Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 89 из 230<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня комп бысится....

Вечно летает... либо просто вылетает игрушка (на них часто), либо вообще в синий экран... причем там ошибка пишется раз от разу разная...

один из приколов был... когда я переустанавливал винду.... с одного и того же архива....

при каждой попытке установки он не находил какой нить файл.... (разные постоянно). А добил тем что при очередной установки не нашел текст лицензионного соглашения....

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Away
память скорее всего

Member
Mig39
Ну, незнаю как на новых мамах с приставкой PRO, но на простых RDA/3/I/+ ни одна софтина не позволяла програмно управлять скоростью кулеров - поэтому рулят 5v и 7v by hands.dll :)
Away
Цитата:
У меня комп бысится....
c этим скорее в комплексные проблемы, виновата или нет мамка - сходу не просматривается 8-) Позаменяй основные железяки, как написал Velox похоже на глюк памяти...

Member
d1gear
На 8rda3+ есть САТА. (по крайней мере на той, которую я юзал три дня назад - было 2 разъема) - Силиконовый чип.
А еще есть 2 сетевухи (100мбит, на Х. нужно - не знаю)

Взял взамен 8rda3+Pro. Стремная штука - чип MCP-2S, кто-нибудь знает что это?
Не мониторит 12 вольт - основная трабла. Гигабитная сеть, звук алк850(отключен, Лива у меня), Сата - 2штуки - Виашный чип.
Визуально (мне показалось) - гораздо быстрее чем 8rda3+ (при всех прочих равных)
Away
Возьми дистрибутив другой или сидюк глючит.

Advanced member
Away
Видел такой же глюк на Гигабайтине, один раз поставили на неё кривой БП, н 13V валил по +12V цепи. Были точно такие же рэндомные ошибки чтения, вылечились заменой мамки, блока питания и оперативы. Сидюк был не при чём. На мамке подкривило IDE-контроллер.
В общем, смотри напруги, IMHO проблемы там. Причём смотри под нагрузкой.

Member
О - еще прикол - на 3+pro нет температурного датчика под процом (обычного сенсора "в пластике"), но градусы меряет собака (похоже снимает ее с датчика проца - клево)

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
Илья /Martin/
Ну да. С "кривыми" БП бывает много разных глюков - первым хард отваливается на фиг.

Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
...конечно оператива, может быть, проверить - ее пять минут. Я думаю товарищ Away знает свое железо.

Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды:
.. не все дистрибутивы одинаково полезны, диски имеют свойство портиться (особенно если их один на все случаи жизни).
У самого валяется штук 5 разных мультизагрузочных, только один ставится наверняка и не потому что поротые (если в винде переписать все ставиться на ура с дискеты) Иногда помогает установка даты на 2001 год - смешно да?

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
.. Кстати, мы здесь Епоксы обсуждаем а не установку Винды :)

Member
NightCrawler
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!
Наконец нашелся человек который хоть что то сказал по моему вопросу .
ЗЫ. ALL
а кто может подсказать какой нужно брать термо-резистор что бы регулировать обороты вентиля (в зависимости от нагрузки) в пределах (если максимум 3000 об/мин то нужет разброс от 2000 до 3000 об/мин) какая марка терморезисторов должна быть и есть ли в природе термо-резисторы подстроечные ?

Добавлено спустя 4 часа, 31 минуту, 9 секунд:
Riker
поменять батарейку не пробовал ?

Member
вопрос такой... есть возможность купить сабж (8RDA+) либо Asustek A7N8X-E Deluxe
что взять?
важны
1. возможности разгона (будет стоять Бартон 2500 который должен погнаться до 3200+)
2. встроенный звук soudstorm

ответы плиз - аргументировать

Member
d1gear качественный звук вроде только на первых ревизиях epox был

Member
Sid Manson

да не вроде SS на всех ревизиях RDA+. Прошки сюда не относятся, к сожалению

Да память менял... было дело... была битая.. но глюки не прошли...
комп летает бывает просто от простоя - стоял и слег 8)
Ребята тестили.... вроде на мамку ссылаются... Если это мать, то вопрос стоит так:
Лечится ли это мот какими прошивками или это вообще может быть дефект железяки?

По попводу питания: если верить всяким софтовым прогам которые следят за питанием,
то с ним все окей - стабильно работает. Перед слетами не бывает никаких скачков.

p.s. Может все это происходить из-за дефекта северного моста?
частенько синий выдает irql_not_less_or_equal...

