Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
В общем, походу, разговоры о природе старт-стопов придется откладывать на неограниченное время, пока не спустится к нам электрик, и не скажет: старт-стоп, мол, из-за этого и того - я паял, я знаю Принимаем, как фичу гигабайтов!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Нет уж мужики,мне и без них шоколадно . Даже жена заметила это сразу. Кстати мать то у меня ОЕМ была мож , из-за этого Память правда не идет выше 460 стабильно на 5.5.5.15 - а завышать тайминги неохота. Кстати , у кого как мать реагирует на настройки при которых не может грузануться ? У меня пытается грузануться , потом второй раз , на третий раз грузит дефолтовые настройки .
azzazzel Нормальная у тебя температура Smile Кстати ветку ты читал плоховато. Ругань ..на одной из страниц была ссылка на интеловские спеки-максимальная температура больше 100 градусов если точно помню,так что можешь не переживать особо. вот ссылка на пост почитай Wink
Спасибо за ответ:) Это сообщение я читал:) Но как я понимаю это спеки самого чипа P35 северный мост (находится прямо под процем, точнее между процем и видео), а южный мост - это чип ICH9R, который находится внизу матери рядом с PCI-E слотом (справа от него)... Или я что-то как всегда напутал, просьба поправить если ошибаюсь, чтобы я не нес больше охинею:)
Что там с термоинтерфейсом, надо ли менять? А то лежит Nano Grease, пылится.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
azzazzel по своей мамке (и не только) сделал вывод, что темпа севера не столь важный параметр, сколько юга, особенно там, где его засунули прямо под PCIe слот и вентиль не поставишь, и толком не обдуешь. Вчера специально завел трубку на него, как результат вырос разгон и мать стала держать напругу вплоть до 1,8V (для тех кто помнит мою недавнюю проблему с 1,55 и выше).
VitVik - спасибо, за инфу:)
Solxxy - спасибо за ссылочку:) я как раз только что сам нашел ее и прочитал нужную инфу:) думал запостить ссылочку, а ты меня опередил:)
Из всего выше сказанного и прочитанного пришел к выводу - что температуры в 50 градусов абсолютно нормальны для обоих чипов:) Тем более что держаться они абсолютно стабильно - и под нагрузкой, и в простое, и при разгоне - по крайней мере на ощупь:) И да поправят меня великие умы если я не прав:)
Добавлено спустя 53 минуты, 6 секунд #77#77
вот собственно вырезка по спекам южного моста (ICH9) в зависимости от нагрузки и от типа охлаждения.
большие картинки лучше делать с превью, чтобы не загромождать ветку Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 03.10.2007 17:36
Advanced member
VitVik писал(а):
и вентиль не поставишь, и толком не обдуешь. Вчера специально завел трубку на него, как результат вырос разгон и мать стала держать напругу вплоть до 1,8V (для тех кто помнит мою недавнюю проблему с 1,55 и выше).
хмм ..у меня он вообще телый...правда на видеокарте стоит VF700 и потоком воздуха южник очень хорошо продувается.
azzazzel ты про южник спрашивал , сорри невнимательно прочитал пост ... ну как видно температуры те же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
Solxxy писал(а):
Насчет свиста ничего не замечено, по крайней мере об этом в ветке еще никто не говорил.
как это не говрил. я говорил. гнал пень d820 до 4200. дроссели не просто свистели, они трещали! причём трещали даже в простое. при нагрузке(prime) был вообще кошмар...
Solxxy писал(а):
Если нужно более надежное питание проца, возможность организовать рэйд, более стабильная работа (судя по словам гигабайтовцев и форумчан), то бери DS3(R)(P)
питание проца на S3\DS3 аналогичное. разницы абсолютно никакой
ps
из фака про ьермоинтерфейс
На вид - безобразный ("тряпочка" на ЮМ и густая "паста" на СМ), хотя эффективность неплохая
кто это писал? как можно назвать пастой тот цемент, что насыпан на северный мост? и какая такая у него эффективность вообще может быть? от себя строго рекомендую всем поменять цемент марки М300 на нормальный термоинтерфейс хотя бы на севернике. в идеале - на оба моста!
_________________ дары моря нам никто не дарит
Последний раз редактировалось Aryan_Martin 03.10.2007 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Купил плату DQ6. Пару вопросов:
В биосе пишет в PC Health: DDR18V - failed. Это почему? что то не подсоединил или как?
Как избежать писков матери при загрузке и в Windows сообщениях?
В Вин ХР не хочет в спящий режим переходить(заблокировано). что то не подключил??? в корпусе есть кабель Micro SW. не знаю куда его на мать подсоединить (((
И наконец: когда ставил backplate кулера - ставил большие болты. И ввинтил случайно болт в резистор (круглый красно-синий) как это скажется на работе???
Температура почти под 60градусов! и воняет горелым. что это может быть?
так я ничего и не делал... поставил оптимальные настройки.
Охотно верю, а если еще и профиль заполнишь, то вообще будет просто замечательно. Может у тебя память по SPD больше, чем 1,8V - вот мамка и возмущается.
Отключи все сообщения об ошибках и ничто тебя не потревожит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik 1174:у меня DS4 rev.1.0 плата просто ПИСК я где-то писал насчет шума но там было не понятно что шумит дроссели или СОполучилось как:купил эту плату и стал разгонять бывший Д945, у него на этиой плате стало возможно менять множитель 12-17 ,так вот я поставил с дуру на радостях шину 280 мгц и при запуске услышал низкочастотный гул,что это было понятия не имею потомучто после снижения частоты кажется до 260 мгц гул пропал,но при установке Е 6750 и большого тайфуна обратил внимание на то что пластины радиатора на паровозике -верхние тоесть башенка никак не прикрепленны к трубке и возникло впечатление что сей гул есть-вибрация этих самых неприкрепленных пластин. Solxxy: насчет старт стопов могу сказать следущее:у меня стоит 4 планки кингстон 512 метров,самая что ни наесть неудачная конфа для разгона,но при этом система работает как:430х8 память 4х4х4х11 далее по дефолту ,напруги на процике дефолт-1.35 мосты- +0.05 память +0.2 правда стоят радики и при этом термопалец чувствует нагрев.старт-стоп происходит один раз при установке таймингов и при некорректной установке стартует 2 раза со сбросом в дефолт,а так никаких старт-стопов система работает как и раньше все просто отлично и я даже не пойму разговоров на эту тему потому что асус делал тоже самое выставлял настройки и стартовал так же 2 раза а потом все работает
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Advanced member
shurik 25 писал(а):
старт-стоп происходит один раз при установке таймингов и при некорректной установке стартует 2 раза со сбросом в дефолт,а так никаких старт-стопов система работает как и раньше все просто отлично и я даже не пойму разговоров на эту тему потому что асус делал тоже самое выставлял настройки и стартовал так же 2 раза а потом все работает
VOODOO666 писал(а):
Стартстопа у меня тоже нет с профильным разгоном,хотя на P965 они были постоянно при разгоне из биоса,даже с меньшей частотой памяти
Значит я не одинок... Witch Doctor извини , но надо быть поаккуратнее . Все же это сложная электроника .
Заполнил бы профиль...совершено непонятно что за память там у тебя стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Спрошу еще и сдесь:
Уважаемые оверы, нужен ваш совет.
Привезли мне P35-DQ6 и к ней память я заказывал: OCZ DDR2 900MHz PC2-7200 CL4 (4-4-3-15) DIMM (Kit of 2x1024) NVIDIA® SLI™-Ready Edition (OCZ2N900SR2GK), но ее не могут мне привезти и предлагают взять вот эту: DDR2 2048Mb(2*1024Mb Kit) PC6400 (800MHz) OCZ Reaper HPC Enhanced Bandwidth Edition если не ошибаюсь OCZ2RPR800EB2GK. Как эти риперы будут работать на этой матери (в списке совместимости их нет)?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.