Если загрузить операционную систему, и жестко задать тайминги через какую-нибудь программу «софтового» разгона (мы использовали утилитой MemSet 4.0), а потом выставлять в BIOS требуемые параметры и активировать режим MODE 2, то проблему с неудачной загрузкой удается преодолеть. Итак, полученный максимум в 418 МГц,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Цитата:
Такое ощущение что из всего форума эту мать только я купил
Ну наверно потому что не у многих глючит контроллёр... У меня к примеру стоит тот же 1.7 B10, q9550 в разгоне до 3.8, никаких проблем с контроллёром нету..
Попробуйте создать запрос на http://support.msi.com/.. Я когда посл.раз делал реквест админам на биос в феврале, биос был тот же 1.7 B10, но дата изменения файла была гор.более свежая нежели чем тот что сейчас прошит на мать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Bucker писал(а):
Цитата:
Такое ощущение что из всего форума эту мать только я купил
Ну наверно потому что не у многих глючит контроллёр... У меня к примеру стоит тот же 1.7 B10, q9550 в разгоне до 3.8, никаких проблем с контроллёром нету..
Попробуйте создать запрос на http://support.msi.com/.. Я когда посл.раз делал реквест админам на биос в феврале, биос был тот же 1.7 B10, но дата изменения файла была гор.более свежая нежели чем тот что сейчас прошит на мать.
Дружище а не мог бы ты помчь мне и выпросить у них биос который исправляет эту проблемму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Хочу поделиться радостной новостью!!!!! Наконец то избавляюсь от своей P45 DIAMOND !!! Почему - да потому что такого наипалова я не встречал ещё никогда.....Максимально разогнать плату удалось до bus speed 460 мГц.... Хотя в обзорах писали что до 500 а с двухъядерным и до 550 легко! Короче развод ваще!!! Сколько проблем с биосом, как я пытался добиться ответа от службы поддержки, ну короче целая история, так что зарёкся я материнки от MSI ( топовые ) НЕ ПОКУПАТЬ !!!
Да и вапще конечно служба поддержки оставила не очень приятное впечатление о фирме в целом!!!
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Отпишусь по опыту: были проблемы с стабильным разгоном. Т.е. разгонял в биосе до 350 с 266, тесты проходил но не стартовал повторно, и это спустя 6 мес. как я ее купил. В итоге плюнул на все и с мыслями "... если че куплю новую" перепрошил с помощью лайв адайпт из под висты. Сейчас работает на 355 стабильно, можно и больше но пока не нужно
В двух словах - вся линейка 45/43 глючные из за их биосописателей. Первое и наверно последние знакомство с матерями MSI. Лучше уж что нибудь типа Gigabyte/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
extrem Обновляй через MSI Live Update - оч удобно. Последнюю версию скачает сама.
Такая проблема. Являюсь обладателем MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512). Биос 1,6 (Последний) Мама хорошая, пол года работала на 435 как часы, дальше не пробывал. Сейчас появилась странная проблема - Безпричинно виснет, снижение частоты вроде помогает увеличить время между зависаниями, но сегодня даже на наминале повисло. Иногда по 4 часа играю в гта4 и все хорошо, а иногда в опере через 10 минут после старта виснет. Не могу найти закономерность. Кто сталкивался? Какие могут быть варианты?
люди подскажите как карандашный Vdroop mod сделать на моей msi p43 neo. Уже весь инет обгуглил, ничего не нашел даже на p45 neo. Надеюсь ктонибудь поможет. Заранее спасибо!
В дефолте там по-моему 1.1 или 1.2в. Но всё зависит от конкретного экземпляра процика и охлаждения на севернике. Попробуй снизить до 1.3-1.35 и потестить, может тебе и ниже хватит. Да и ВТТ ФСБ Вольтаж на шину влияет тоже, но там не рекомендуется более 1.45в. Удачи!
Ну кто нибудь поделитесь ссылкой или любой инфой о Vdroop mode на мою материнсую плату!!!!! Неужели эта ветка умерла или мне ждать ответа года два еще???
Кто-нибудь знает почему может не работать D.O.T? В биосе опция установлена на 5%, ручного разгона нет. Нагружаю проц. до 100% и... ничего. Должна ведь увеличиться FSB ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Я вот хотел задать такой вопрос.. вот захожу я в биос, выставляю в разделе On-Chip ATA Devices параметр RAID Mode = AHCI.. больше нигде в биосе про настройка сата или ахци не нашел.. ну так вот, пытаюсь загрузить винду и вылетает БСОД..
P.S. винда 7
или надо было винду в режиме ахци ставить?
Добавлено спустя 5 часов 19 минут: нда.. ну да ладно! как всегда сам уже решил проблему! если кому интересно, нужно просто в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/services/msahci изменить параметр Start на 0..
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 17