Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 89 из 521<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
В общем, походу, разговоры о природе старт-стопов придется откладывать на неограниченное время, пока не спустится к нам электрик, и не скажет: старт-стоп, мол, из-за этого и того - я паял, я знаю :) Принимаем, как фичу гигабайтов!

Advanced member
Фото: 51
Нет уж мужики,мне и без них шоколадно :D. Даже жена заметила это сразу. Кстати мать то у меня ОЕМ была мож , из-за этого :hitrost:
Память правда не идет выше 460 стабильно на 5.5.5.15 - а завышать тайминги неохота.
Кстати , у кого как мать реагирует на настройки при которых не может грузануться ? У меня пытается грузануться , потом второй раз , на третий раз грузит дефолтовые настройки .

Member
flrem писал(а):
У меня пытается грузануться , потом второй раз , на третий раз грузит дефолтовые настройки .

Аналогично.

Member
flrem у всех так - тройной старт-стоп (четверной, пятерной... если настройки заоблачные)

flrem писал(а):
azzazzel Нормальная у тебя температура Smile Кстати ветку ты читал плоховато. Ругань ..на одной из страниц была ссылка на интеловские спеки-максимальная температура больше 100 градусов если точно помню,так что можешь не переживать особо. вот ссылка на пост почитай Wink

Спасибо за ответ:) Это сообщение я читал:) Но как я понимаю это спеки самого чипа P35 северный мост (находится прямо под процем, точнее между процем и видео), а южный мост - это чип ICH9R, который находится внизу матери рядом с PCI-E слотом (справа от него)... Или я что-то как всегда напутал, просьба поправить если ошибаюсь, чтобы я не нес больше охинею:)

Member
Что там с термоинтерфейсом, надо ли менять? А то лежит Nano Grease, пылится.

Member
azzazzel по своей мамке (и не только) сделал вывод, что темпа севера не столь важный параметр, сколько юга, особенно там, где его засунули прямо под PCIe слот :abuse: и вентиль не поставишь, и толком не обдуешь. Вчера специально завел трубку на него, как результат вырос разгон и мать стала держать напругу вплоть до 1,8V (для тех кто помнит мою недавнюю проблему с 1,55 и выше).

Member
azzazzel писал(а):
Или я что-то как всегда напутал, просьба поправить если ошибаюсь

почитай тут: http://www.intel.com/design/chipsets/designex/316974.htm
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Phobos в FAQ написано
VitVik писал(а):
Вчера специально завел трубку на него

фотку не выложишь?

VitVik - спасибо, за инфу:)
Solxxy - спасибо за ссылочку:) я как раз только что сам нашел ее и прочитал нужную инфу:) думал запостить ссылочку, а ты меня опередил:)
Из всего выше сказанного и прочитанного пришел к выводу - что температуры в 50 градусов абсолютно нормальны для обоих чипов:) Тем более что держаться они абсолютно стабильно - и под нагрузкой, и в простое, и при разгоне - по крайней мере на ощупь:) И да поправят меня великие умы если я не прав:)
Добавлено спустя 53 минуты, 6 секунд
#77 #77

вот собственно вырезка по спекам южного моста (ICH9) в зависимости от нагрузки и от типа охлаждения.

большие картинки лучше делать с превью, чтобы не загромождать ветку
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 03.10.2007 17:36

Advanced member
VitVik писал(а):
и вентиль не поставишь, и толком не обдуешь. Вчера специально завел трубку на него, как результат вырос разгон и мать стала держать напругу вплоть до 1,8V (для тех кто помнит мою недавнюю проблему с 1,55 и выше).

хмм ..у меня он вообще телый...правда на видеокарте стоит VF700 и потоком воздуха южник очень хорошо продувается.
azzazzel ты про южник спрашивал , сорри невнимательно прочитал пост :roll: ... ну как видно температуры те же :)

Member
Solxxy писал(а):
Принимаем, как фичу гигабайтов!

не гигабайтов а плат на чипе P35 причём 965 тоже.

Member
Solxxy писал(а):
Насчет свиста ничего не замечено, по крайней мере об этом в ветке еще никто не говорил.

как это не говрил. я говорил. гнал пень d820 до 4200. дроссели не просто свистели, они трещали! причём трещали даже в простое. при нагрузке(prime) был вообще кошмар...

Solxxy писал(а):
Если нужно более надежное питание проца, возможность организовать рэйд, более стабильная работа (судя по словам гигабайтовцев и форумчан), то бери DS3(R)(P)

питание проца на S3\DS3 аналогичное. разницы абсолютно никакой

ps
из фака про ьермоинтерфейс
На вид - безобразный ("тряпочка" на ЮМ и густая "паста" на СМ), хотя эффективность неплохая

кто это писал? как можно назвать пастой тот цемент, что насыпан на северный мост? и какая такая у него эффективность вообще может быть? от себя строго рекомендую всем поменять цемент марки М300 :) на нормальный термоинтерфейс хотя бы на севернике. в идеале - на оба моста!

