Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 89 из 198<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition. Обсуждаем, решаем проблемы, делимся советами.*

FAQ

Официальные страницы на сайте ASUS:
Extreme - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Extreme/
Formula - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... I_Formula/
Gene - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... _III_GENE/
Black Edition - http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... k_Edition/

Обзор и тестирование RIII Extreme на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/37691/Ob ... treme.html
Обзор и тестирование RIII Black Edition на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/41151/Ob ... ition.html
Обзор и тестирование RIII Formula на overclockers.ru - http://www.overclockers.ru/lab/38959/Za ... rmula.html
Обзор и тестирование RIII GENE на 3DNews - http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-Rampage-III-Gene

Кому нужно, вот англоязычные обзоры Rampage III Extreme:
1) http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... ld_first/1
2) http://www.vortez.co.uk/contentteller/a ... eview.html
3) http://www.guru3d.com/article/asus-ramp ... me-review/
тема про Rampage III Extreme на xtremesystems - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=250635

*Обсуждаем:
1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон;
2) помощь в разгоне на данных мат. платах;
3) проблемы с мат. платами;
4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам;
5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты);
6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы.
Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Эээ... а раззиповать содержимое и подсунуть вместо "старых" файлов никто не пробовал ?

Junior
Tigris STI писал(а):
Эээ... а раззиповать содержимое и подсунуть вместо "старых" файлов никто не пробовал ?

Я пробывал через тотал, оно так не работает. Теоретически можно пересобрать cab архив через WinCE CAB Manager но я этим не разу не занимался. Вообще мне интересно почему асус выкинул это в зип архиве?

Member
masterr5 у меня нельзя поставить manual, выбор только между Gaming и Extreme OS

Member
Фото: 1
masterr5 писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Завтра на рапоте позаимствую триноль винч, проверю

благодарствую заранее.. :beer:
Какое именно ПО нужно для триноль? Ставил NEC USB 3.0 Controller Driver 1.0.19.0 WHQL с диска мобо, USB 3.0 Host Controller Driver V2.0.4.0 с асуссаппорт.ком, без толку. Винт считает, что он подключен к 2.0. :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
dr_nemo писал(а):
у меня нельзя поставить manual, выбор только между Gaming и Extreme OS

сюда смотри..
1-выставь множитель..2-шину..и 3-частоту памяти..к примеру множитель 20..шина 200..память 2000..тайменги 8-8-8-24..

4-напряжение на проц..выставь 1.35в..5-напруга на память-1.65в..и попробуй стартуй..
cr1t1cal писал(а):
Какое именно ПО нужно для триноль? Ставил NEC USB 3.0 Controller Driver 1.0.19.0 WHQL с диска мобо

У меня вчера ни с того ни с сего заработало..вижу скорость раза в два раза.. быстрей..чем такой же диск usb2..сегодня врубил комп опять через порт usb3..диска невидит.. через usb2 работает..что за херовина сам непонимаю нифига..в диспетчере устройств всё установлено..как надо..куда копать незнаю!! :gun:

вот выносной винт ..WD500Gb..формата 2.5 USB2..

а вот такой же винт ..только с интерфейсом usb3..

...прорвало.х.з.почему и откуда.. :?: .видел в диспетчере устройств нет драйвера..поставил..и 0НО..заработало..сегодня опять голяк..в порт usb3..нету винта ваще..в порт usb2..есть ..но крутится не так как должен... :gun:

Member
masterr5 писал(а):
У меня вчера ни с того ни с сего заработало..вижу скорость раза в тдва с половиной быстрей..чем такой же диск usb2..сегодня врубил комп опять через порт usb3..диска невидит.. через usb2 работает..что за херовина сам непонимаю нифига..в диспетчере устройств всё установлено..как надо..куда копать незнаю!! :gun:
Как я только не извращался с ts500gsj25d3, нивалнует, 2.0 и все тут. А я еще думал, что контроллер от марвелл говно...

