Скрин посмотрел, ничего плохого не видно. Желательно только дату выставлять, чтобы знать когда что запускалось. На дефект процессора не похоже. Разве что попробовать VID поднять до 1.25v, чтобы исключить зависания из-за проcадки напряжения под нагрузкой. Тест видеокарты - Furmark (он же бублик). Поставь на час и следи за температурой GPU. Можно циклически погонять 3DMark06. Вообще, система без разгона, на дефолте и такое поведение - похоже на дефект матери.
1. Температура не поднялась выше 72.
2. VID - это вольтаж процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
ShoDes Температура GPU вполне нормальная, перегрева нет. Похоже, c видеокартой всё в порядке.
Да, я имел в виду напряжение на процессор, пункт БИОС "CPU Vcore". По твоим постам можно понять, что в режиме AUTO оно выставляется довольно низкое: 1.16v. При сильной нагрузке на процессор Vcore заметно "проседает", по крайней мере это так для моей DS4. Можно попробовать вручную зафиксировать его повыше.
И ещё: ты точно уверен, что в системе ничего не менялось до зависаний? Может был обновлён драйвер, например аудио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
У меня по ходу еще один вопросик. Я снова про EP45-DQ6.
При детальном изучении платы я обнаружил, что радиатор кривовато присобачен:
Забив на это, я собрал систему. (Хотя боялся, что кривизна радиатора плохо повлияет на температурный режим чипсета)
Температура оказалась нормальной, хотя я расчитывал на большее (тепловые трубки и все такое)
В простое 43-45 гр. В нагрузке - 48 гр.
Это много? Или нормал?
И насколько опасен перекос радиатора?
ShoDes Температура GPU вполне нормальная, перегрева нет. Похоже, c видеокартой всё в порядке.
Да, я имел в виду напряжение на процессор, пункт БИОС "CPU Vcore". По твоим постам можно понять, что в режиме AUTO оно выставляется довольно низкое: 1.16v. При сильной нагрузке на процессор Vcore заметно "проседает", по крайней мере это так для моей DS4. Можно попробовать вручную зафиксировать его повыше.
И ещё: ты точно уверен, что в системе ничего не менялось до зависаний? Может был обновлён драйвер, например аудио?
1. К вечеру поменяю напряжение и таки проверю платы памяти.
2. Драйверы я менял на более новые, но только после начала зависаний.
спасибо.
У меня матринка: Ga-EP45-DS3. На ней две гигабитные сетевые карты.
Установил я Висту Ультимейт х64, 1ый СП.
Поставил дрова на материнку и на сетевые карты.
Изменил в свойствах подключенокировки.ие на 100мбит, поставил ТСП/Ип.В4.
Отключил все фаерволы и блокировки.
А сеть все равно не распознается и не надоходится.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
daniil90 писал(а):
Изменил в свойствах подключенокировки.ие на 100мбит, поставил ТСП/Ип.В4.
ИМХО, это лишнее. Обычно скорость обмена задаёт свич, сетевой порт на матери под него подстроится. И настройки TCP/IP менять не надо.
Рядом с сетевым портом на матери горит лампочка-индикатор? Если нет, то проблема с физическим соединением. Проверяй сетевой кабель и порт на свиче.
Собираюсь прикупить Gigabyte GA-EP45T-UD3R.
На ДДР3 решил брать так как так понимаю что максимальные частоты для ДДР2 около 1200-1300. А хотелось бы иметь запас апгрейда 2ГГц+. В связи с этим совершенно не понятна твоя картинка. По ней выходит что у тебя РС6400 работает на частоте 2100МГц. Разве это реально? Или чего то не догоняю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
sauronru писал(а):
totalxxxx писал(а):
По ней выходит что у тебя РС6400 работает на частоте 2100МГц. Разве это реально? Или чего то не догоняю?
перепутали - на 1050 она у него работает. ДДР2 а не три
То что ДДР2 у него это я понял. Не понятно что по картинке выходит ДРАМ:ФСБ 1:1, шина 525. Что получается по картинке: реальная частота шины 2100 и она, если ДРАМ:ФСБ 1:1, должна быть равна частоте памяти. Можно по другому посмотреть, ФСБ 512, значит частота памяти, при ДРАМ:ФСБ 1:1, равна 512х4. Так где я что-то недопонимаю?
Цитата:
так понимаю что максимальные частоты для ДДР2 около 1200-1300.
Это действительно так? А то несколько отстал от жизни.
Так понимаю программы на этих картинках показывают не пойми что. 1200 это далеко не 2100. Буду тогда брать на ДДР3.
З.Ы. Тогда получается здесь, в тоже смутившем меня посте где выходила работа памяти на 1600, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#5783739 человек считающий что у него упрётся в память не прав. Получается у него там память максимально работает на номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем обладателям P45 от гигабайта.
Вот моя проблема.
Имеется мать Е45Р-DS3P.
Гонится камень на ней Core Е8500 до 4250Mhz 1,39v
Дальше никак.
Так вот все говорят что нужно подбирать для максимального разгона оптимальный пареметр CPU GTL.
У гигабайта он называется CPU Refenses.У моей материнки два параметра CPU GTL :
CPU Voltage Reference 1
CPU Voltage Reference 2
По-умолчанию они стоят в положении авто и при любых шинах и множителях равны:
CPU Voltage Reference 1 - 0,76
CPU Voltage Reference 2 - 0,80
Все пишут что нужно ставить CPU GTL в пределах 0,63-0,67 ,а у меня получается занизить их лишь до:
CPU Voltage Reference 1 - 0,70
CPU Voltage Reference 2 - 0,64
ПРИЧЕМ если занизить любой параметр ниже то зависон.
ВОт и не пойму почему у гигабайта значения CPU GTL такие высокие.
И интересует как у вас с изменением этих параметров меняется разгон в лучшую сторону.
Вот тут все пишут что нужно параметры в авто держать и мать сама все выставит правильно.
Я категорически не соглашусь.По крайне мере дл 45 н.м двух ядерных камней.
Вот пример для 500 шины.
Завышаются значения CPU PLL Voltage до 1,86 - хотя выше 1,56 нет смысла ставить.
Завышаются значения FSB Termination до 1,6 - хотя и достаточно 1,28 и выше 1,45 может вывести процессор из строя (интел предупреждает).
Заметил что на 333 страпе гонится стабильнее чем на 400 даже на шине выше 530.
Вот параметр Mch Reference то же странный и самый я считаю важный в плане разгона по шине.
Если ставить его на авто то на 500 шине он будет или 0,61 (это если FSB Termination в авто), а если FSB Termination ручками ставить а Mch Reference в авто то он задирается до 0,76.
Хотя заметил чтоб стабильно работать на 500 шине нужно Mch Reference ставить в пределе от 0,625-0,67.Причем в биосе если ручками его ставить нужно ставить для 0,67 параметр 0,725.
Вот то же непонятка какой реально стоит 0,725 тот что биосе или 0,67 что показыват EasyTune 6.
Как я понял Mch Reference привязан к FSB Termination потому как при увеличении FSB Termination увеличивается и Mch Reference.
Заметил еще что при увеличении параметра Mch/Dram Reference с 0,9 до 1,0 дает дополнительную стабильность.
Вот еще меня интересует в биосе Параметр CPU Clock Drive:
Параметр CPU Clock Drive позволяет менять амплитуду частоты шины, связывающей северный мост чипсета с процессором, а PCI Express Clock Drive северный мост с PCI-E. Параметры CPU Clock Skew и MCH Clock Skew устанавливают сдвиг во времени между тактовыми сигналами процессора и северного моста. Описания параметров взяты из руководства к плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Получил стабильную систему (100 проходов линпак с максимальной температурой ЦП=90 градусов) на FSB=400, все в Auto, кроме напряжения и таймингов памяти (2.0В, 4-4-4-12) с отключенными C1 и EIST. Платой весьма доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
RaZer11 да это так,но на моё удивление она не плохо работает у друга с Q6600 на 3750 при 1,48 в нагрузке с куллером СМджимин2 со шлифовкой,так что,если не позволяют финансы плата отличная.
Ну все зависит от проца,какой попадется и везения.
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
sauronru писал(а):
[off]
totalxxxx писал(а):
ФСБ 512, значит частота памяти, при ДРАМ:ФСБ 1:1, равна 512х4.Так где я что-то недопонимаю?
путаешь фсб с ддр - ддр умножай на 2 а не на 4 ))))
А вот и нет, не путаю. Я же не ддр умножал, а реальную частоту шины. Или скажешь что для определения частоты памяти, при ДРАМ:ФСБ- 1:1, надо реальную частоту шины умножать не на 4?[/off]
Gigabyte EP45-DQ6 cтаршая плата в линейке P45, дальше уже P45EXTREME. Так что вполне крута
Называется она EP45(Т)-EXTREME и именно она старшая в линейке EP45-xxxx! С мониторингом +12В у меня точно такие же пироги как и на твоей - так что не парься понапрасну.
Speedfan последний тоже врёт. Либо сэкономили на какой то мелочовке, либо что-то в БИОСе пропущено.
Лучше возьми мультиметр и померяй все интересующие тебя напруги сам - это намного точнее и правильнее.