Последний раз редактировалось Aryan_Martin 03.10.2007 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Купил плату DQ6. Пару вопросов:
В биосе пишет в PC Health: DDR18V - failed. Это почему? что то не подсоединил или как?
Как избежать писков матери при загрузке и в Windows сообщениях?
В Вин ХР не хочет в спящий режим переходить(заблокировано). что то не подключил??? :)
в корпусе есть кабель Micro SW. не знаю куда его на мать подсоединить (((

И наконец: когда ставил backplate кулера - ставил большие болты. И ввинтил случайно болт в резистор (круглый красно-синий) :( как это скажется на работе???
Температура почти под 60градусов! и воняет горелым. что это может быть?

Junior
Цитата:
DDR18V - failed

так я ничего и не делал... поставил оптимальные настройки.
И как сделать чтобы мать не пищала?

Junior
Цитата:
проводок бипера

как он называется/выглядит? :)

Member
Witch Doctor писал(а):
так я ничего и не делал... поставил оптимальные настройки.

Охотно верю, а если еще и профиль заполнишь, то вообще будет просто замечательно. Может у тебя память по SPD больше, чем 1,8V - вот мамка и возмущается.
Отключи все сообщения об ошибках и ничто тебя не потревожит.

Member
Solxxy писал(а):
фотку не выложишь

объясните мне тупому как их выкладывать, а я вам покажу как сделать чтобы на материнке температура выше 42 гр в нагрузке не поднималась :)

Member
Shurik 1174:у меня DS4 rev.1.0 плата просто ПИСК я где-то писал насчет шума но там было не понятно что шумит дроссели или СОполучилось как:купил эту плату и стал разгонять бывший Д945, у него на этиой плате стало возможно менять множитель 12-17 ,так вот я поставил с дуру на радостях шину 280 мгц и при запуске услышал низкочастотный гул,что это было понятия не имею потомучто после снижения частоты кажется до 260 мгц гул пропал,но при установке Е 6750 и большого тайфуна обратил внимание на то что пластины радиатора на паровозике -верхние тоесть башенка никак не прикрепленны к трубке и возникло впечатление что сей гул есть-вибрация этих самых неприкрепленных пластин. Solxxy: насчет старт стопов могу сказать следущее:у меня стоит 4 планки кингстон 512 метров,самая что ни наесть неудачная конфа для разгона,но при этом система работает как:430х8 память 4х4х4х11 далее по дефолту ,напруги на процике дефолт-1.35 мосты- +0.05 память +0.2 правда стоят радики и при этом термопалец чувствует нагрев.старт-стоп происходит один раз при установке таймингов и при некорректной установке стартует 2 раза со сбросом в дефолт,а так никаких старт-стопов система работает как и раньше все просто отлично и я даже не пойму разговоров на эту тему потому что асус делал тоже самое выставлял настройки и стартовал так же 2 раза а потом все работает :hitrost:

Advanced member
shurik 25 писал(а):
старт-стоп происходит один раз при установке таймингов и при некорректной установке стартует 2 раза со сбросом в дефолт,а так никаких старт-стопов система работает как и раньше все просто отлично и я даже не пойму разговоров на эту тему потому что асус делал тоже самое выставлял настройки и стартовал так же 2 раза а потом все работает

VOODOO666 писал(а):
Стартстопа у меня тоже нет с профильным разгоном,хотя на P965 они были постоянно при разгоне из биоса,даже с меньшей частотой памяти

Значит я не одинок... :)
Witch Doctor извини , но надо быть поаккуратнее . Все же это сложная электроника .
Заполнил бы профиль...совершено непонятно что за память там у тебя стоит.

Member
Спрошу еще и сдесь:
Уважаемые оверы, нужен ваш совет.
Привезли мне P35-DQ6 и к ней память я заказывал: OCZ DDR2 900MHz PC2-7200 CL4 (4-4-3-15) DIMM (Kit of 2x1024) NVIDIA® SLI™-Ready Edition (OCZ2N900SR2GK), но ее не могут мне привезти и предлагают взять вот эту: DDR2 2048Mb(2*1024Mb Kit) PC6400 (800MHz) OCZ Reaper HPC Enhanced Bandwidth Edition если не ошибаюсь OCZ2RPR800EB2GK. Как эти риперы будут работать на этой матери (в списке совместимости их нет)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 89 из 521<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа