Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Кто-нибудь гоняет на P35FR Е7200? Чем мониторить и теститровать стабильность? Садомаза тестирует но не ловит температуру, ОССТ 2.0.0а работает криво, ТАТ вылетает. БИОС 1.8 релиз.
Пока сижу на 366х9,5=3477
_________________ Помогите!... А то укушу! (с) муравей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Kashey Immortal Ну качни прогу Core Temp есть на оверах в хранилище или то же эверест скачать недолго,да даже прога от MSI сгодится,она на диске от мамы есть.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
упс, лоханулся, сорри
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 20 секунд Мои 5 копеек по температуре чипсета в MCHTemp:
Простой ~ 53 (SpeedFan до полной остановки CPU и FanRam 92 Zalman низкопрофильный вместо станд.мини карлсонов моего Тайфунчика- включены в FAN1,4)
Тест памяти в S&M ~ 65, Тест CPU < 50
FSB - 480
VTT FSB Voltage - 1.325
NB Voltage - 1.45
SB I/O Power - 1.8
SB Core Power - 1.15
Термоинтерфейс не менял. Правда в квартире сейчас холодновато однако.
Последний раз редактировалось hoha20 17.05.2008 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Ukraine
Поставил на Neo2-FR кулер Noctua NH-U12P, всё стало отлично, никаких проблем, ни за что не цепляет, все 4 порта памяти остаются открытыми даже для модулей с высокими радиаторами. Смело можно добавлять в фак.
НО!
Карлсон на кулере - NF-P12 обладает 3-х пиновым коннектором, материнка никакими способами не может регулировать его обороты... кто-то что-то по этому поводу скажет?
_________________ < born 2 be ingame >
> overclock your brain <
Junior
Egor7207 CoreTemp что-то криво мониторит температуру ядер. В простое ядра 44 и 30 градусов соответственно. В нагрузке выравниваются на уровне 55...57 градусов. Кулер АйсХаммер 4300В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Kashey Immortal Тоже, вероятно, возьму Е7200 и NEO2-FR. У тебя разгон такой на штатном напряжении?
До 3,6 гнать не пробовал? АйсХаммер 4300В нормально устанавливается, без помех?
Вообще, были какие-нибудь глюки с этой связкой: мама + проц?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Куала-Лумпур
Kashey Immortal писал(а):
Кто-нибудь гоняет на P35FR Е7200? Чем мониторить и теститровать стабильность? Садомаза тестирует но не ловит температуру, ОССТ 2.0.0а работает криво, ТАТ вылетает. БИОС 1.8 релиз. Пока сижу на 366х9,5=3477
У меня 375*9,5=3,56 ГГц.
1,325 В на проц по биосу, по ЦПУ-З - 1,3 В.
При этом в тесте ОССТ - пишет "сбой" через пару минут, хотя тот же марк06 проходит. Но мне это не важно, PasswordsPro при этом нормально считает, а больше мне и не надо пока.
ЗЫ Кулер - боксовый от е4300, вертится на 30-50% (1600-1900 оборотов). Температура в максимуме - 62.
ЗЗЫ Очень хотел 3,7 взять - но страшно большую напругу ставить, кулер придется крутить быстрее, а он после 50% шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Kashey Immortal писал(а):
Egor7207 CoreTemp что-то криво мониторит температуру ядер. В простое ядра 44 и 30 градусов соответственно. В нагрузке выравниваются на уровне 55...57 градусов. Кулер АйсХаммер 4300В.
Скорее в такой разнице виновато крепление кулера.
У меня на 4400А после установки разница также была около 10 гр. По всем прогам...
Подвесил к раме системника- стало 6. Попробуй пошевелить кулер и следи за темпой.
Junior
taurintown Сейчас разгон 9,5х386=3667 напруга в БИОСе - 1.3В, cpu-z 1.41 - 1.28В. АйсХаммер стал без помех.
taurintown писал(а):
Вообще, были какие-нибудь глюки с этой связкой: мама + проц?
В процессе разгона несколько раз верифицировался рэйд 1, причем рэйд 0 оставался целым. Случались подвисоны при старте, лечившиеся резетом, но это по моему от большого количества USB устройств. От резетов и рэйд слетал кстати. В общем и целом связка работает нормально. Держит полтора часа садомазы. Температура выше 63 не поднималась. Включено автоматическое управление кулером и частотой процессора в простое.
memini писал(а):
ЗЗЫ Очень хотел 3,7 взять - но страшно большую напругу ставить, кулер придется крутить быстрее, а он после 50% шумит
Поставь АйсХаммер 4400. За те деньги, которые за него просят - очень хорошо охлаждает. Только следи, чтобы в корпус влез, мне только поэтому пришлось брать 4300-й.
Ha0s писал(а):
Скорее в такой разнице виновато крепление кулера.У меня на 4400А после установки разница также была около 10 гр. По всем прогам...Подвесил к раме системника- стало 6. Попробуй пошевелить кулер и следи за темпой.
У меня десктоп. Причем он встроен в стол и добраться до него целая проблема.
Последний раз редактировалось Kashey Immortal 17.05.2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Kashey Immortal Спасибо за полезную статистику. Еще, если позволишь, есть пара вопросов.
1) Этот разгон (3667 ) максимум, что удалось выжать, или ты дальше не пробовал?
2) Каков максимальный разгон без поднятия напржения?
(у меня сложилось мнение, что вульфы на NEO2-FR требуют больше напруги в разгоне, чем другие матери)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Junior
Кстати, чтобы небыло вопросов про регулировку оборотов кулера, отвечу сразу. Я поставил вентилятор с боксового кулера через проставку из корпуса штатного вентилятора АйсХаммера. Хотел переставить двигатели, но рамка не выдержала и сломалась. Но и так тоже неплохо получилось. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд taurintown 1)Попробовал на 400-й шине, но не пошло. Нужно повышать напругу. Мне производительности хватает, поэтому дальше гнать не стал.
2) На 333-й шине работало без поднятия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Мариуполь
Egor7207 писал(а):
Появилась утилитка для имерения температуры северного моста,именно моста,а не датчика распаложеного неизвестно где на плате,качаем пробуем http://overclockers.ru/softnews/29171.shtml
С Вистой СП1 х64 это прога не работает. Ругается на неподписаный драйвер
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Ташкент
Доброго всем времени суток.
Проблема у меня такая, в разогнаном состоянии при перезагрузке/включении компьютера видеокарта не всегда с первого раза дает изображение на экран, спасает несколько вкл/выкл системника.
Подскажите пожалуста как решить проблему.
И еще вопрос. Можно как нибудь избавится от автоматического поднятия напряжения процессора при увеличении частоты его шины?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Shark-Nkz и гости: 31