но сам не уверен, т.к. есть маза, что эти пр-ры не гонятся на ней высоко. Подскажите, плз, а то мне его искренне жаль, когда я вижу разницу в производительности между моим 2-х летним железом и его 3.0гГц Прескотом. Я понимаю, что Кор2дуо изменит все с точностью до наоборот, но хотелось бы не ошибиться-плату ему уже впарили, в-принципе, неплохая, но за ее цену, имхо, мог взять что-то более гонимое типа Коммандо или еще что...
Advanced member
Overclocker писал(а):
кто-то использует на ней Е4300, если да, то как результаты?
Е4300 достаточно специфичны, большинство имеют очень низкий FSBWall и разгоняются крайне неохотно, т.е. ожидать от них скажем резалтов Е6600 ни в коем случае не стоит... и всё будет очень сильно зависеть от конкретного экземпляра Е4300. И матплата здесь совсем не при чем.
Подойдет ли эта память DDR2 DIMM 1Gb PC6400 800Mhz Patriot (PSD21G8002) Box, DDR2 DIMM 1Gb PC5400 676MHz Corsair XMS2 BOX (CM2X1024-5400C4) или ее не стоит брать.
Я сам использую 2 планки DDR2 DIMM 1Gb PC5400 676MHz Corsair XMS2 BOX (CM2X1024-5400C4) 4-4-4-12 Рабтают отлично в паре с процом Е6600, разогнал проц по шине до 355МГц (проц 3,2 ГГц) Дальше просто не хочу разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Low Timing писал(а):
Цитата:
Баг с 1:1 на маме устранили или это аппаратная недороботка?
У меня перкрасна сабжевая плата работает в 1:1. Стабильность полная глюков нет. Так что ФАК устарел в котором написано что они крайне нестабильны в 1:1!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
Разговор идет не об этих частотах.
А интересно - о какой частоте речь идет? Вы говорили о никакой работе сабжевой платы с памятью при 1:1, так вот у меня в том числе память с таким делителем на частоте 778 при 4-4-3-4 работает отлично.
Advanced member
Magnetto писал(а):
А интересно - о какой частоте речь идет?
От гигагерца и выше.
Magnetto писал(а):
на частоте 778 при 4-4-3-4 работает отлично
Вы же понимаете что на сегодня для памяти это очень и очень слабые параметры работы.
Magnetto PS Я не понимаю что Вы мне хотите объяснить. Я говорю то что у P5W DH -
Big_Sam писал(а):
конструктивная особенность
при работе с делителем 1:1 (невозможность достичь высокой частоты работы памяти) и эта особенность присутствует на этом девайсе по сей день и она никуда не денется не зависимо от версии BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Big_Sam писал(а):
Magnetto писал(а):
А интересно - о какой частоте речь идет?
От гигагерца и выше.
А причем тут память? В этом случае речь идет о шине камня, которую нужно разогнать до 500Мгц. Это абсурд на данной матери дляпростых смертных без фреона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Big_Sam писал(а):
Вы померийте производительность памяти при 1:1 на этой матплате а потом на любой другой и я думаю что все вопросы сразу отпадут ... Разговор идет не об этих частотах. Кто-нибудь пробовал приблизиться к 1 Ггц ?
Речь идет о том, что плата работает плохо с делителем 1:1, когда частота памяти приближается к 1ГГц. Скажите, как можно с делитетелм 1:1 и частотой памяти 1000Мгц имет шину процессора, отличную от 500Мгц?
Advanced member
zdanovych писал(а):
Скажите, как можно с делитетелм 1:1 и частотой памяти 1000Мгц имет шину процессора, отличную от 500Мгц?
LoL, однако логично. Хотя я заставлял работать на 480Мгц с обычным стоковым охлаждением, но после 450Мгц я ни в какую не мог заставить работать с делителем 1:1, хотя моя память без проблем работала далеко за 1Ггц практически на всех девайсах кроме этого.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 29