В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BRIDER
BRIDER писал(а):
100 % что сядет
Ты что, прорицатель, чтобы давать 100% гарантии? Если память греется, то может сдохнуть и на более низком напряжении, а если нормально охлаждать, то может годами работать. У меня более полугода работала, пока я разобрав, не поленился прикрутить(или забыл) охлаждение. Завышение напряжения тоже вопрос. Если завышено по мониторингу, может врать мониторинг, нужно мерять на памяти. У меня, к примеру, не завышает.
пальцем мерял? у меня при 1.46 вольтаже и обдуве 92мм вентилем без фанатизма выше 62 темпиратуру не видел после часа в БФ 2142
сейчас из 3R корпуса вынул датчик с термопарой посадил вглубь радиатора на северном мосту-на рабочем столе уходит за 68 градусов-у датчика поолок потом пишет HI на дисплее-:shock:
Сейчас все стабильно на FSB 1600 с множителем 8 частота 3200МГц прогнал S&M -100% и Марки 03 и 06 резал на этих частотах 12903 для 6-го Биос последний 0901
По данным ASUS probe прыгает напруга на 1.2 VHT пишет 0.00 и еще какое-то незаписал. Народ поменять плату на такую-же? А то боюсь за кривизну рук и бюсь сам снимать радиаоры охлаждения-гарантию боюсь потерять... Да и у нас в Ульяновске тяжело найти радиаторы на чипсеты... Жду советов...пока выше боюсь гнать.
Цитата:
у меня при 1.46 вольтаже и обдуве 92мм вентилем без фанатизма выше 62 темпиратуру не видел после часа в БФ 2142
а как лучше повесить и к чему прикрепить вентиль на обдув чипсета-ума не приложу...Корпус Gigabyte 3D Aurora
Цитата:
Скиньте кто нибудь на actordolban@mail. Биос 0803-Заранее спасибо!
[/code]
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Palit писал(а):
а как лучше повесить и к чему прикрепить вентиль на обдув чипсета-ума не приложу...Корпус Gigabyte 3D Aurora
а зачем его вешать? пусть на видеокарте стоит (80мм) .. у меня (92мм) одним боком на радиатор лёг им же упёрся в вентиль на памяти вторым за звук зацепился (за провод к цдруму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Извините за оффтоп, но кроме как здесь помощи искать негде. Очень нужна левая теплотрубка (та, что от северного моста к мосфетам) от P5N32-E SLI (680i). Сдохла материнка у друга, сама она на гарантии, а в сервис-центре принимать отказываются из-за погнутой теплотрубки. Так как выгнуть ее назад в товарное состояние не представляется возможным, единственный выход - поставить другую. Может, есть у кого в ветке ненужная теплотрубка? Помогите, люди.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
если б они были в ставрополе уже попробовал бы
а так....
насчет теплотрубки? я бы мог..но отправлять трубку в самару слегка накладно))))))))))))
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Заметил одну особенность, вечером все 100% стабильно по всем стресстестам, утром (ну или после пару часов после выключения) включаю и сразу ОССТ - посредине теста зависон, поднимаю все напряжения на один-два пункта - зависон. Но после 15-20 мин мучений опять все стабильно, опускаю обратно напряжения - стабильно. Выходит какое то напряжение (не из управляемых из биоса) только с прогревом устанавливается в нужное. Кардинально спасает только увеличение таймингов с 4-3-3-10 на 4-4-4-12. Хотя с прогревом опять можно даже 4-3-3-9 и все стабильно. Узнать бы что за напряжение "хулиганит"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Германия
Парни,подскажите как подсоединить корпусную(COSMOS 1000) панель выхода микрофона и наущников на борт Striker Extreme?
С корпуса выходит фишка наподобии как и у усб (8-ми штырьковая), мануал перерыл- ничего конкретного ненаписано.
На P4P800-E Deluxe было всё обозначено и ясно а здесь чтото боязно тыкать незнаючи)
P.S нашёл, на звуковой карте оказывается))
Дико извиняюсь)))
_________________ Странные люди немцы-у них слово ГЛЮК обозначает счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
sensible_lex В профиле мой домашний комп, который пока стоит и работает, а этот я еще недоделал (видях нет). А блок питания Thermaltake Toughpower на 750 Вт. Проверял его мультиметром, все напряжения стабильны и одинаковы, что при включении, что через час. Так что не похоже на блок питания, скорее подозреваю стабилизатор самого чипсета, хотя ....???
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
у мну термалтейк 750 и все тип топ
странно процы 8 серии вышли а на сайте асуса в поддержке процов они не появились и биоса не было соотвествующего
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
sensible_lex ну просто когда пересаживаешься на чтото новое всегда требуется иное мышление))
Откуда я знал что так всё просто))
Подскажите лучше как биос на дефолт снова ставить?)
Я памяти тайминги неправильно выставил, теперь стартует картинка и на этом зависон))
резет два раза не помогаает((
Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
обнули биос через джампер/кнопку/батарейку
Сделал, замысловато оказалось,но помогло- путём вынимания батареи с перестановкой джампера и отключением
всего питания на борту на 40 минут))
Не проходил тест мемори, и вообще странно как то мама себя повела,сначало два раза винда стартанула а потом
только зависон пошёл при прохождении POST
Сразу и биос перешил после успешного обнуления с 1305 на 1301)))
Есть другой способ сброса БИОСа. Если плата не стартует надо нажать RESET после этого досчитать до пяти и нажать ещё раз, плата запуститься на дефолтных настройках, но все частоты и настройки остаются прежними и вам не надо их ставить по новой, тем самым вы можете исправить параметры, из-за которых плата не грузится. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 23.01.2008 13:20
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 33