Хотя способ материться у него гораздо разнообразней...

Биос пару раз менял, продвижений вроде никаких.

Member
Away
У тебя какое железо еще есть? Такое осщущение, что какое-то устр-во глючит (тюнер, звук). Действуй по методу исключения - не думай а меняй все подряд. Лучше отнеси в сервис знакомый.
""Ребята тестили.... вроде на мамку ссылаются..."" - почему ссылаются? Твердо должны знать.

Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды:
... а с БП - никак ты не отловишь просаживание напряжения (почти никак). У меня например, было так - непроизвольно, независимо от задач, что в винде, что в досе в непроизвольный момент времени хард сбоил (был слышен характерный стук (одиночный)) потом либо синий экран, либо какое-то время работал (пока данные в памяти) - и тишина....
Вылечилось покупкой дорогово и тяжелого БП. Ни с тестером ни прогами падение напряжения не отлавливалось.

Не так давно прошил себе новый БИОС на свою 8RDA3L - версия от 03.08.2004 (rda34729)!
У меня мой Атлон 1700+ работал при прошлом биосе ( версию не помню) на 2200MHz при 1.75 без проблем ...
Так вот после прошивки нового Биоса чё-то комп вооще перестал быть стабильным ... - синие экраны иногда вываливаются, прайм 95 не проходит.. Даже на 2000MHz при 1.75V - глюки !
Кто знает что-либо о этой версии биоса ?
Какая версия биоса самая нормальная для 8RDA3L по части разгона ?!
И еще, заметил кое-что - почему иногда проц работает при меньшей напруге (1.7) более стабильно чем при бОльшей напруге (1.85) ? (температура не сильно отличается при разных напругах)

Железа мало... Видюха,dvd+cd-rw, да мопед.. звук встроен.
А ребята... Как вариант - микротрещины... научались с платой, но точно сказать не смогли... потому терь сам мучаюсь.

Member
Товарищи, много страниц раньше поднимался вопрос почему у некоторых не работает софтина magik screen. Так вот, вопрос, кто из обладателей первых ревизий 8rda+ прошивал новый БИОС и у кого эта прога стала работать?
И еще стоит ли прошивать новый биос на материнке без глюков только из-за того что (как кто-то подсказал) она не знает рейтинга больше 2600+ и при разгона athlon XP 1700+(1466)@2800+(2250) пишет все равно 2600+. И вообще какова вероятность того что флэшка может накрыться(драйвер hands.dll стоит просто видел много людей у которых даже после правильного прошития маму надо было тащить в ремонт)
Спасибо

Member
Sid Manson
она не знает рейтинга больше 2600+ и при разгона athlon XP 1700+(1466)@2800+(2250) пишет все равно 2600+
Если ты воткнешь настоящий 2800+,то она тебе все покажет правильно.Или заставишь свой процессор заработать как 166х13.5.
Но так как для процессоров до ХР 2000+ включительно эта материнка не позволяет выставить множитель выше 12,5,то шей новые биосы или не шей,толку будет мало.То есть никакого - она будет показывать частоту,а не рейтинг при разгоне свыше положенного.
Кроме того,от этого производительность не страдает. :)

Member
Olaff да дело не в производительности...а в эстетическом эффекте :oops:

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
а можно ли поставить множитель на табурете больше 12,5?

Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 40 секунд:
подскажите у меня везде мониторится чипсет nVidia nForce2 SPP. Почему у других детектится MCP-T?

Member
кто нить знает что нибудь про Epox 8rda+pro?,мне мужик сказал что она лучше гонится по сравнению с 8rda+

Member
Sid Manson
Северный мост SPP,
южный мост MCP-T

Member
FireArt3D
В принципе все материнки серии Pro поставляются с измененным южным мостом и измененной комплектацией ( с SATA и южным мостом MCP-R ). На разгон это все не влияет.

Sid Manson
Цитата:
а можно ли поставить множитель на табурете больше 12,5?

Нет, у серии 3RDA 4х битная кодировка, т. е. максимальный множитель-12.5

Добавлено спустя 18 минут, 38 секунд:
Rosko
Цитата:
О - еще прикол - на 3+pro нет температурного датчика под процом (обычного сенсора "в пластике"), но градусы меряет собака (похоже снимает ее с датчика проца - клево)

Это врядли, мой Бартон 2300Mhz греется по показаниям БИОСА около 30-35 градусов при напруге 1.5В и кулером Titan D9TB/Cu35/R1 - ИМХО маловато для него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 89 из 230<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа