Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Germanus Скажу, как я понимаю. Понятно, что питание проца штука сложная (775 контактов), в биосе Vcore задает общее напряжение на проц (скажем входное напряжение),которое выше чем Vcore отбражаемое прогами (внутренее напряжение непосредствено подоваемое на проц), потому как проходит через элементы проца. Далее, на сколько я понимаю gtl это разница напруг, ну скажем на контролную часть проца подается одно значение напруги, а на ядра проца подоваемая напруга отличается на величину gtl (от -140мВдо +140мВ). Для двухядерных проц биос хорошо автоматически регулирует gtl, а у квадов два кристалла и регулировать напругу сложнее и часто при хорошем разгоне (выше 3200МГц для ку6600) материнка уже автоматически не справляется. Я долго находил настройки напруг и заметил закономерность. При одинаковой напруге подоваемой биосом на ядро проца можно менять напругу Vcore, отображаемой CPU-Z с помощью cpu gtl. Что это дает? Как известно, чем выше выставляемая в биосе напруга, тем сильнее греется проц и естественно чем выше разгон тем больше надо напругу надо выставлять в биосе, а это перегрев. и тут на помощь приходит cpu gtl он более точнее подает напругу на ядра проца. Настройкнапруг в биосе С2Ф напоминает музыкальный инструмент, нужно точно подобрать баланс всех напруг иначе система не работает. Я выше уже указывал напруги, которые выставлял в биосе, но для каждой системы не обходимо подбирать свой баланс напруг. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Вообще рекомендую использовать С2Ф только для слай систем, а если будет только одна видюха, то лучше взять Интел Р35, Р45(меньше проблем, легче и выше разгон, да и просто дешевле).
Привет! У кого P5N-T Deluxe с квадом Q6600 просьба скинуть настройки разгона. Сейчас сижу на FSB 1340, памяти UnLincid и CPU - 1.2875 VTT - 1.35 mem - 1.87 NB - 1.4 SB - 1.55 BIOS 1303. CPU-Z по напряге непонятно что показывает. #7777кб
У меня эта мамка. У нее траблы с шиной...
У меня 1600 не держит. 1520 вроде стабильно БИОС 1303
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Питер
dr.Resident писал(а):
Подскажите мне пожалуйста самый не глючный биос на 2 формула? Я уже замучался с вылетами, ошибками и синими экранами
Это тебе надо к разабам обращаться - пока они до сих пор не выпустили биос, который можно было бы признать "самый не глючный биос".
Но вот "с вылетами, ошибками и синими экранами" ни на одном биосе на S2F не страдал - так что у вас скорее всего проблема не в биосе
ЗЫ: Сейчас играю в фол3 - правда на HD4850 (и накуя S2F) - ни каких траблов вообще.
Все на ультра качестве и на монике 26" AL2623W 1920x1200 - качество картинки потрясное - морды лица почти как живые - с удивлением смотрю за довольно правильной артикуляцией у персов и мимикой - и это на русской лицензии от 1С. Не у вех неписей артикуляция совпадает - но когда совпадает то просто зашибись! 3-ий раз буду опять проходить ангельскую версию - ожидаю еще больше приятностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Народ читайте прикол что мне ответили ч тех поддержики асуса:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Поддержка работы только двух модулей памяти в режиме EPP связана с техническим ограничением, заложенным в чипсет NVIDIA.
Интересно если ограничение в чипсете, то как они ее разрешили для двух планок памяти...помойму то что они написали это чушь, причем полная. просто асус отмахивается, на других материнках данного чипсета, EPP работает а тут сразу ограничение чушь полная...не верююю.нет не верю. Это у ASUS руки кривые, не оттуда растут, наверно хороших спецов повыкидывали, а дубней оставили они накасячили а терь отмахиваются... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Народ читайте прикол что мне ответили ч тех поддержики асуса:
Здравствуйте!
Поддержка работы только двух модулей памяти в режиме EPP связана с техническим ограничением, заложенным в чипсет NVIDIA.
