Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
У меня Audigy 2 и DS4, Azalia codec стоит в Disable - проблем никаких нет. Туфту под названием Microsoft UAA (или как-то так) надо ставить только при использовании встроенного звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
IDimm правильно меня перефразировал. Действительно в досе я ничего писать не собирался, а хотел чтобы работали программы которые идут на диске с виндой.
А двд диски у меня не пишутся в винде и такаяже хрень как у IDimm, тоесть вставляеш двд диск в привод то он становится сд диском и не записывается. Мы уже с IDimm связались и выяснили что приводы у нас одинаковые а матери у меня ДС4 а у него асус п5б-е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Эмико я все по дефолту ставил... ничео не менял, просто кликнул на Upgrade from file(вроде так пунк называется...) только разгно перед прошивкой сбрось - перепрошьешь - разгонишь снова...
В биосе (F7) при изменении частоты шины проц-а начинает мигать надпись: мол, напряжение на проц-е не нормальное. И пишет мол переключить режим управления питанием проц-а с мануала на ауто... Стоит ли это делать ? (изначально я это переключатель в manual не ставил..)). Я когда поставил частоту 333, то он накинул на память 0.2В и на проц. 0.2В...
Мать - gigabyte DS3
Эмико , делай все как там поставлено - сработает. Разгон действительно лучше убрать, хотя я шил 3 раза в разогнанном состоянии.
Сведущие люди поправьте, если неправ в следующем утверждении: При работе Вин ХР, БИОС нужен только до старта операционки, а потом он не используется. Поэтому шить БИОС можно и при стабильном разгоне, и при стабильном виндовсе, т.к. ДОС лучше только тем, что там вероятность ошибки и зависания в разы ниже.
_Vampire_ как хочешь. У всех, кто здесь писАл, проц может работать на той же частоте, только с напряжением меньшим, чем при авто - мать так перестраховывается, чтобы точно завелось. На память ставь не меньше, чем требует производитель.
Idimm, mr. green ваша проблема совсем не в драйверах JMicron, если ваш привод определяется виндовсом правильно (т.е. в диспетчере устройств его имя соответствует реальному) В этом случае нужно использовать более новые версии НЕРО и т.п. У меня например привод заработал только с НЕРО 6.6.х.х - так что попробуйте неро обновить. Если приводы у вас LG4167B, то нужно на сайт LG обращаться.
Если модели приводов определяются неправильно - тогда ставьте дрова от JMicron и ищите комбинации, при которых все работает.
Просто когда меняю шину, то все сбрасывается, вот и перешиваю. Отключение лишнего в биосе не помогло, все равно сбрасывается. Хел, у кого такая же проблема? как можно решить?
Angor - это точно не nb:
замена радиатора на icehammer Ih-100Nb не принесла никакого влияния на показатели EasyTune - изменение скорости вращения вентилятора на этом айсхаммере также не влияет на показания EasyTune хотя темпа радиатора изменяется. - easyTune в покое около 42 градусов (это я к тому что не изза кривой установки радиатора ничего не меняется)....
по поводу 5ти датчиков и среднеарифметич с них чет соовсем маловероятно мне кажется.... значит никто не разбирался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
mr.green писал(а):
А двд диски у меня не пишутся в винде и такаяже хрень как у IDimm, тоесть вставляеш двд диск в привод то он становится сд диском и не записывается. Мы уже с IDimm связались и выяснили что приводы у нас одинаковые а матери у меня ДС4 а у него асус п5б-е
оффтопик но отвечу .... 1 стандартные средства виндовс по записи дисков заработают только тогда когда на доп контролеере будет стоять стандартный IDE PCI (можно выубрать вручную на кнопке преустановки драйвера в дополнение появяцца вкладки про режим UDMA|PIO для режима работы CD|DVD . 2 Любые современные программы записи както Nero Alcohol и тп прекрасно работают как и когда стоит драйвер Jmicron так и когда не стоит . Все иное брак материнки ...
Проблемы начались сразу после сборки. категорически не хотел ставится виндовс. на разных стадиях установкивылетал синий экран. проблему решил отключив в биосе абсолютно все что только можно было. винду поставил. потом начал подключать по 1 устройству и аккуратно ставить дрова. вроде бы тож ничего. таким обрахом у меня заработал звук, сеть юсб. файр вайр и порты ком/лтп не проверял.
на первый взгляд все работает норм, температура проца под боксовым охлаждением ~40гр. винт обдувается доп кулером и на ощупь холодный (хдд лайв показзывает 10 гр.) все бы хорошо, но синие экраны смерти продолжают преследовать.
минут 5 назад писал первое сообщение и получил синий экран. никаких данных об ошибке там нет, только указан файл Win32k (вроде бы...)
проблема номер 2:
очень не нравится как работает двд(нек 2510А). при зоходе на диск начинает очень долго думать. на старом компе такого небыло. может ненадолго подвесить всю систему.
проюлема номер 3:
при подключении винта сигейт барракуда на один шлейф с двд (винт мастер, двд слейв) получаем такие же тормоза как и от двд, стой лишь разницей что большую часть файлов просто нельзя считать(выдает ошибку). при попытке открыть папку подвис на пару минут. ни мыша ни клава не реагировали. потом мышь оживала на пару сек и опять померала. выключил комп и отключил винт....
винт сата висит на гигабайтовском контролере. как я понял ИДЕ устройства (двд и мой сигейт) тож висят на нем. решил перенести сата на интеловский контролер, ставлю дрова Intel Matrix Storage Manager, пишет что мой комп не удовлетворяет требованием. в биосе стоит дисабле для интеловского контроллера. там варианты рейд/ахси/дисабле. ставлю ахси, подрубаю винт сата, отказывается заводится (без установки дров).....
помогите пожалуйста советом.
может был подобный вопрос, но не было возможности читать 90+ страниц.....а в факе подобного не обнаружил.
такс...
не удержался решил потеститькомп в играх. запустил 3 тотал командера на скачивание игрушек с фтп и получил синий экран с ошибкой IRQL NOT LESS OR EQUAL.
теперь при загрузке получаю сообщение NTLDR is missing. Press Ctrl-Alt-Del to restart.
Господа, мои знания железа ограничиваются беглым прочтением форума. я 5 лет сидел на атлоне 1500, никаких проблем не возникало и соответственно не было надобности разбиратся в тонкостях современного железа. знакомых способных прийтии помочь тоже нет, все знают еще меньше меня....
осталась нажежда только на вас.
Последний раз редактировалось Torv 21.11.2006 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: г. новосиб
2 Loco &Foton Опечатка в прайсе!!!
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд Torv По проблеме №3
- грузимся при Intel SATA disable (в BIOS)
- c родного диска (из каталога boot disk) распаковать архив MSM32
- врукопашную установить распакованные драйверы для ICH8R - ребут системы и включение Intel SATA в режим AHSI
_________________ Старая программистская примета: если жесткий диск свистит, денег не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Мать DS-3. Биос - F5.
Наблюдаются следующие глюки.
1. Самый стремный глюк. При холодном старте мать стартует, на секунду вырубается и сама стартует снова и дальше все ок. При обычном включении подобного не наблюдается. Можно конечно забить, но боюсь за винты. Как исправить ситуацию?
2.При переключении винтов (два сигейта) на контроллер сата(гигабайтовский) один из винтов начал слишком сильно хрустеть. Переключил обратно на интеловский - нормал. Странно...
3. Сидюк в диспетчере значится как скази устройство:) Это чо за фигня?
п.с. Чипсет греется шо капец - купил вентитль маленький, присабачил к радиатору и все ок. А до этого просто жуть. Повыгорало бы все:)
Ребята, вчера поставил систему на S-3 + c2d 6300 + AC Freezer Pro. Все слава богу встало нормально. Потом прошил биос на Ф6. Поставил к моим 2м плашкам Corsair ValueSelect 667 плашку MDT 667 1024 mb 16A и все это вдруг стало работать. Теперь у меня стало 2048 мб рам. Конечно не в двухканальном режиме, но все же. Очень рад.
Потестил Super Pi 1.5 1mb - 31 сек на 1866 частоте 25 сек на 2300 частоте. Разгонять не стал, так как на 2300/333*7 температура сразу до 50 градусов поднимается.
Теперь вот буду брать кулер, но не знаю пока какой. Может, что посоветуете?
ВОт варианты.
1. Scythe Mine SCMN-1100 rev.b - 33 €
2. Thermaltake BygTyphun VX120 - 36 €
Какой из них тише и эффективнее? Корпус у меня Thermaltake Soprano.
Выбор железа, а тем более кулеров, здесь не обсуждаем. decadent
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58