Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Вопросик: бывает ли на ASUS A7N8X-E delux так, что саб и центр на выходе (тот что сурраунд) звукавухи поменяны местами? Если втыкать саб и центр в микрафон и поставить соответсвующую галочку то всё играет... а так как хотелось бы нет... мать rev 2.x
Здравствуйте. Приобрел вчера материнку A7N8X-x(биос 1009) и сразу заимел пару траблов:
1. MBM не показывает температуру диода - пишет 0 и ещё в проге "power
calculator" тест напряжения тоже показывает 0. Мой кулер, который вращался
со скоростью 2500 rpm на этой материнке крутится на 2200, а по MBM так вообще
на 4500.
2. Дергаются заставки при загрузке игр. На старой матери такое было при
включении полного Bus Disconnect. А на этой видимо включён его
промежуточный вариант но как убрать его я не знаю, т. к. биосе
пункта BD нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
vor CPU-Z показывает в графе "Channel #" Single|Dual в зависимости от положения модулей.
Кстати, мать сделана в Китае, а не на Тайване. Надпись "Made In Taiwan" заклеена бумажкой с надписью "Made In China" и маркировкой платы.
Что ещё отличает мою мать от представленной на картинке в мануалке, это микросхема за аудио-портами "TAIMAG...". Полной маркировки не записал, посему не знаю, что это такое.
Народ! Помогите!
Я никак не могу разогнать свой проц у меня просто ничег опросто не грузиться
мать у меня A7N8X rev 1.0, uber bios 1007, proc 2500+ barton
у меня памать не хочет рабоать синхронно с FSB,
когда делаю 200 FSB и 100 процентов памяти (у меня однаканальность, hynix hy5du56822bt-d43) то просто ничего не грузиться (при любом множителе и вольтаже)
процессор работает асинхронно с паматью на fsb 166 максимум!
ЧТо делать помогите!!!!??
Спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Maximus[Altero] Мог бы и в FAQ заглянуть, там написано:
Цитата:
A7N8X и A7N8X Deluxe первых ревизий (rev 1.xx) в продаже уже давно нет. Они основаны на ранних вариантах северного моста чипсета nForce2, которые не гарантируют стабильной работы на FSB=200. Для вторых ревизий (rev 2.xx) FSB=200 считается штатным режимом. Впрочем, многие первые ревизии работают на FSB=200, и многие вторые на 200 не работают (из-за неподходящей памяти).
И вообще, из твоего описания не ясно - работает проц на 200 шине или нет (в асинхроне с памятью)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Київ, Україна
Ребята, завтра иду покупать новую память. Сейчас стоит старая 512Mb Transcend266, хочу купить 2*512 Hunix, у нас в Киеве просят $79 за модуль. В первую очередь хочу попробовать память на разгон, обещают манибек. Мамка A7N8X-Deluxe v2.0. Сейчас работает на 200Mhz, память в асинхроне на auto. На северном мосту поднимать напругу нельзя, потому думаю насколько я смогу протестировать память на разгон на моей мамке.
Пожалуйста опишите короткий ман по тому как правильно тестировать память на разгон на моей мамке.
Искреннее спасибо!!!
ПС: очень хочу узнать мнение vor, ведь у него такая же мамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: С-Пб
Ставлю FSB=200, ( A7N8X v2.0, bios 1007, память 2х 256 mb JetRAM PC 3200 (2-2-3-6) dual, Athlon 2500+). Показывает Athlon 3200+, дальше не грузится. Приходится из дуального слота память вынимать.
При разгоне на FSB=166, до 2800+ (V core=1.750) больше 30-40 минут не держит, вырубается. Причем эти пол часа можно играть в DOOM3 или просто стоит - результат один. AsusProbe кажет t=53-55, ,BIOS 58-62.
В обоих случаях память в синхроне с процом (по другому биос сбрасывается).
Подскажите, можно что то сделать, или не стоит и пробовать.
atomic_comrade спасибо за подсказку, но уменя теперь темпа диода ниже кейза - с BD. А я правильно понял, что BD можно регулировать только в UBER bios? Подскажите URL на его последнюю версию для a7n8x-x.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
dimaxerEEK Извините, ссылка на FAQ есть на этой странице. Почему нужно все повторять в (уже не знаю какой) раз?
Цитата:
я правильно понял, что BD можно регулировать только в UBER bios
Нельзя ни в каком BIOS. Можно программой.
va111ur
Цитата:
AsusProbe кажет t=53-55, ,BIOS 58-62.
Похоже на перегрев.
Kto Издержки китайского происхождения. Если бы на вашем месте был человек из техотдела, с доступом к таким же платам/программатору, можно бы было проверить. А вам это делать ни к чему, да и прирост от двухканальности совсем небольшой. 99%, что после перешивки работать не будет.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Проблема такая:
Материнка ASUS A7N8X-E Deluxe Rev. 2.0, процессор Athlon XP 2800 (Barton), куллер TITAN TTC-CU9TB/SC, память Hyundai 256mb DDR *2 (dual mode), корпус 3R 101 (300W).
Когда температура процессора достигает 65-67 градусов (через биос, MBM 5 и на корпусе есть свои термодатчики), то системник вырубается, без каких-либо писков о перегреве и тд. просто вырубается и все. потом еще нужно БП выключить и снова включить. чтобы машину запустить.
Сначала грешил на корпус, т.к. в нем имеется своя защита от перегрева, которая как раз включается после 65 градусов (по умолчанию, но можно изменить). менял настройки корпуса, все равно, отключил вообще возможность аутошутдоуна на микрухе корпуса перемычкой. все равно тухнет, наконец рещил больше не мучить корпус и отключил проводок ATX power, запустил систему с помощью отвертки. температура достигла 67 градусов и стухла снова.
Теперь я начал грешить на материнку и ее встроенную защиту ASUS C.O.P. (overheat protection). почитал о ней, написано, что должа вырубать корпус при темп. 95 градусов.
И вот теперь я в тупике, проц при работе греется до 62 градусов (еще + 3 градуса и все стухнет). не разогнать. Может это брак материнки или еще что?
Конечно если кулер на макс. обороты ставить то темп. 56 макс. но шум ужасный. охлаждение в корпусе нормальное. два вент. на вдув и один на выдув. темп. внутри корпуса 28-30 градусов.
300W в них бывают разные. На сколько меняются напряжения при запуске BurnK7? Сначала поставить макс. обороты.
блин проблемка, когда запускаю Burn то MBM 5 не обновляет вольтаж и температуру начальные значения: 1,66 -1,68
а какой кулер лучше будет? в диапазоне до 1000р.
Добавлено спустя 29 секунд: а и еще. пробовал с другим БП 400ВТ та же песня
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: может бивис обновить? vor - спасибо за ссылку. интересно почитать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
diesel98 Переставить кулер, поменять термопасту на КПТ-8. Понизить частоту. Потом посмотреть, что происходит с напряжениями, хотя тут больше похоже на перегрев (все-таки).
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 23