Интересно если ограничение в чипсете, то как они ее разрешили для двух планок памяти...помойму то что они написали это чушь, причем полная. просто асус отмахивается, на других материнках данного чипсета, EPP работает а тут сразу ограничение чушь полная...не верююю.нет не верю. Это у ASUS руки кривые, не оттуда растут, наверно хороших спецов повыкидывали, а дубней оставили они накасячили а терь отмахиваются... Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Народ читайте прикол что мне ответили ч тех поддержики асуса:
Здравствуйте!
Интересно если ограничение в чипсете, то как они ее разрешили для двух планок памяти...помойму то что они написали это чушь, причем полная. просто асус отмахивается, на других материнках данного чипсета, EPP работает а тут сразу ограничение чушь полная...не верююю.нет не верю. Это у ASUS руки кривые, не оттуда растут, наверно хороших спецов повыкидывали, а дубней оставили они накасячили а терь отмахиваются... Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды Народ читайте прикол что мне ответили ч тех поддержики асуса:
Здравствуйте!
Интересно если ограничение в чипсете, то как они ее разрешили для двух планок памяти...помойму то что они написали это чушь, причем полная. просто асус отмахивается, на других материнках данного чипсета, EPP работает а тут сразу ограничение чушь полная...не верююю.нет не верю. Это у ASUS руки кривые, не оттуда растут, наверно хороших спецов повыкидывали, а дубней оставили они накасячили а терь отмахиваются... Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Народ читайте прикол что мне ответили ч тех поддержики асуса:
Здравствуйте!
Интересно если ограничение в чипсете, то как они ее разрешили для двух планок памяти...помойму то что они написали это чушь, причем полная. просто асус отмахивается, на других материнках данного чипсета, EPP работает а тут сразу ограничение чушь полная...не верююю.нет не верю. Это у ASUS руки кривые, не оттуда растут, наверно хороших спецов повыкидывали, а дубней оставили они накасячили а терь отмахиваются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
P5N-T Как правильно настроить режим энергопотребления?
В БИОСе есть сразу три пункта вроде бы отвечающие за режим энергопотребления
1. Enhanced C1 (C1E)
2. CPU C state capability
3. Enhanced Intel SpeedStep
Активация любого из них или всех сразу, приводит только к тому, что множитель процессора (Е6750) падает в простое с 8 на 6. FSB не меняется, напряжение VCore не меняется, вентилятор не замедляется. В чём тогда смысл аж 3-х пунктов и как их правильно включить?
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Ребят, привет! А что за байда такая на P5N-T Delux- не могу SMAPT на винте посмотреть, ни Еверест, ни HD Tune Pro. Включил в BIOSe эту опцию-результат нуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Максим007 писал(а):
Поставь прогу AI Suite - и в нем регулируй, а так он только регулирует сам если комп в простое стоит.
Эта убогая прога работает через БИОС и не открывает и десятой части его возможностей.
Principal_AG писал(а):
1. Enhanced C1 (C1E) 2. CPU C state capability 3. Enhanced Intel SpeedStep В чём смысл аж 3-х пунктов и как их правильно включить?
Я так понял, что FSB нагрузкой вообще не регулируется или можно как-то включить уменьшение в простое?
А напряжение в простое может уменьшаться, если системка в небольшом разгоне (FSB-400)?
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Королёв
Помоги те ASUS P5N-T Deluxe не работают 2 из 4 слотов под озу!!! 2 дальних слота!!! не работает второй канал!!! Ставлю планки для примера в ЖЕлтый слота или в два черных включаю Вентиля всё на максимум выкручиваются и всё!!! Разгоном не занимался всё было в дефолте с момента покупки!!! Гарнтию потерял... Может кто сталкивался или кто чего знает посоветуйте что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Куба Ты такие советы даешь аж ржать хочется, у него сдох контроллер памяти что тут непонятного, кривык либо руки либо сразу материнка, будет знать что товар надо проверять не отходя от каччы и почкму бы е6му не перепрошить на 1802?????