Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Nash13
Цитата:
где у вас 1,32? на самом NB или cpu\NB.
Прошу прощения - ввёл вас в заблуждение, сейчас зашел в биос, посмотрел, выставленные пару месяцев назад, параметры. CPU(х6 1090Т) -1.43v 4,0Ггц; CPU/NB - 1.24v; NB - 1.25v 2800МГц; LLC - Full Calibration и на CPU и на NB. И за всё время ни одного вылета не было. Правда, у вас 5-я формула, а у меня 4-я, но они отличаются только названиями. Напряжения должны быть одинаковыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
Илья_К Спасибо Вам. че-то я на самом деле задрал значения,а вот на самом NB выставил 1.2V, может ему не хватает...сегодня еще поэкспериментирую
и еще такой вопрос немного не по материнке, но раз уж тема пошла, максимальная рабочая частота контроллера памяти зависит только от проца или оператива здесь тоже играет роль?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Nash13 Разгонный потенциал любого из компонентов зависит от остальных. Например, чем больше проц разогнан по HTT (шине), то тем хуже может держать частоту памяти его встроенный КП. В свою очередь, разгон памяти может быть хуже на более высокой частоте самого CPU NB Core и т.д. Здесь везде "качели". И для каждого экземпляра процессора они индивидуальны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Народ, а не подскажите влияет ли HT Voltage на максимальный разгон HT? Вроде влияет, раньше был BSOD при 2600 и 1.1v, сейчас 1.2v BSOD вроде исчез. И еще хотелось бы знать как рассчитывается частота NB (Не CPU/NB) и какое напряжение можно на него давать. В BIOS вообще не нашел NB Clock.
Moderator
No_Name_NPC
No_Name_NPC писал(а):
HT Voltage на максимальный разгон HT? Вроде влияет, раньше был BSOD при 2600 и 1.1v, сейчас 1.2v BSOD вроде исчез.
Влияет. Только зачем гнать? Польза только в некоторых тестах при определённых условиях.
No_Name_NPC писал(а):
И еще хотелось бы знать как рассчитывается частота NB (Не CPU/NB) и какое напряжение можно на него давать. В BIOS вообще не нашел NB Clock.
А с какой радости эта частота вообще должна иметь место? Ни в 890FX, ни в 990FX нет встроенного GPU. Есть частота HTT (она же шина), от которой тактуется частота процессора и т.д. AI Overclock Tuner переводим в Manual и видим HTT.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
No_Name_NPC Это имелся в виду NB Core процессора, а нагрев - либо радиатора чипсета, либо силовой обвязки.
Видимо, человек до сих пор не верит/не знает, что CPU NB Core расположен не в чипсете, а в процессоре, либо напряжения/частоты банально путает или вообще не понимает, что к чему относится.
Member
Уже несколько дней, как ASUS заявила поддержку бульдозеров на Crosshair IV и выпустила биос 3027. Кто нибудь пытался запустить? Или после опубликования тестов, бульдозер уже не интересен?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011
Друзья помогите. При разгоне не работает Cool’n’Quiet, вернее в биосе включен, а в винде частоты не сбрасываются и ко всему в настройках электропотребления отсутствует пунк макс-мин. частот. Может я что то забал включить-выключить?
Member
muxa cc Зачем вы выставили CPU Bus Frequency - 300!? Не каждая материнка способна стабильно работать на этой частоте шины. У вас процессор с разблокированным множителем. Не проще ли оставить шину в покое, а множитель выставить -18. Потом, напряжения при разгоне выставляются вручную. Нужно Отключить Offset и выставить ручками все значения. По поводу Cool’n’Quiet : Разгон и экономия электричества - понятия не совместимые. Определитесь, что для вас важнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011
Илья_К писал(а):
muxa cc Зачем вы выставили CPU Bus Frequency - 300!? Не каждая материнка способна стабильно работать на этой частоте шины. У вас процессор с разблокированным множителем. Не проще ли оставить шину в покое, а множитель выставить -18. Потом, напряжения при разгоне выставляются вручную. Нужно Отключить Offset и выставить ручками все значения. По поводу Cool’n’Quiet : Разгон и экономия электричества - понятия не совместимые. Определитесь, что для вас важнее.
У меня до формулы была ASUS M3N-HT Deluxe с этим же процессором. Все работало и разгон, и Cool’n’Quiet. При настройках показанных на скриншотах все работает стабильно. Температура проца и матери в норме. Единственное с Cool’n’Quiet вот косяк.
Все ручками и выставлено, если отключить offset напряжение скачет.
muxa cc, Cool’n’Quiet не работает т.к. выставлен фиксированный множитель [12]. CPU Ratio ставь [Auto], для твоего 955BE это будет 16 под нагрузкой, и CPU Bus Frequency [225]. Итого будут те же 3600 MHz = 16*225 = 12*300. Тогда и Cool’n’Quiet будет нормально работать, при условии что в винде (или в какой другой операционке) выставлены настройки плана электропитания.
Илья_К писал(а):
Зачем вы выставили CPU Bus Frequency - 300!? Не каждая материнка способна стабильно работать на этой частоте шины.
Так ведь это же Crosshair! Ей и 325 по шине нормально заводится без проблем.
А вот по поводу напряжения Core Voltage тут спорный вопрос - как лучше Manual или Offset? В последней версии биос v.3027 вообще только Offset оставили. Я тоже долго подбирал оптимальный вариант, т.к. на Offset плата сама завышает напряжение причем сильно, так что я оставил на Manual [1.400]V
_________________ AMD FX 8350 | Mugen 2 | ASUS Crosshair IV Formula | Kingston HyperX 16Gb | ASUS GeForce GTX770-DC2OC-2GD5 | 600W OCZ StealthXStream2
So, BIOS 3027 brings bulldozer "support" to the CHIVE, however it is fairly basic - it would probably be fine for a daily driver, but it makes the board totally worthless for benchmarking or subzero overclocking.
Получается, кое-что уже есть, но вполне возможно всё еще впереди.
И вопрос. Чип от Lucid в X-моде при моей комбинации видеокарт (Radeon 5770 + Quadro fx 1700) даст в CAD'ах "профессиональные" функции при основной "игровой" карте? Например, RealView в SolidWorks без лишних телодвижений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
при обновлении памяти на Crosshair V установил 2 планки Patriot Memory PSD34G16002 (частота 1600 мгц), столкнулся с отказом запуска материнской платы, пробовал каждую планку в отдельности, во всех конфигурациях слотов, сбрасывал биос (кнопкой сзади), материнская плата отказывалась стартовать, выдавала повторяющиеся 1длинный,3 коротких звуковых сигнала, горел ддр_лед красным цветом.
Проблема решилась только установкой в паре с данными планками планки hynix 1333 мгц и установкой в настройках биоса вместо штанных настроек частоты памяти (auto) до 1333мгц, после сохранения выставил 1600 и сохранил 2 профиля в ОС профайле. С чем связан данный нестарт системы, и как быть если такого выхода под рукой как был у меня не найдется в будующем (сброс биоса или обновление биоса)
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 32