Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ну и отстойный же звук на этой материнке. Вывел его на фронтпанель и воткнул уши, бегаю раз в недельку после работы в ку3. Не слышу части звуков, которые слышал раньше на A8N-SLI delux.
Звук стал каким-то пустым, недетализированым. После аудиги вообще включать не хочется #77
Может быть его можно как-то настроить? Это ужос, а еще обозвали SoundMax HD Audio. Дрова с диска с панелью управления кроме эквалайзера практически больше ничего не предлагает,
Я бы его вообще отключил, но не хочется переключать колонки-наушники и раздалбывать гнездо, да и провод удлинять не хочется.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Necromag писал(а):
coth писал(а):
Записывать на SATA привод пока не пробывал.
coth Слушай если получится норм отпишись плиз об конфигурации, на какие сата тысажал жеские и привод и какая конфига сата в биосе и еще под каким интерфейсом у тебя привод определяется сата или IDE. А то меня трабл что мой саташный оптиарк 7170s нихрена не может ни один диск записат все время прожиг заканчивается неудачей при этом в винде он определяется как IDE устройство, пробовал переходит от эмуляции сата в Анчи режим не помогло, при этом читает все норм, обновление прошивки привода так же ни к чему не привели все по прежнему.
была та же проблема, прошил новый биос на приводе и теперь всё пучком, на сайте NEC об этом написано и рекомендуется сразу обновить биос на новый, и IDE'шные в том числе, возможно это решит множество проблем описанных в данной ветке с IDE'шными приводами. если система стоит на RAID'e, то прошить не получится(у меня не вышло, ни IDE, ни SATA), прошил с Реаниматора Live CD, поставил в биосе режим IDE, загрузил винду c реаниматора, и всё пошло, на IDE встала родная 1.03, на SATA 1.02 RPC1, и больше проблема не проявлялась, всё работает без сучка и задоринки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Злобный Йожык
Цитата:
- в том то и дело, что premium. "Хай дифинишен аудио", "получите лучший звук на вашем пц"... а на деле пук.
Я ох**ваю от этого ASUS-а . Правда матерный звук не является звуком для геймера , но почему-то на материнках в два раза дешевле от других производителей , матерных звук вполне нормальный .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
2,5 недели назад собрал конфиг
Проц C2D 6750
Мать Asus P5K Premium WI-Fi/AP
Память 2*1024 OCZ Value
Видео GF 8800GTS 320mb (в верхнем, 1-ом слоте)
БП Hyper 730W
Собственно через 19 дней безупречной работы перестал запускаться комп.
При включении экран загорается, показывается часть заставки (после обнуления биоса - часть кодов) (где-то на 1-2сек) После этого монитор тухнет при этом лампа активности горит синим (в ожидании она оранжевая - когда активен - синяя) но картинки нет.
При этом Windows грузится нормально!
Всё работает. слышен звук заставки, активируется локальная сеть, сетевой принтер. Вообщем всё ок. Но экран тёмный. Вчера пришёл с работы - комп работал (родители через него документы печатают) дёргаю мышкой экран включается на ту же 1-ну секунду. виден рабочий стол итд. а потом опять гаснет и всё. Опять же ничего не висит. Комп можно выключить как обычно - кнопкой.
БИОС - родной, Перепрошить на новый в слепую возможности нет.
Питание в порядке, видео в порядке, проц в порядке, память в порядке (всё это заменял и проверял)
Остаётся мать.
Вопрос: Это лечится с этим кто-то сталкивался?
Вести в гарантию это - 1-2 недели без компа. (а это это ж*па)
Ветку прочитал на 60% больше не осилил.
Подскажите смертельно ли это и можно ли без СЦ обойтись?
-БИОС обнулял
-проц менял (на селерон 800 шина 2,8ггц)
-память менял (на 667 кингстон 512 модуль)
-БП менял (на заведомо рабочий)
-Видео менял (на x1900XT CF edition)
P.S. До обнуления БИОС запускался без выключения (повторной инициализации) после обнуления симптомы всё теже но теперь включается, выключается, включается и уже грузится. В обоих случаях спикер рапортует что всё ок (один короткий сигнал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
QSS Не по сто раз, в этой теме этот вопрос не поднимался а все на эту температуру ссылаются как на ОБРАЗ.
Честно говоря мало кого интиресует где этот датчик, главное циферки
Встал в 10 часов, обсмотрел плату в и ничего в районе чипсета и источника питания проца не обнаружил только резюки и кондеры.
Задумался...
Значит вы говорите что возле винбонда ?
У меня не хватило ума поверить что его могут поставить на полной переферии !!!
Ааа, асусовцы опять жгут !
Вижу вижу, там есть такой элеммент.
Инженер маркетолог делал эту плату ?
Честно говоря мы измеряем тупо температру винбонда так что ли, но правда если мать находится в корпусе то датчик в самом верху, все равно он не дает никаких полезных данных, температура материнской платы это не определенное значение.
Я понимаю в районе соккета или моста ставить.
Все с меня хватит, уже есть 2 идиотские температуры.
Рассуждать о адекватности температурного режима материнской платы и процессора становится просто невозможно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Necromag Хмм, SATA- шный DVD+RW прекрасно работает, в Неро кстати как IDE пишется, записывает и читает без вопросов пока. Неро 7.5.9.0 Ultimate
резак стоит в красном разьеме САТА (Boot). Никакие AHCI ненадо включать,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
tasoR писал(а):
была та же проблема, прошил новый биос на приводе и теперь всё пучком, на сайте NEC об этом написано и рекомендуется сразу обновить биос на новый, и IDE'шные в том числе, возможно это решит множество проблем описанных в данной ветке с IDE'шными приводами. если система стоит на RAID'e, то прошить не получится(у меня не вышло, ни IDE, ни SATA), прошил с Реаниматора Live CD, поставил в биосе режим IDE, загрузил винду c реаниматора, и всё пошло, на IDE встала родная 1.03, на SATA 1.02 RPC1, и больше проблема не проявлялась, всё работает без сучка и задоринки
- подтверждаю, 7173 (sata) выдавал CRC-error, после прошиви работает нормально.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Necromag Оба SATA и J-Micron работают в режиме IDE. Привод стоит на красном SATA 5. Свободных двд болванок нет, есть Mini CD-RW. Сделал ей Full Erase и записал несколько десятков файликов на 60 метров. Всё записалось нормально. Верификация прошла успешно. После чего сам проверил - с данными всё норм. После этого произвёл Quick Erase. Всё норм, никаких ошибок. Обновил профиль - добавил привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
Радик или 7950 ?
Написал выше. Пробовал. Эффект тот же. (с радиком в том числе)
Faraon.xXx писал(а):
-Lexa- а монитор другой цеплял?
Да, цеплял Iiyama 454pro. Но она вообще постоянно горит неактивной.
Видимо не хватает той 1-2-ух секунд что б активироваться.
Хотя... Ведь LCD (BenQ FP91e) мой основной он хоть активным горит...
Попробую подцепить Яму ещё раз. как домой вернусь. Врядли, но чем чёрт не шгутит.
Люди добрые подскажите, столкнулся с проблемой. На мат. плате P5KC есть гиг LAN, в BIOS стоит значение ENABLED, а в операционке он его не находит. Систему собирал с нуля, так что винда чистая . Как проверить что сетевуха целея , а то в связи с этим инета нет...