Member
masterr5 может просто проводок поменять (поставить к примеру покороче (актуально для внешних винтов без внешнего БП))? была аналогичная трабла, но из-за провода, поменял стал работать как часы, но это касается: винт WD USB 2.0 воткнутый в USB 3.0

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Fox_1 Так в режиме usb2 ..он работает...без проблем.. кабель сантиметров 15..короткий совсем..плюс на нём лэйба ..usb3..синие вход-выход..... этож винт usb3.!!..и может ..и должен крутится быстрей.!!...ан нет..нифига этого нету..пока.. :gun:

Member
masterr5 писал(а):
Fox_1 Так в режиме usb2 ..он работает...без проблем.. кабель сантиметров 15..короткий совсем..плюс на нём лэйба ..usb3..синие вход-выход..... этож винт usb3.!!..и может ..и должен крутится быстрей.!!...ан нет..нифига этого нету..пока.. :gun:
И, видимо, (пока Интел не обратит внимание на 3.0) не будет. :tooth:

Member
Ребят решил написать здесь, потому что уже реально достало.. Что со встроенным LAN гнездом в мамке??? Пипец просто, качаешь торрентом, скорость скачет хер знает как, от 10КБ/c до 700КБ/c и обратно. Время скачивание обычного фильма соответственно так же стало больше, чем на старом компе, вместо 30 минут, теперь полтора часа... Во время скачивания торрентом многие страницы интернета просто перестают грузиться.. В онлайн играх всё тормозит.. Зашёл на сайт асуса, думал может обновили драйвер под LAN и нифига.. :( Операционная система Windows Seven Ultimate Russian 64-bit. Как быть? :(

Member
UPSman писал(а):
Ребят решил написать здесь, потому что уже реально достало.. Что со встроенным LAN гнездом в мамке??? Пипец просто, качаешь торрентом, скорость скачет хер знает как, от 10КБ/c до 700КБ/c и обратно. Время скачивание обычного фильма соответственно так же стало больше, чем на старом компе, вместо 30 минут, теперь полтора часа... Во время скачивания торрентом многие страницы интернета просто перестают грузиться.. В онлайн играх всё тормозит.. Зашёл на сайт асуса, думал может обновили драйвер под LAN и нифига.. :( Операционная система Windows Seven Ultimate Russian 64-bit. Как быть? :(

У меня всё отлично, комп подключен к роутеру N16 с прошивкой от томато, соединение между ними 1 гигабит, далее внутригородские 100 мегабит и инет на 10

Указанные тобой симптомы я бы отнёс к роутерам дир100-300 от длинк, да и в целом ко всем дешёвым моделям - происходит переполнение буфера из-за торрентов и роутер тупо перестаёт присваивать IP адресам доменные имена (как-то так, могу ошибаться)
Также в вин XP было ограничение на халф-опен соединения, но их отменили ещё в Висте СП1... а в вин 7 их вообще не было
Если стоит роутер - капай в сторону его настройки по работе с торрентами

И качни последние дрова на сетевуху http://www.intel.com/support/ethernetco ... 029669.htm

Кстати дрова реально свежие :D надо самому качнуть ) за 17 декабря 2010

Последний раз редактировалось X-Angel 27.12.2010 4:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
У меня на той же винде скорость выше чем на всех предыдущих мамках, особенно хороша скорость при гигабитном соединении. Что касается торрентов, то в настройках у меня стоит максимальное число соединений 2000 и торрент шпарит всегда на всю каташку. Могу тебе сказать как сетевой админ, что дело на 90% в роутере.
З.Ы. Кстати для многих дешевых моделях роутеров, есть к ним альтернативные прошивки Например знаменитая прошивка от http://www.routertech.org/
Вот список роутеров на которые она катит http://www.routertech.org/faq/firmware/ ... e-routers/
Как правило такие прошивки решают большинство проблем с роутерами, и значительно расширяют их функционал. Правда есть маленький минус, лампочки на роутере могут неправильно мигать.

Прошивки добавляют некоторое количество "вкусняшек", такие как:

Общая скорость работы и стабильность
Качественный и красивый веб-интерфейс
Rshaper и Netshaper — ограничение трафика и скорости
darkstat — достаточно неплохая статистика
UPnP работает
QoS

Member
много сказано,если подвести итог,как плата?в общем?с евга классфилд потягается?

Member
magexe
Это НЕ та плата. Мы говорим о Класси3 (770).
А так - нормальная плата.

Member
Кто-нибудь ставил Windows XP на третью Рампагу с режимом AHCI в биосе? Использовал для загрузки драйвера AHCI usb флоппик, вроде делал все как положено, после первой перезагрузки во время установки вылетает в синий экран. Скачал специально Хрюшу с интегрированным драйвером AHCI, также в процессе установки после первой перезагрузки выдается сообщение о неустранимой ошибке и установка прерывается. Пробовал несколько раз, брал для разнообразия другой софт, все одно и тоже, не могу установить, хоть ты тресни. Разумеется ставил с нуля с форматированием. Может есть какие-то особенности с нашей материнкой, которых я не знаю? Подскажите если знает кто.

Member
Приветствую товарисчи. :beer:

Такой интересный случай у меня сегодня произошел. Началось всё с того, что я игрался в ХОН (аля ДОТА), появились мелкие подтормаживания, я делаю ребут и тут "жопа" не включается комп(прям как в прошлый раз когда уснула машина и не проснулась) пытается включится 1-3 секунды и вырубается (я не могу передать словами мои ощущения в этот момент, сказать что я "навалил в штаны" значит ни чего не сказать, ведь в прошлый раз мать по гарантии мне меняли около месяца, а перспектива остаться без компа вообще не радовала, тем более впереди столько выходных) первый раз я смог его запустить удерживая кнопку Power (ВКЛ по нашему :-) ) выдал он мне ошибку что оверклок фалед, ну вобщем сбрасываю все настройки (причем разгон до этого был 200 по шине 1.375 вольтаж и не менялся с момента установки(выхода) боиса 1102, проблем не было) система запустилась, перезагружаюсь еще раз, в биосе выставляю не большой разгон 180 или 190 по шине система опять не стартует и не помогает даже зажатая кнопка ВКЛ, тут мне совсем "поплохело" :insane: . Кароче начал я отключать по порядку сначала отключил видео-непомогло, вынул память тот же результат, понажимал кнопку сброса БИОС, кароче совсем уж отчаялся и тут произошло чудо он запустился :dance: . Включился(в дэфолте) автоматически обнаружил и установил почему-то дрова на проц. Ну я опять в БИОС загружаю свой профиль 200 по шине который и он... запускается без проблем.

В чем причина я так и не понял. Какие будут идеи? Шо це було? :D

После этого несколько раз сделал ребут все норм. Работает как часы.

Member
Товарищи, у меня появился вопрос. На наших с вами материночках распаяны молексы для вспомогательного питания видюх. Пытаюсь понять пару нюансов:
PCI-E слот может "вкачать" 75 ватт в видюху. С подключенными этими молексами, получается, через слот теоретически может вкачаться более 75 ватт или что? Это разве предусмотрено самим слотом? Допустим, 100-150 сможет провайдить. Не понимаю, как такое возможно. Разъясните дураку. :insane:

Member
BuTeK_UA писал(а):
Приветствую товарисчи. :beer:

Такой интересный случай у меня сегодня произошел. Началось всё с того, что я игрался в ХОН (аля ДОТА), появились мелкие подтормаживания, я делаю ребут и тут "жопа" не включается комп(прям как в прошлый раз когда уснула машина и не проснулась) пытается включится 1-3 секунды и вырубается (я не могу передать словами мои ощущения в этот момент, сказать что я "навалил в штаны" значит ни чего не сказать, ведь в прошлый раз мать по гарантии мне меняли около месяца, а перспектива остаться без компа вообще не радовала, тем более впереди столько выходных) первый раз я смог его запустить удерживая кнопку Power (ВКЛ по нашему :-) ) выдал он мне ошибку что оверклок фалед, ну вобщем сбрасываю все настройки (причем разгон до этого был 200 по шине 1.375 вольтаж и не менялся с момента установки(выхода) боиса 1102, проблем не было) система запустилась, перезагружаюсь еще раз, в биосе выставляю не большой разгон 180 или 190 по шине система опять не стартует и не помогает даже зажатая кнопка ВКЛ, тут мне совсем "поплохело" :insane: . Кароче начал я отключать по порядку сначала отключил видео-непомогло, вынул память тот же результат, понажимал кнопку сброса БИОС, кароче совсем уж отчаялся и тут произошло чудо он запустился :dance: . Включился(в дэфолте) автоматически обнаружил и установил почему-то дрова на проц. Ну я опять в БИОС загружаю свой профиль 200 по шине который и он... запускается без проблем.

В чем причина я так и не понял. Какие будут идеи? Шо це було? :D

После этого несколько раз сделал ребут все норм. Работает как часы.

У меня полный "клон", т.е. всё то же самое! :slobber: Работаешь в инете, "ппф" затух...пытается врубиться до биоса доходит и всё... Отключается! Потом почти грузанулся, но та же ошибка. Отрубил его вообще от питания, на следующий день запустился и даже глазом не моргнул.... Что это? :?:

Member
Короче, не стоит брать эту плату. ЧТо-то у нее уж больно "глобальные" глюки.

Member
Фото: 3
Все отлично работает с первого дня, не надо про "глобальность".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3944 • Страница 89 из 198<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа