Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
мать ud5, последний бисо F9, комплект трехканальной памяти OCZ CORE I7 3*2 1600 Mhz, память отказывается работать в первых трех слотах, пищит в биос не пускает, если переставить память в другие 3 слота, то запускается и проходит тесты на стабильность, вопрос: это неисправность мамки или памяти?? если потом планирую докупить еще 6 гигов, работать не будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
w900 писал(а):
вопрос: это неисправность мамки или памяти??
Это особенность всех плат, если ставить в синие они не работают, только в белые надо вставлять, а второй комплект будет работать когда есть комплект в белых слотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
такая же байда... в штате нормально, в разгоне только со 2 раза, уже даже напрягать стало,еще включение в разгоне HT дает нагрев +10 гр, и проц требует больше напруги, есть ли польза в HT? иил отключить и забыть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Двойной старт меня не напрягает нисколько, дело привычки. По температуре: под линпаком в 8 потоков максимум было 77 самое горячее ядро, разгон в профиле, НТ включен. Вроде терпимые температуры. А вырубить НТ я что-то даже и не пробовал. Думаю на выходных как следует камень с памятью погонять...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
w900 писал(а):
включение в разгоне HT дает нагрев +10 гр, и проц требует больше напруги, есть ли польза в HT? иил отключить и забыть?
Толк есть только в синтетике и в программах которые умеют работать в несколько потоков, во всех остальных случаях нет смысла, а если верить ЛинХ в полной нагрузке от НТ только производительность падает, а вот без него растёт.
Moderator
Кстати, насколько больше напруги с включенным НТ требует-то?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Жалко нет примера для воздуха, да и не способен мой камень на такие частоты, максимум что ставил - 1,38 при попытке разогнать до 210*21, да и то, на 6 проходе линпака постоянно бсод ловил, так что забросил сие занятие, так как 4200 хватает с головой
Advanced member
Куба писал(а):
У меня на таком разгоне камень требует 1.4625v....
Первый мой ДО был на 215х21 стабилен только в грах, тесты или марки проходил на 210х21 при 1.52 на холодной воде, зато новый на 1.39 на воде 4750 Стабилен в линХ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Парни, прошу помощи! (сори если не туда пишу)
Прикупил я тут пару 5870 и в крос их, дык теперь у меня чипсет греется ппц как, до 70 доходит в играх, минут через 20 после начало, что теперь делать и не знаю. Мать уд5, камень 920. Пока всё в дефолте, хочу разогнать, хотя бы до 3,5Ггц, но меня останавливает температура ! Что то я очкую, а вдруг разгон даст еще больше температуру на систему в целом, а деньги у меня уже кончились, на писюк мне больше жена не даст
Есть планы по замене термотряпок на мх3(она гуще чем мх2, для замены термотряпок, то что надо!). Даст ли это ощутимый результат? Всё на воздухе, камень: Thermalright Ultra-120 eXtreme, на чипах всё родное, вентиляция в корпусе хорошая!
зы: до скольки можно его греть без последствий? может я зря парюсь...
_________________ Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Advanced member
talala писал(а):
Есть планы по замене термотряпок на мх3(она гуще чем мх2, для замены термотряпок, то что надо!). Даст ли это ощутимый результат?
Мне это такое падение дало, что утром плата запускается не с первого раза, пока север не прогреется до 25 градусов, в нагрузке при 1.32 на север температура моста с обдувом не превышала 52 градусов. Про холодный старт это проблема отдельных плат, может тебе больше повезёт.
talala писал(а):
Там есть рядом три диода, если горит красным или мигает уже надо обдув, но опытные тесты без обдува севера показали выключение платы на отметке 70-72 градуса, тоже самое когда размораживал фреонку, испаритель 30 градусов, а вот проц под 70 отключался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Resident Evil писал(а):
talala А с одной видеокатре пробовали?
нет, еще не пробывал, как придёт паста так сразу начну тесты....
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Куба писал(а):
С тремя 285GTX проблем перегрева нет, СО материнки не трогал, на верхней видеокарте стоит 80mm. кулер, дующий в сторону чипсета...
хммм, мысля, может банальный вентиль всё поправит
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alexxx650 писал(а):
talala писал(а):
Есть планы по замене термотряпок на мх3(она гуще чем мх2, для замены термотряпок, то что надо!). Даст ли это ощутимый результат?
Мне это такое падение дало, что утром плата запускается не с первого раза, пока север не прогреется до 25 градусов, в нагрузке при 1.32 на север температура моста с обдувом не превышала 52 градусов. Про холодный старт это проблема отдельных плат, может тебе больше повезёт.
talala писал(а):
Там есть рядом три диода, если горит красным или мигает уже надо обдув, но опытные тесты без обдува севера показали выключение платы на отметке 70-72 градуса, тоже самое когда размораживал фреонку, испаритель 30 градусов, а вот проц под 70 отключался.
блин у меня крышкой всё закрыто, диодов не видать.... писи стоит не удачно(стол дурацкий), про "холодный" баг я читал уже в начале темы, забавно , надеюсь если у меня руки всётаки дойдут до разборки радиков на мамке, то такого избегу....
Всем спасибо за оперативность
_________________ Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
talala Поменял родные резинки на термопасту от ноктуа в простое 34 (в комнате сейчас 20) градусов правда еще и "парус" стоит ,никаких проблем со стартом не было ни разу (менял резинки на термопасту как купил- в мае месяце)