Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 89 из 158<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Junior
Стал обладателем AsRock 770 Extreme3. Сразу несколько вопросов:
1. возможно ли управлениями 3pin вентилями на мат плате?
2.Как работает Target CPU Temp и Target CPU FAN Speed (типа выставляю "уровень" оборотов кулера, и предел для температуры для этого уровня, и если температура станет выше, кулер перейдёт на следующий уровень верно?)

В принципе материнка хорошая, за свою цену, я б даже сказал, отличная. Была проблема (по моему у всех асроков) с выставлением таймингов, поправил ручками.

Куратор темы
infanty
Поздравляю с хорошей покупкой.
1. На сколько я знаю, только с помощью одного 3 пин коннектора можно регулировать обороты. В любом случае БИОС тебе в помощь.
2. Если забыл как это работает. В начале покупки ПК вентиль был 4 пин, знал что и как работает. Теперь 3 пин, следовательно позабыл. В любом случаи, советую проверить это с помощью утилиты ASRock OC Tuner.

Junior
Господа ,подскажите. Ввиду того ,что на данной мамке 870 Extreme 3 нет FDD и IDE, подскажите , при установке винды на сата-жесткие диски, каким образом загружать дрова на эти самые сата-диски? раньше через дискету делал.

Video PCI-E 1 Gb HD Radeon 5750 HIS

Member
Фото: 5
Всё будет зависеть от того, какую ось планируется ставить.
WIN 7 ставит свои драйвера (за исключением создания RAID- массива).
WIN XP устанавливается без проблем, если контроллер выставлен как IDE. Если же хотите установить данную ОС в режиме AHCI, то для этого придётся интегрировать драйвера при помощи программы nLite в установочный дистрибутив или воспользоваться сторонними сборками с уже интегрированными пакетами драйверов. В последнем случае ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ связываться со сборками ZVER DVD/CD.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 08.12.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Используй тег "off".

Junior
KENDOR писал(а):
Всё будет зависеть от того, какую ось планируется ставить.
WIN 7 ставит свои драйвера (за исключением создания RAID- массива).
WIN XP устанавливается без проблем, если контроллер выставлен как IDE. Если же хотите установить данную ОС в режиме AHCI, то для этого придётся интегрировать драйвера при помощи программы nLite в установочный дистрибутив или воспользоваться сторонними сборками с уже интегрированными пакетами драйверов. В последнем случае ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ связываться со сборками ZVER DVD/CD.

Интересует WinXP. А как в БИОСе контроллер выставить,как IDE ? Ведь он наверное определяется автоматом , как САТА ? Подскажите пункт БИОСа,где это смотреть.

А что такое выставить ОС в режиме AHCI ?

Насчет проги nLite нужно в нете порыться инфу глянуть.

Со сборкой ZVER связываться не буду.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 08.12.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Используй тег "off".

Member
Не знаю как в вашем биосе отмечен раздел в котором идёт смена режимов, но напишу свой к примеру:
BIOS- Advanced- IDE Configuration- SATA Operation Mode- а здесь уже выбираете значение IDE или AHCI.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 08.12.2010 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Используй тег "off".

Member
Фото: 6
ASRock M3A785GMH/128M,после включения ААС биос вылетел,пришлось обнулить,как можно еще попробывать открыть 4 ядро в моем атлоне 445?биос 1.5.винда хр пак3 проффесионал.и еще как можно уменьшить обороты вентилятора корпуса?

Куратор темы
Master180282
Для начала обнови БИОС.

Member
Фото: 6
AlarmZone13 писал(а):
Master180282
Для начала обнови БИОС.
так последняя версия у меня

Member
Master180282 писал(а):
еще как можно уменьшить обороты вентилятора корпуса?

На матерях данного производителя фактически отсутствует автоматическая регулировка корпусных вентилей. У самого стоит 2 реобаса для регулировок.

Куратор темы
Master180282 писал(а):
так последняя версия у меня

На нет и суда нет.

Junior
Господа ,подскажите, в описании на яндексе http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... ompersid=2 написано что основное питание 24 pin ,а питание процессора 8 pin. А у меня на БП 24+4 , как быть ,есть ли переходник ?

Куратор темы
travelz
Никаких проблем не будет. В моей плате тоже 8 пин, а в БП, как не странно только один 4 пин, никаких проблем, всё работает. Вот только на сильный разгон не стоит надеяться.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
travelz
Никаких проблем не будет. В моей плате тоже 8 пин, а в БП, как не странно только один 4 пин, никаких проблем, всё работает. Вот только на сильный разгон не стоит надеяться.

А если через переходник подключить http://s004...radikal.ru/i208/1002/e2/0617ea291d0f.jpg стоит ли надеяться на разгон ? разгонять планировал, да и гонится вроде неплохо. Мне его тестировали разогнали Аттлон II X3 445 с 3,1 Ghz до 3,8 Ghz и настройки сохранили в профиле мамки. Что скажите, заработает ?

Куратор темы
travelz писал(а):
А если через переходник подключить http://s004...radikal.ru/i208/1002/e2/0617ea291d0f.jpg стоит ли надеяться на разгон ? разгонять планировал, да и гонится вроде неплохо. Мне его тестировали разогнали Аттлон II X3 445 с 3,1 Ghz до 3,8 Ghz и настройки сохранили в профиле мамки. Что скажите, заработает ?

Без понятий, не имел дело с переходниками. Что-то я сомневаюсь, что переходник выдаст нужную мощность. Мне кажется что БП будет выделять на 4 пин нужную ему мощность, а не столько сколько нужно 8 пин, даже при наличии переходника.
Вроде бы выразился правильно.

Junior
А планируется ли выделить отдельную тему для матери ASRock 870 Extreme 3 ?

Куратор темы
travelz писал(а):
А планируется ли выделить отдельную тему для матери ASRock 870 Extreme 3 ?

Нет.

Member
travelz писал(а):

В твоём случае нет ни какого повода для волнения.
Имеющийся камень жрёт порядка 95Wt, так что при разгоне до указанной частоты его потребление вырастет незначительно- 125-130Wt.
С подобным явление справится любой нормальный БП.
Подключение же 8 пин подразумевает использование камней с тепловым пакетом 125-140Wt в разгоне, когда их мощьность начинает доходить до 180-200Wt.

Junior
Здравствуйте, имею m3a770de и phenom x2 555.
При разлочке 2х ядер не запускался скайп и вылетала ошибка св-хоста, если ошибку свхоста удавалась решить определенными настройками асс per core, то скайп все никак не хотел работать.

Тогда я отключил 1 ядро -все стало нормально. Но при следущем включении начались проблемы с загрузкой, я зашел в биос, а там в Active Core Controll остался только Core1, Вместо Cor1, Cor2, Cor3.

Вобщем суть такая что после отключения питания (системник отключается сетевым фильтром) и последующем включением, актив кор контроль перестает детектить ядра =\ с Чем это связано?

Во время следущего включения, неработает монитор! он ведет себя так, как будто его штекер вставлен в неработающий системник, приходится выключать сетевой фильтр и включать (тогда систеник сразу начинает работать без нажатия кнопки повер). Моник детектид сигнал и два варианта:
1) грузится винда, но с 1м (втф о_О) включенным ядром.
2) зайти в биос и увидеть во вкладке актив кор контроль всего 1 пункт, активировать его и загрузится с 4мя ядрами 9одно из которых нестабильно).

Почему это происходит?
если что-то непонятно скажите, я дополню, с выражением мыслей всегда проблемы были ^^

Куратор темы
Metalcore
Хм... Не возился с разлочкой ядер, ничем не могу помочь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 89 из 158<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа