Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 89 из 240<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
partizan-rus писал(а):
и как поставил? включено? или выключено? у меня стоит Auto...

выключено вроде = авто

Партнер

Member
ну вроде пока тфу-тфу включил работает... - сперва поставил выкл - через некоторое время игра повисла, монитор погас, а из колонок послышался писк...

Member
Приветствую.
Продолжая тему плавного перехода, прикупил сегодня памяти 2х1024 Patriot PDC22G8500ELK.
Автоматом встала и стабильно, на 533 (4-4-4-11).
Ща погоняем!
После отпишу что получилось.

Привет, хочу собрать новый комп, из компонентов уже есть АGP8x ATI Radeon X1950Pro 512 Mb 256-bit Sapphire, проц будет Іntel Core 2 Duo Е6600, соответственно возникает вопрос мамки с поддержкой АГП, есть ли какие-то альтернативы ASRock 775Dual-VSTA? (так как почитав ветку понял что у данной материнки проблемы с поддержкой оперативки с низкими таймингами и со встроенным звуком).
Заранее спасибо.

Доброго времени суток всем. Я тут новенькая. Пришла к вам за помощью, и, надеюсь, что кто-нибудь таки сможет мне помочь. Недавно собрала себе комп (конфигурация есть в профиле). Покупала часть в декабре, всё работало на базе старого компа. В числе прочего в декабре была куплена видеокарта, которая в апреле благополучно сгорела. Я отдала её в ремонт и, пока её ремонтировали, вернее заменяли, докупила новый проц, материнку, блок питания и ещё один хард. В итоге от старого компа совсем ничего не осталось. Забрала из сервиса новую видеокарту и обнаружила, что как-то странно стали закрываться страницы IE и окна проводника. Выглядело это так, как будто они не исчезают сразу, а сворачиваются куда-то вниз монитора, после чего пропадают. Прокрутка страниц стала не плавной, как раньше, а рывками какими-то. Я грешным делом подумала, что мне всучили глюченую видюху и через пару-тройку дней мучений отнесла её назад, в сервис. Вчера мне опять дали новую видеокарту. Устанавливаю... и всё то же самое. Ну не может же такого быть, что абсолютно все видюхи в этом магазине глюченые! Знакомые предположили, что дело не в видеокарте, а в материнке или в её настройках в BIOS. Может быть кто-то уже сталкивался с подобным и сможет дать мне какой-нибудь совет, что с этим сделать можно. Всем спасибо!
Р.S. Да, забыла сказать, что драйвера для материнки все установлены (с диска, который шёл в комплекте с ней), драйвера для видеокарты скачала самые новые и также установила.

Member
Liatra, vista or xp?
если в биосе стоит не синхронная работа pci-е, то исправь

Eublefar Если собираемый новый комп будет постоянно базироваться на этой материнке, и планируется разгон, то сюда предпочтительней процессор Коре2Дуо Е4400 (из-за большего множителя х10) а не Е6600 так как материнка в среднем берёт диапазон частот 266-300 (бывает больше и меньше но редко).

Liatra Это больше похоже не на глюк видеокарты, а на сбой дров (либо их отсутствие), или какой то твик виндовса, или может Эксплорер 7й какие то изменения вносит в способ свёртывания окон (Часом не после его установки полезли глюки). ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
sensible_lex
Цитата:
Liatra, vista or xp?

В профиле ХР написано

sensible_lex У меня не PCI-E, а AGP. А где именно в байосе можно посмотреть синхронная или несинхронная работа? То есть поподробнее пожалуйста, где и какой параметр мне надо выставить. ОС - не виста, а обычная Windows ХР Pro SP2.

Tai-pen, нет IE7 я пользуюсь уже давно. С первой видюхой (которая сгорела) и старой материнкой таких проблем не было. Появились они именно после покупки и установки материнки. Да и винда с января установлена, я её не меняла.
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 52 секунды
И ещё я заметила такую тенденцию. Может поможет разобраться.... а может ещё больше запутает. После загрузки винды, окна проводника, а так же интернет страницы, где НЕТ никаких флеш-реклам и анимационных картинок - абсолютно всё нормально, без тормозов открывается и закрывается. Но стоит мне зайти на какой-нибудь сайт, где такие рекламы или картинки есть, как тут же появляются притормаживания, рывки и странные сворачивания страниц вниз экрана перед окончательным закрытием. Я так понимаю, что первое, что может прийти в голову - это какая версия DirectX установлена. Сразу говорю, что последняя, ну или предпоследняя, а точнее DirectX 9.0c 4.09.0000.0904

Member
Liatra
Цитата:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4300, 1711 MHz (9 x 190)

Что-то у вас фигня с настройками биоса. Должно быть 9 х 200 = 1800 мгц штатно.
Если автоопределение тупит, выставьте ручками.

Какая версия биоса прошита ? желательно иметь не менее 2.50.

Liatra писал(а):
Да и винда с января установлена, я её не меняла.

Часть глюков может лезть отсюда.

Junior
Liatra писал(а):
и обнаружила, что как-то странно стали закрываться страницы IE и окна проводника. Выглядело это так, как будто они не исчезают сразу, а сворачиваются куда-то вниз монитора, после чего пропадают.

а вы уверены что это вообще баг???
у меня вот сейчас на всех окнах так...)))

ИМХО то что это не баг железа это стопудова!

Member
Liatra подобных глюков ни в ХР ни в Висте не замечено, скорее всего где то ошибка в реестре. Понимаю, что совет не очень приятный, но переустановка оси скорее всего решит проблему. И ещё- это так предположение- попробуй другой драйвер для видеокарты, особенно если устанавливала с диска идущем вместе с ней.
напиши в профиле производителя видяхи.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Приобрел новую память DDR 2 800 OCZ 2x1024 на дальнейший разгон это не повлияло 9предел чипсета FSB 310? дальше просто не стартует, но теперь достойно работает память
В общем постепеный переход идет и не так плохо :beer: жалко будет расставаться с мамкой :weep: после приобретения достойной видяхи.

Drummer это баг, нет никаких сомнений. Повторяю, такая же видеокарта была куплена в январе и до того момента, пока она не сгорела и я не поменяла материнку, всё было идеально! Такого не было, однозначно! Сейчас уже две видюхи сменила на базе этой материнки - толку ноль, то же самое. Один и тот же глюк - фризы. Причём даже карты разных производителей пробовала. Ничего не меняется. :weep:

Dark_Cloud эта винда была установлена ещё при самой первой видюхе. Никаких глюков замечено не было. :spy:

anubias переустановить ось пробовала, даже с форматом. Не помогло. :oops:

Member
Liatra
ну таки отключи уже визуальные эффекты

Есть такая же проблема как у Вас Liatra, заметил что болеют ей видеокарты nvidia с AGP 6 и 7 серии (есть подозрения на мост HSI, точнее на вносимые им задержки), но на ASRock 4CoreDual-VSTA+347 celeron эта проблема стала для меня критичной, перепробовал всё что можно с настройками, заметил что при установке AGP delay - none менее заметно, а замена проца на 4300 и разгон до 2655 МГц вообще решил проблему, хотя если сильно постараться всёравно заметно незначительное сплывания окон с экрана. Ставил Радеон 9200, 9700, 9600 проблемы нет.

NAMadDog отключить визуальные эффекты??? :shock: Представляю, как тогда будет выглядеть сворачивание окон и прокрутка страниц... Меня сейчас это жутко раздражает, :x а что же будет если всё поотключать-то? Не по существу вопчем.
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
_san4es_ слава б-гу, не у меня одной такая ерунда. У меня проц и так 4300, но пока не разогнаный. А где можно выставить AGP delay - none? Это в BIOS? Извините, если вопрос покажется глупым, но я туда практически не заглядываю.

Liatra Bios->Advanced->Chipset Configuration-> AGP Staggered Delay = none; AGP GADSTB Output Delay = none. Попробуйте хуже думаю точно не будет :)

Спасибо! Сейчас попробую. :)

Сделала. Хуже, как Вы и говорили, не стало, но и никаких изменений в лучшую сторону не произошло. :weep:

Очень жаль... :( А с 3д режимом всё впорядке? И если не секрет какой призводитель видеокарты? Да и нащёт операционных систем: в висте этого глюка нет и в ХР х64 тоже, да и проверял на другой не материнке с интел чипсетом (865) глюков тоже нет... может разгон Вам хоть както облегчит страдания
вывод напрашивается один VIA AGP + GeForce6,7 AGP+ ХР х86 = глюки (баг дров ИМХО)
вывод сделал на почве тестов на VIA KT400, KT880

Member
_san4es_
Цитата:
вывод напрашивается один VIA AGP + GeForce6,7 AGP+ ХР х86 = глюки (баг дров ИМХО)

ну зачем так сразу обобщать, у меня их нет.
Liatra Может не видяху надо было нести на обмен, а материнку?

Цитата:
ну зачем так сразу обобщать, у меня их нет.

согласен сильно обобщённо, видимо есть ещё факторы мне неизвестные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 89 из 240<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа