Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 89 из 157<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
AlimAlex писал(а):
880G - это и есть мидл-энд

О чём и речь.
Но я сомневаюсь, что ограниченный кроссфайр имеет хоть какое-то отношение к возможности поддержки AM3+

Member
-marsIANin- писал(а):
Асус - засранцы. Никогда не поверю, что на 880G нельзя провернуть аналогичный финт ушами если захотеть. Но на мидл-энд можно забить, пусть разорятся на новую плату! :-x

ну так это раньше ходили слухи что бульдозер встанет на 890 + SB850. про 880 никто ничего и не говорил. так то вон можно и на 760G запилить ам3+ процы, правда на тех мамках уже новая разводка питания наверное

А АМ2+ 100500 не покатит, т.к. у бульдозера только ddr 3 контроллер.

У меня такая лажа на новой плате m4a77t

1. на режиме проца С1 (как-то так вроде на память пишу) enabled - на низкой нагрузке раздается ощутимый свист, если нагрузка проца увеличивается - он пропадает. Отключил эту функцию - свист стал меньше, но не пропал. Определил что свистит вроде серая фигня кубической формы около проца. Это брак?

2. Запускаю игру в режиме Game Mode на X-Fi появляется треск на выключеной громкости. Треск отчасти похож на звуки в игре. Микрофоны и другие входы отключил не помогло. Выключаю игру - треска нет. Это вообще жесть) Звуковая воткнута в самый нижний слот...

В чем дело, помогите, кто разбирается!

Member
Фото: 320
sasha-lomo писал(а):
Определил что свистит вроде серая фигня кубической формы около проца. Это брак?

Нет, это свистит дроссель. Знаменитое какчество ASUS :tooth: .

Member
sasha-lomo писал(а):
серая фигня

У меня тоже такая есть. Можа на нее силикона налить?

Чего, у всех что-ли свистит? Это что, бич новых материнок?... :?:

Member
Платы на 890GX/FX получат поддержку АМ3+ процессоров
http://event.asus.com/2011/mb/AM3_PLUS_Ready/

Member
Вот сейчас не выдержал и снял проц со своей m4a89gtd pro так вот там стоит разъём ам3(что и понятно), т.е. одной дырки под ам3+ не хватает- отсюда вывод:
1. нам морочат голову
2.подойдут только уже вновь выпущенные платы данных модификаций с сокетом ам3+
3.AMD решила сделать оба сокета полностью одинаковыми т.е. ам3=ам3+ по количеству и расположению контактов
Других вариантов я не вижу, не отламывать же лишнюю ногу у проца или дырку ковырять в сокете!
И если верен вариант 3 то тогда и другие платы с этим "старым" сокетом но на других чипсетах при наличии соотв. биоса легко могут принять бульдозеры.
P.S. Что то я не припомню случая чтобы модифицированные платы выходили с той же буквенной абревеатурой и её биос выкладывался в общей куче- в общем непонятно.

Последний раз редактировалось Artunis 17.03.2011 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artunis уже есть фотографии подошв процессоров (имеется ввиду для АМ3+) ?

Member
Ну если верить вот этому http://peecee.dk/uploads/032011/The_missing_pin.jpg

Member
Artunis писал(а):
одной дырки

Нечо проковыряем :)

Junior
Приветствую Всех! Парни есть материнка ASUS M4A79T Delux(сокет АМ3) и она ни в какую не хочет стартовать... При запуске черный(даже лампочка питания на мониторе не загорается)экран, щелчки ДвД-рома и ноль эмоций... При пробных пусках использовался проц Атлон 2 х3 445, оперативка 2х2гб хьюникс, и гтс 450 все железо исправно и вполне успешно фурычит на другой материнке ASRocK... Единственное что я пытался с ней сделать это сбрасывал СМОС перемычкой... Вопрос: У кого нибудь были подобные проблеммы? Если да то подскажите что с материнкой и как(если возможно в домашних условиях) лечить.
Заранее благодарю!

Последний раз редактировалось frezak 18.03.2011 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artunis писал(а):
Других вариантов я не вижу, не отламывать же лишнюю ногу у проца или дырку ковырять в сокете!

А кто сказал, что у процессора эта ножка будет?

Member
Ну никто со 100% этого не утверждал, но во многих обзорах говорилось что инженеры АМД вынуждены увеличить кол-во контактов на подошве чтобы полностью задействовать потенциал новой архитектуры итд. Да и на сокете АМ3+(АМ3b) видно на одну дырку больше(фото появилось с месяц назад от АСРОКА). Ну а реальную подошву нового проца нигде ещё публично не засветили. Хочется верить что будет совместимость с АМ3, но все новостные сайты до вчерашнего дня твердили обратное. Понятно что инженерные образцы всем фирмам производящим матери уже наверное розданы - отсюда и вчерашнее заявление АСУСА . Нафига тогда лишняя дырка?!

Member
У процессоров АМ3 всего 938 ножек, а в разъеме АМ3 имеется 941 отверстие - аж три лишних

Member
Фото: 4
Скорее всего младшие представители серии Бульдозер смогут сесть на соккет АМ3, допустим 4-6 ядерные, а уже 8 ядерные процы смогут сесть только на соккет АМ3+ из-за специфики питания и архитектуры.Чисто мое мнение)

Member
frezak писал(а):
Приветствую Всех! Парни есть материнка ASUS M4A79T Delux(сокет АМ3) и она ни в какую не хочет стартовать... При запуске черный(даже лампочка питания на мониторе не загорается)экран, щелчки ДвД-рома и ноль эмоций... При пробных пусках использовался проц Атлон 2 х3 445, оперативка 2х2гб хьюникс, и гтс 450 все железо исправно и вполне успешно фурычит на другой материнке ASRocK... Единственное что я пытался с ней сделать это сбрасывал СМОС перемычкой... Вопрос: У кого нибудь были подобные проблеммы? Если да то подскажите что с материнкой и как(если возможно в домашних условиях) лечить.
Заранее благодарю!

Попробуй с памятью поиграться, в разных слотах по одной планке, а лучше с другими планками если есть возможность где взять на время.

Junior
хм... к моему великому сожалению другую оперативу я врядли найду, по переставлять по разным слотам попробую, но думаю врядли поможет, потому как позавчера когда пробовал материнку запустить стояла память в двух слотах(для 2х канального режима), вчера ставил просто одну планку в другой слот... Вообще мне думается что дело в биос... Я так подозреваю что просто зашита ранняя версия и мой Атлон 2 Х3 просто ей не поддерживается... Вопрос: Можно ли как то прошить биос? когда комп вообще не стартует, без СЦ, програматора, материнки на том же чипсете(ибо нету и взять не где) )) Найти проц более ранней модели нет возможности(все знакомые сидят на интел) покупать нет желания(материнка не моя и нах мне еще один проц))). Пробовал подсунуть диск от материнки на которой лежит файл прошивки биос в сд-ром(на некоторых сайтах пишут должно помочь) та же тишина...
Заранее благодарю!

Member
Вообще то даже при старом биосе мать должна стартовать с возможностью захода в биос. А звуковых сигналов вообще нет?Если память вообще вынуть какая реакция?

Junior
нет
Без памяти тоже тишина :(

Добавлено спустя 8 часов 40 минут 59 секунд:
Извиняюсь оказывается просто динамик забыл подключить )) При вынутой оперативе пищит один длинный, два коротких\один длинный, два коротких и т.д

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 89 из 157<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа