Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 89 из 183<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Overclocker писал(а):
У нее рабочая 2.35.
это при 1000 4-4-4-15 а если на на 800 запустить с 5-5-5-15 хватит и 1.8 у неё по спд так и прописанно .. ссылку на обзор не вспомню сейчас ))

AndreVS ставь в синхрон с процем тайминги 4-4-4-15-CR1 вольтаж 2.3 и забудь про неё ))

AndreVS писал(а):
Как я понимаю при шине процессора 1333 память и должна работать на 888.
667 (333) - никак не 888

AndreVS писал(а):
Ведь при дефолтных настройках в биосе
как уже замечал Overclocker у неё рабочий вольтаж 2.35 .. по этому при 2.1 никто тебе не даст гарантии что будет работать ))

Junior
Спасибо за ответ.

Вольтаж 2.3 можно длительно использовать? Память не сядет?

Member
AndreVS писал(а):
Спасибо за ответ.

Вольтаж 2.3 можно длительно использовать? Память не сядет?

100 % что сядет. Уже 3 таких случая наблюдал. Тем боле, что завышает плата на 0,05-0,07В.

Member
BRIDER
BRIDER писал(а):
100 % что сядет
Ты что, прорицатель, чтобы давать 100% гарантии? Если память греется, то может сдохнуть и на более низком напряжении, а если нормально охлаждать, то может годами работать. У меня более полугода работала, пока я разобрав, не поленился прикрутить(или забыл) охлаждение. Завышение напряжения тоже вопрос. Если завышено по мониторингу, может врать мониторинг, нужно мерять на памяти. У меня, к примеру, не завышает.

Member
Overclocker Ниче не грелось, но не запускается теперь на дефолте, только на 2.1 и выше. У меня завышает.

Member
Цитата:
пальцем мерял? у меня при 1.46 вольтаже и обдуве 92мм вентилем без фанатизма выше 62 темпиратуру не видел после часа в БФ 2142

сейчас из 3R корпуса вынул датчик с термопарой посадил вглубь радиатора на северном мосту-на рабочем столе уходит за 68 градусов-у датчика поолок потом пишет HI на дисплее-:shock:

Сейчас все стабильно на FSB 1600 с множителем 8 частота 3200МГц прогнал S&M -100% и Марки 03 и 06 резал на этих частотах 12903 для 6-го
Биос последний 0901

По данным ASUS probe прыгает напруга на 1.2 VHT пишет 0.00 и еще какое-то незаписал.
Народ поменять плату на такую-же? А то боюсь за кривизну рук и бюсь сам снимать радиаоры охлаждения-гарантию боюсь потерять...
Да и у нас в Ульяновске тяжело найти радиаторы на чипсеты...
Жду советов...пока выше боюсь гнать.
Цитата:
у меня при 1.46 вольтаже и обдуве 92мм вентилем без фанатизма выше 62 темпиратуру не видел после часа в БФ 2142

а как лучше повесить и к чему прикрепить вентиль на обдув чипсета-ума не приложу...Корпус Gigabyte 3D Aurora
Цитата:
Скиньте кто нибудь на actordolban@mail. Биос 0803-Заранее спасибо!

[/code]

Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.

Member
Palit писал(а):
а как лучше повесить и к чему прикрепить вентиль на обдув чипсета-ума не приложу...Корпус Gigabyte 3D Aurora
а зачем его вешать? пусть на видеокарте стоит (80мм) .. у меня (92мм) одним боком на радиатор лёг им же упёрся в вентиль на памяти вторым за звук зацепился (за провод к цдруму)

Member
Извините за оффтоп, но кроме как здесь помощи искать негде. Очень нужна левая теплотрубка (та, что от северного моста к мосфетам) от P5N32-E SLI (680i). Сдохла материнка у друга, сама она на гарантии, а в сервис-центре принимать отказываются из-за погнутой теплотрубки. Так как выгнуть ее назад в товарное состояние не представляется возможным, единственный выход - поставить другую. Может, есть у кого в ветке ненужная теплотрубка? Помогите, люди. :(

Кто нить пробовал ставить уже Е8х00?Работает?

Забанен
если б они были в ставрополе уже попробовал бы
а так....
насчет теплотрубки? я бы мог..но отправлять трубку в самару слегка накладно))))))))))))

Member
Заметил одну особенность, вечером все 100% стабильно по всем стресстестам, утром (ну или после пару часов после выключения) включаю и сразу ОССТ - посредине теста зависон, поднимаю все напряжения на один-два пункта - зависон. Но после 15-20 мин мучений опять все стабильно, опускаю обратно напряжения - стабильно. Выходит какое то напряжение (не из управляемых из биоса) только с прогревом устанавливается в нужное. Кардинально спасает только увеличение таймингов с 4-3-3-10 на 4-4-4-12. Хотя с прогревом опять можно даже 4-3-3-9 и все стабильно. Узнать бы что за напряжение "хулиганит"?

Member
Kourza, не вижу блока питания в профиле, мб в нем дело?

Junior
Парни,подскажите как подсоединить корпусную(COSMOS 1000) панель выхода микрофона и наущников на борт Striker Extreme?
С корпуса выходит фишка наподобии как и у усб (8-ми штырьковая), мануал перерыл- ничего конкретного ненаписано.
На P4P800-E Deluxe было всё обозначено и ясно а здесь чтото боязно тыкать незнаючи)

P.S нашёл, на звуковой карте оказывается))
Дико извиняюсь)))

Member
sensible_lex
В профиле мой домашний комп, который пока стоит и работает, а этот я еще недоделал (видях нет). А блок питания Thermaltake Toughpower на 750 Вт. Проверял его мультиметром, все напряжения стабильны и одинаковы, что при включении, что через час. Так что не похоже на блок питания, скорее подозреваю стабилизатор самого чипсета, хотя ....???

Member
Kilowat писал(а):
P.S нашёл, на звуковой карте оказывается))

в самом не ожиданном месте, да ? =)

Забанен
у мну термалтейк 750 и все тип топ
странно процы 8 серии вышли а на сайте асуса в поддержке процов они не появились и биоса не было соотвествующего

Member
sensible_lex писал(а):
в самом не ожиданном месте, да ? =)
вот те смешно а я тоже долго искал =)))

Junior
sensible_lex
ну просто когда пересаживаешься на чтото новое всегда требуется иное мышление))
Откуда я знал что так всё просто))
Подскажите лучше как биос на дефолт снова ставить?)
Я памяти тайминги неправильно выставил, теперь стартует картинка и на этом зависон))
резет два раза не помогаает((

Member
Kilowat писал(а):
Я памяти тайминги неправильно выставил, теперь стартует картинка и на этом зависон))
обнули биос через джампер/кнопку/батарейку
Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд
Kilowat заодно и профиль обнови

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
обнули биос через джампер/кнопку/батарейку

Сделал, замысловато оказалось,но помогло- путём вынимания батареи с перестановкой джампера и отключением
всего питания на борту на 40 минут))
Не проходил тест мемори, и вообще странно как то мама себя повела,сначало два раза винда стартанула а потом
только зависон пошёл при прохождении POST
Сразу и биос перешил после успешного обнуления с 1305 на 1301)))

Есть другой способ сброса БИОСа. Если плата не стартует надо нажать RESET после этого досчитать до пяти и нажать ещё раз, плата запуститься на дефолтных настройках, но все частоты и настройки остаются прежними и вам не надо их ставить по новой, тем самым вы можете исправить параметры, из-за которых плата не грузится.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 23.01.2008 13:20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 89 из 183<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа