Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Собрал недавно систему на p5k pro ( e8400 , 2x1024 ddr2 800mhz , msi 8800gts 512 , 512gb seagate 11 )/ Биос стоит на матери старый 0501 . Хочу перепрошить на 0806 ( по отзывам самый лучший) . Раньше никогда не прошивал.
Есть несколько вопросов: - чем лучше прошивать - EZFlash , Afudos или Asus update .
EZFlash - он может записать стоящий у меня сейчас биос на флэшку? И какое имя надо давать файлу биоса, который хочу прошить. Написано что надо стандартное имя которое надо смотреть на CD к матери.. Но там ничего не нашёл. Или это не обязателльно?
Afudos - он идёт прям со скаченным драйвером вместе , значит производитель его рекомендует? Но самый главный вопрос - работает ли он с ФЛЭШКОЙ?? У меня Флоппи не стоит, пока не купил.. за ненадобностью.
Asus update -насколько опасно шить из ОС?
Посоветуйте плиз:) Главное чтоб прошить без проблем и желательно сделать бэкап старого биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Il'ya короче: скачиваешь биос 0806, закидываешь скачанный файл биоса на флешку (ничего переименовывать не надо; можно как флешку использовать например плеер, я так делал ), заходишь в EZFlash, указываешь путь на флешку, он увидит биос который там лежит. Жмёшь ок, и через минуту у тя нормальный биос.
зы. на бэкап забей, с 0806 всё гуд, проверено уже неоднократно многими.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд ах да, ещё не забудь перед перепрошивкой выставить все настройки в биосе по дефолту
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Всегда переустанавливал биос через Asus update всегда получалось-может мне просто везло....А последний биос 1012 для P5K-E wi-fi просто работает отлично!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
под вистой х64 нельзя
а так норм перешивает Добавлено спустя 3 часа, 42 секунды после прошивки на 0612 не восстанавливаейте сохранённый профиль, у меня настройки не все поменялись + изменились те настройки которые не были вписаны в профиль, из за этого у меня комп не пускался, пришлось вручную возвращать все настройки
ЧТО ДЕЛАТЬ? У меня такое впечатление что она бракованная какая то!
это не брак - так у всех! не парься - а просто ставь на 2 позиции вверх и все. если что, проверяй через cpu-z напряг на проц, там верняк показывает.
Что правда что ли?:shock: Просто хотелось бы знать так действительно на всех платах или только на определенном кол-ве!:) Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
lightning писал(а):
Sum-41-Fan , у меня тоже самое, так что все нормуль - не переживай
Просто сколько обзоров прочитал плат серии P5K ни в одном из них не было про это упомянуто! Или это касается только материнских плат ASUS P5K-E WiFi AP?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Так как на мой вопрос на ст.110 ни кто не обратил внимания, пришлось решить эту проблему самому.
Изменения не значительны, но хотя-бы смог "перешагнуть" 400 MHz и установить 415 выше поднимать не рискую не задав вопроса:
Заранее извиняюсь, что не по теме: Не опасно-ли "гнать" систему с моим БП ?
и в чем же опасность?твоей бпхи хватит и для разгона если щас хватает...самая прожорливая у тя видюха 8800,если щас не проседает напруга то ничего с бп и не случиццо,так что смело гони
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
aus спасибо. Напруга проседает в пределах нормы, совсем не значительно. Но всё-же через недельку БП заменю...
Так... для 100% уверенности.
У некоторых людей иное мнение по поводу мощности и производителя данного БП.
Спасибо.
Не опасно-ли "гнать" систему с моим БП ? _________________ Asus P5K-E/WiFi-AP / Intel Core 2 Duo E6540 / 8800 GT (512 Мб) / Corsair 2048 mb / 430W Thermaltake
Блок блоку рознь, какая версия стандарта ATX? сколько +12V веток? сколько на каждой ампер? (для 8800GT рекомендуемая сила тока 28A по 12V линии!)
p.s. Если это стандартный блок, идущий с корпусами Thermaltake, с одним 80 на выдув, и 14A + 15A по 12V то это редкостное говно! горит при нагрузке чуть больше 300W, так-что я бы посоветовал не торопиться с разгоном!
p.p.s. Почитай о блоках тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871!
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Хотя линейка Toughpower у Thermaltake очень удачная (стандарта ATX v2.2)! Советую! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Поставил новый биос 0612 для P5K-premium.
Минус что все настройки сбросились, из профайла загрузить не смог Выставил все в ручную) Сохранил полет нормальный. Пока не гнал. Визуально - поинформативней чем 0404.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21