Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Bombus возможно плохой прижим радиатора отсюда плохая теплопередача до самого радика тепла мало доходит как вариант снимать весь охлад счищать всю термопасту наносить новую приложить обратно систему охлада и перед закреплением проверить по отпечаткам насколько она касается чипов
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
В общем ситуация такая, всё новое кроме видюхи. На прошлом компе ASUS GTX260 работала нормально. Т.е. включаешь комп - турбина на видюхи крутится во всю дурь, потом затихает, включается моник, БИОС, и все грузится нормально.
На новой системе же. Иногда! Включаешь комп, турбина крутится во всю дурь, затихает, но моник не включается, продолжает гореть оранжевая лампочкка. При этом! Винда грузится нормально, как и прежде.
Если нажать reset, то обычно помогает и видюха стартует.
Материнка ASUS Rampage II Extreme... стоит последний БИОС, на прошлой версии было тоже самое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Madmess Роблема еще не решилась ? тогда по пробуй так: IOH PCIE Voltage - подними напругу до 1.5-1.6 ICH PCIE Voltage - и здесь так же 1,5- 1,6 В
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
t4tune писал(а):
Может немного не в тему, но просветите меня по поводу возможностей контроллера ICH10R на данной маме. Стоял у меня значит на системе рейд 0 из двух дисков, захотел я сделать рейд 0 из трех дисков - в утилите встроенной все выбрал, рейд сформировался, но в статусе bootable надпись сменилась на none, т.е теперь этот массив не виден в возможных устройствах загрузки ОС.
Вообще у меня Кроссхайр III под АМД, но спрошу сдесь, ибо вроде смысл тот же как сделать так чтобы при выключенном компе лого РОГ не горело, а когда камп работает загоралось? В БИОСе подсветка либо включена либо выключена, а вот настройки чтобы выключалась при выключении компа не нашел Если у вас (владельцев рампаги) не так, то извините, но на торрентах у человека с рампагой тоже все время горит
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго времени суток! Мужики, я намериваюсь прикупить этот сабж. Перерыл кучу статей, но осталось 3 вопроса.
1) Кондеры вокруг процессорного сокета - насколько они выше, чем сам сокет? Может кто-нибудь аккуратненько померить? Премного благодарен. 2) Как качество звука? Есть ли проблемы с дровами и виндой виста/7? 3) Я немного запутался с паматью. Если хочется 3х канальный режим, то можно вставить только 3 планки? не 6? так?
Большое спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
S.I.R.Z. писал(а):
MindHunter 1. Высота ~7mm 2. Меня устраивает, хотя до этого хотел купить X-Fi Elit Pro, но передумал )) 2. Можешь хоть 2 планки поставить.
1) 7 мм если мерить от матери, или кондеры НА 7 мм выше, чем высота сокета? 2) ОК. Всякие ЕАХ и т.п. пашут? 3) хммм... наверно я чето не так понял, но мне казалось что в 3х канальном режиме пашут кратные 3м кол-ва планок... почитаю еще... просто хотел 6 по 2 гига воткнуть....
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MindHunter Если вставишь 6 тоже будет работать 3-х какнальный режим. Непонятно, что тебя запутало. 3х2Гб=3х канальный, 6х2Гб=3хканальный, 6х1Гб=3хканальный тоже.
Member
Overclocker писал(а):
MindHunter Если вставишь 6 тоже будет работать 3-х какнальный режим. Непонятно, что тебя запутало. 3х2Гб=3х канальный, 6х2Гб=3хканальный, 6х1Гб=3хканальный тоже.
да согласен все проще чем я думал. Просто на одном из тонны сайтов которые я посетил, было написано что 3х канальный режим поддерживают только 3 слота из 6. Это и насторожило. Видимо, там автор попутал маленько.
Добавлено спустя 2 минуты:
S.I.R.Z. писал(а):
MindHunter 1. 7mm от мамы 2. да работают 3. не чего не пойму ты хочешь чтоб у тебя было 3 планки по 2гб каждая ? да они будут работать.
Спасибо.
Madmess Может кабель питания видеокарты подсоединен не так, как на старом? Запитайте её отдельными линиями от тех, что питают материнку и процессор.
2 лении от БП идут... без переходников, напрямую... 2*6 пин Мощности БП точно хватает, БП новый. Thermaltake 750W
S.I.R.Z. писал(а):
Madmess Проблема еще не решилась ? тогда по пробуй так: IOH PCIE Voltage - подними напругу до 1.5-1.6 ICH PCIE Voltage - и здесь так же 1,5- 1,6 В
проблема не решилась, порпобовал в ручную задать напругу, вроде стало получше, но все равно иногда видюха не стартует. Еще есть смысл поднимать? На прошлом компе то все ок было, материнка была раньше ASUS P5E Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Не пойму, можно ли заставить режим "Турбо" корректно работать в разгоне? Как я понимаю, ежели установлен множитель х20, то система в случае нагрузки на одно ядро, должна поднимать его до х21 (изредка х22? возможно, я путаю, т.к. х22 не видал ни разу). В реале же, неважно какой бы я множитель не поставил х20, х21, включено турбо или выключено, какая нагрузка - на одно яйцо или несколько - множитель не меняется. Что я делаю не так? Я бы, может, и не заморачивался с этим, но дело в том, что во всех обзорах Дорза он отмечает разницу в работе динамического турбо режима или статического в разгоне, т.е. у него на всех платах оно работает, а у меня - нет. Спасибо. И, кстати, какой пр-мой можно нагрузить систему, чтобы проконтролировать работу турбы?
Жалко, а то что оно все время горит это не плохо? И насчет звука тоже жаль, еще и саппорт асуса лежит...а без настроек звук не очень, сижу на старой аудюхе 4 пока что В любом случае спасибо
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Overclocker Ставишь множитель проца в АУТО, и будет тебе турбо 21 включается вроде при нагрузке на 3-2 ядра, а 22 при 1 ядре прогой можешь любой от евереста до ОССТ, можешь просто архиватором. Сам производил сие действие и получал 22.
Добавлено спустя 53 секунды: STALKERok Антоха рус ? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23