Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 89 из 262<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.

Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью!
Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров.
SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.

FAQ (в том числе - список обзоров матплат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.

Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
говори да договаривай, что мосфеты греются сильнее моста с видео, странно

Member
Outcast писал(а):

Просто северник через тепловую трубку подогревает мосфеты.А зачем это нужно?

Member
Фото: 12
Outcast писал(а):

В принципе Bioskiller прав,в простое нагрев радиатора NB больше чем чем системы питания,но при нагрузке(LinX) с разгоном наоборот греется больше система питания,и при наличии трубки будет поджаривать север,тепловая трубка будет иметь ефект только в том случае когда радиатор на системе питания имеет избыточную поверхность охлаждения(вообщем большой :-) ),но на данной материнке он этим нестрадает.

Member
evgen7 писал(а):
Просто северник через тепловую трубку подогревает мосфеты.А зачем это нужно?

как раз наоборот. У меня на M4A89GTD даже с учетом намного большей площади радиаторов на 3,9ггц температура радиатора на мосфетах на 5-7 градусов выше, чего уж говорить о "огромных" радиаторах на платах МСИ

Member
Outcast не хочешь переплачивать за USB 3.0 возьми GA-MA770T-UD3P в ДНСе за 2999 или GA-MA770T-UD3 за 2899 к тому же у них уже ОФИЦИАЛЬНО заявлена поддержка фен х6 и соответственно выложены новые биосы на оф. сайте

Member
Фото: 0
А я наоборот продал GA-MA770T-UD3P и купил GA-770TA-UD3 из-за usb 3.0 :D
Потом продам и куплю на 890 чипсете.

Member
IMHO GA-MA770T-UD3P вполне перспективная мобо с адекватным соотношением цена\качество

Member
Bioskillerна890/880 разлочка ядер убрана или это не так

Member
Lerou писал(а):
Bioskillerна890/880 разлочка ядер убрана или это не так

убрана разлочка средствами чипсета, но производители обходят это ограничение

Member
Bioskiller
Вот я думаю профильную взять как у тебя, но испугало, что разлочка убрана

Member
Добрая ночь ;)
Посоветуйте плиз материнскую плату под Phenom 955 .
Хотел GA-MA790GPT-UD3H, но их поразбирали везде. Есть ли достойный аналог ? Спасибо
p.s. цена до 4500, разгон не требуется, нужно встроенное видео + raid

Member
farsh писал(а):
цена до 4500

Asus M4A89GTD Pro

Member
Bioskiller
Спасибо, а из семейста gigabyte есть что-нибудь? А то асусу не особо доверяю ..

Junior
Парни я ближе к реалиям.Ваше мнение об этой маме-MSI 785G-E53 Socket AM3
http://people.overclockers.ru/fedorrb/record1,или предложить альтернативную по качеству,цене,возможностям.
Цель -обновить совсем старенькую систему ,ASUS K8N-E,Sempron3100+,для игр и обычного пользования,но не откажусь и от разгона(без фанатизма).Может кто юзал эту MSI?

Member
farsh писал(а):
а из семейста gigabyte есть что-нибудь?

http://xpert.ru/descr.aspx?code=67590 4350р.

Member
vel1

Нормальная мамка,явных недостатков точно не видно.Собирал на такой один комп.Косяков не припомню.В плане разлочки и разгона всё хорошо.Правда конкретных цифр по поводу разгона не назову,но если было бы что то плохо-запомнилось бы.

Всем привет. Хотел бы задать следующие вопросы:
Думаю взять Phenom II X4 965 BE, и нужна под него нормальная мать с хорошими возможностями разгона. Пересмотрел кучу вариантов, вроде нашел несколько (как пример ASUS M4A78T-E), но тут увидел что уже есть на 890-м. Есть ли нормальный вариант под этим чипсетом? И стоит ли на него вообще сейчас смотреть?
Для меня не важна встроенная видео (даже лучше без нее - дешевле будет) так как есть нормальная видюха. Кроме того, как я заметил, в основном встроенное видео на нормальных материнках, это радеоны. И поддержка соответственно крос. Несколько видюх ставить не буду (поэтому крос и слай не актуальны), и пользуюсь форсами. Следственно толку от встроенного радеона вообще никакого.
В общем, основными критериями материнки, для меня являются - полноформатность (много чего нужно поставить), большой объем SATA разьемов (5 минимум), хорошие разгонные возможности. Ну и учет, что будет(ут) стоять видео от NVIDIA.
Был бы очень благодарен за советы и варианты.

Member
Bioskiller писал(а):
Q:С какой видекартой можно сравнить встроенную карту HD4200 ??
A:По производительности она очень похожа на HD2400. Здесь есть сравнение производительности 790gx, 780g, 785g, hd4350.
Здесь, это: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 1/?lang=ru
Цитата:
Новое графическое ядро AMD Radeon HD 4200 поддерживает технологию SidePort, которая как раз и применена тайваньскими инженерами в данном случае. Частично накрытая радиатором, микросхема памяти производства компании Elpida обеспечивает встроенную видеокарту 128 МБ памяти стандарта DDR3, которая работает на частоте 1333 МГц. Напомним, что в случае с предшественником AMD Radeon HD 3200 чаще всего применялась SidePort-память, работающая на частоте 667 МГц. Надеемся, что двукратный прирост частоты памяти SidePort очень благотворно скажется на общей производительности интегрированной видеокарты.
Вот это они курнули! :-)
Цитата:
UMA+SIDEPORT – комбинированный режим, при котором одновременно используется и модуль Side Port и часть оперативной памяти. Для достижения оптимальной производительности мы рекомендуем использовать этот режим только тогда, когда частота работы вашей оперативной памяти совпадает с частотой работы микросхемы Side Port.
Не, не курнули. Похоже, что внутривенно. Посмотрим, может это имеет под собой основание. Говорят, чем больше мы знаем, тем лучше представляем сколько же еще всего не знаем. :-)
...Неа, откуда взялись такие выводы не видно, видно
Цитата:
Что ж, новый интегрированный видеоускоритель благодаря использованию технологии SidePort по производительности вплотную приблизился к флагману предыдущего поколения AMD Radeon HD 3300 + SidePort 128 МБ, но догнать его так и не смог.
вплотную - это нередко 20-30% разницы :haha: Ну хоть признали, что догнать так и не смог. Почему EVO перегнало довольно прилично м.п. от гиги на 3200 на той же частоте ГПУ, мне тоже непонятно.
Хотя понятно. Условия тестирования я не увидел, а это может означать что угодно. Особенно забавно было видеть как тестят с внешкой на одних м.п., а потом ВНЕЗАПНО появляются тесты на других м.п. с результатами встроек. (Зачем, спрашивается сидепортовая память? включайте только её, и не надо тестить с внешкой. впрочем, тут я могу ошибаться, возможно, там специальная метода тестирования, которую не хотя менять. ну просто, не хотят...не могут...). Хотя, возможно, просто означает разницу в типе оперативки, ддр2 и ддр3.

По существу же, цифры более-менее верные, возможно сколько-то процентов туда/сюда, простим авторам это лукавство, это не так существенно, по большому счету. Но так, как это подано читателю - смех, да и только :D

Зачем я этот оффтоп развел? Да чтобы к этому тесту никто НЕ вздумал относиться СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО.
Пёрл же про то, что частоты оперативки и сидепорта должны совпадать, иначе они не советуют совместное использование - :lol: Просто не могу сдержаться, чтобы не смеяться. извиняюсь.
Гм, по возможности, попробую отыскать тесты на оверклокерс.ру или ПС... не такие смешные... Сам же ответ в факе "По производительности она очень похожа на HD2400" - здесь придраться не к чему.

Member
ScorpionRA писал(а):
Есть ли нормальный вариант под этим чипсетом? И стоит ли на него вообще сейчас смотреть?

да есть - Asus m4a89gtd, смотреть стоит, сам себе такую купил недавно, очень доволен.
ScorpionRA писал(а):
большой объем SATA разьемов (5 минимум), хорошие разгонные возможности.

тогда можно посмотреть на Gigabyte ga-770ta-ud3 - 8сата+2eSata и цена 3000р.

Да... Asus m4a89gtd очень даже ничего :). Если бы в ней небыло ненужной мне интегрированной карты и поддержки кроса, был бы наилучший вариант. А так... Склоняюсь больше к Gigabyte ga-770ta-ud3, вот в ней ничего особо лишнего нет, даже SATA III (на 6Гб/с) есть, да и самих разьемов - то что надо :). По сооотношению цена/качество тоже хорошо. Думаю наверное что на ней и остановлюсь.
Спасибо за совет. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5239 • Страница 89 из 262<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа