Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 89 из 531<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
На самом деле, лучше вообще НИЧЕГО не ставить с этого дисма, а устанавливать все через Windows Update

И аообще я смотрю на Ваши результаты и поражаюсь, у меня дорогоая память, а Вы умеете получить результаты лучше на дешовке.
Ну помогите уже господа ламмеру.
Что ж делать то ?
У Вас у всех чтение за 10000
А у меня толькл 8000
Как все это увеличить то?

Member
Саша222
Саша222 писал(а):
Тут у меня лучше показатель.

Да не напрягайтесь вы так. Как сказал Андрош Тотис - "Всегда найдётся кто-то быстрее тебя".

Member
Фото: 30
Gre4ka писал(а):
на памяти у тебя явно выше 1.9

Ну, 0,07 - это не завышение... У этой памяти задокументирована такая напруга (1,9) на таких частотах, пробовал на 1,8 - доходит до "бегунка" и в аут.
Оставил 1,88. Кстати , когда снизил, то задержка упала до 50,8, и резалты чуток поднялись, на стабильность не гонял еще, винду пришлось сносить.
Gre4ka писал(а):
но имхо 2.0 на постоянку ставить - перебор

Дык это опять же смотря какая память, у меня до этого корсар стоял полтора года на 2,2В, и еще столько же простоял бы.

Member
народ всем снова привет ну что пришла плата ...MAXIMUS FORMULA ..распоковал ..прошил биос 0907 все ок.(спасибо кто подсказывал)
.....вопрос ? что такое PLL ? за что отвечает .
сеичас уперся в 400 c Q6600 .....хотелось бы 445 ....подскажите у кого такои проц . и 445 по шине ...какие особености повлияли .....и сколько напруги надо?

Advanced member
Саша222 писал(а):
Как все это увеличить то?

понижйте тайминги, поднимайте чстоту и напряжение и будет вам счастье!)

Advanced member
Nazgul было бы не плохо!
кстати по поводу отключения звуковой- помог откат на драйвера с диска и сброс биоса! У кого не родная звуковая на р5е- отпишитесь или у вас не было данной проблемы при установке свежих драйверов чипсета и какие ставите? я сперепугу ось переустановил)))))

Member
machKim
Вообще мой всем совет. При установке новой матери, переустановить винду, и НЕ ставить дрова вообще, а сделать АКРОНИСом образ. А потом уже ставить дрова, утилиты, и снова сделать образ. А затем уже экспериментируйте с виндой хоть средь космического вакуума и световых скоростей. Случись чего, что вам не нравится, просто восстановите один из образов (что займет НАМНОГО менее времени и вашего участия, нежели переустановка винды), какой вам актуальнее. И будет вам всем спокойно на душе

Member
Во первых надо хотя бы (это не только к этой плате относится) умело расказать, как перейти то с профиля на Manual.

Чем это грозит ил не грозит.
С чем сталкнуться то придется.
Хотя на самом деле считаю, ну уже не могу выжать все на штатных напряжениях, но, работая на профиле, их даже нельзя установить,

Нужен наверно режим всего и в Мануал, но только напряжения, хрен знает как выставлять.
Не очень то я пока понял где чего поднятью
В смысле, наверно профиль то поумней меня будет.

Advanced member
Alaan да я всё как то думал про создание образа но никогда так и не пробовал- я систему не очень часто меняю....

Member
Хлопцы, я к снова вам :D Сдал Гигу, взял Максимус :) Спасибо одному доброму человеку :)

Member
Bougi писал(а):
Хлопцы, я к снова вам :D Сдал Гигу, взял Максимус :)

С возвращением))
Тебе бы ещё водоблок на NB, для полного счастья...

Member
machKim писал(а):
Я не конеретно переключатель имел ввиду а вообще вопросы! Следите внимательно за постами и своими ответами!
Давайте последим ;) :
machKim
machKim писал(а):
Поставил я наконец то р5е! и тут сразу несколько нюансов- при загрузке каждый раз долго думает до определения сетевой карты!? Как исправить

Factotum писал(а):
machKimСетевой карты? - чет такаких задержек не встречал)))Есть задержки на определения скази и райд устройств. Все что можно сделать это поставить в биосе в первой вкладке в SATA Configuration праметр SATA Detect time Out на 0Если в SATA Configuration у тя стоит SATA как AHCI, то еще лезь в AHCI Configuration и там поставь AHCI DVD/DVD Boot Time out в 0

machKim писал(а):
у меня вот такой теперь вопрос- я заметил переключатель на плате-для чего он?
Factotum писал(а):
machKim
Небольшой ФАК есть у каждого обладателя сабжа - это прилагаемое руководство

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Кста, насчет LAN и звуковой платы - чет у вас трабля, которых вообще ниразу не встретил
Стоит у мня Audigy 4 (0610) - ставил и в верхниий и нижний слот - все гуд
накатывал дрова с оффсайта интела infinst_autol.exe (Версия:8.3.1.1009, Дата:24.09.2007)
Дрова для соунда: Audigy 4 Driver 02.09.0016

Advanced member
Factotum С ланом траблу решил- у меня локалка из двух компов и свич, к свичу модем адсл и раздача интернета на два компа- так надо просто присвоить адреса сетевым платам на обоих компьютерах и все задержки пропадают(задержка-получение сетевого адреса когда включено в протоколе присвоение автоматически!)
по второму вопросу- у меня тоже аудиджи 4 и вот такая трабла случилась вдруг- теперь стремаюсь я эти драйвера ставить, кстати мож я не то скачал)) хм...... я тоже самое скачал http://downloadcenter.intel.com/filter_ ... bmit=Go%21
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
а вас дата выхода драйверов не настораживает!? Июль 2007 года!!!

Member
machKim писал(а):
а вас дата выхода драйверов не настораживает
Обновление дров за интелом никогда не стояло, если нет новее - думаю интел не считает необходимым. А вот за асусом опаздания с обновлением драйверов были замечены не раз

Member
Factotum писал(а):
за асусом опаздания с обновлением драйверов были замечены не раз

Не то, что не раз, а постоянно :) Только с новыми платами все в порядке, т.к. других дров еще нет :) Вообще, при установке мамки надо установить все нужное с прилагаемого диска, чтобы ACPI встал, а то у них на сайте не всегда его найдешь, и сразу обновить все из первоисточников (Intel, Marwell и т.д.)
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
Кстати о разгоне. Переставлял винду три раза на этой мамке... После неудачных настроек отказывалась грузиться и писала про отсутствие или повреждение системного файла. Первый раз такое вижу, как ни насиловал свои компы. Диски прверил. все ок., без повреждений. Даже на дефолте отказывалась стартовать, или стартовала, но при проверке антивирем или любой другой диагностики, либо висла, либо вообще в блэкскрин вываливалась... Кто нибудь сталкивался?

Member
V.I.V. ACPI Drv ставится автоматом, как ток вставляешь диск))

Member
Factotum Дык я про это сказал. Это я к тому, что если просто драйверы с сайтов производителей ставить, то будет болтаться "неизвестное оборудование", а у асуса эти драйверы не всегда выложены для скачивания.

Последний раз редактировалось V.I.V. 15.03.2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
V.I.V. а веники по случаю не в райд?

Member
Factotum писал(а):
а веники по случаю не в райд?

Не, райдом не заморачивался никогда. Сначала на IDE гонял, потом AHCI - результат одинаковый был. Сейчас на AHCI все сидит (2 HDD и 2 DVD-RW) вроде без глюков пока, не знаю на что грешить, с другими мамками такого небыло.
Хотя есть подозрение на KIS 6.0... Сечас 7.0 поставил.

Member
sisco писал(а):
Тебе бы ещё водоблок на NB, для полного счастья...

Водоблок есть, просто не охота снова эти ужасные радиаторы снимать.

4200мгц что-то не получилось пока взять... Тоесть в винду вхожу, но марк не проходит ЦПУ тест.. На Гиге для этого просто надо было поднять вольтаж ЦПУ, здесь уже кучу настроек перебрал. Может ей и правда не хватает ватера на северном? Раньше стоял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 89 из 531<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа