Извините, если повтор, но рыть 90 страниц - малореально о_О Как изменить значение в турбо буст "turbo ratio (4-core) - auto" хоть на что нибудь? Оно как попугай, постоянно перекидывает на ауто, что там не вводи. Первые три значения нормально, а для четырех ядер - сбрасывает на ауто, и для остальных комбинаций - тоже. Мать GA P67A UD3P B3, F5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dave-M писал(а):
Первые три значения нормально, а для четырех ядер - сбрасывает на ауто
Прикольно, а значения как ставишь? По идее [Интела] значения множителя должны убывать от 1 ядра к 4-м (например 47(1)-46(2)-46(3)-45(4) ) или быть одинаковыми для всех режимов нагрузки, а режим 45(1)-...-47(4) поставить нельзя. Или ещё более реальный вариант - это глюк последних версий БИОСа.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Извините, если повтор, но рыть 90 страниц - малореально о_О Как изменить значение в турбо буст "turbo ratio (4-core) - auto" хоть на что нибудь? Оно как попугай, постоянно перекидывает на ауто, что там не вводи. Первые три значения нормально, а для четырех ядер - сбрасывает на ауто, и для остальных комбинаций - тоже. Мать GA P67A UD3P B3, F5.
Попробуй CPU Clock Ratio поставить множитель который в турбо буст прописываешь
Я до этого дошел уже)) Выставить смог, но не так, как задумывалось. То есть, выставляю значение турбо буст для 4-х ядер равным базовому множителю, например, 45. Далее, выставляю значение для одного ядра - 48. Далее, для двух, и для трех. Если что-то делаю не в такой последовательности(значения, понятное дело, могут варьироваться), всё сбрасывается на ауто. А в оригинале как оно - базовый множитель 33, далее значения турбо буст для 4-х ядер - 34(на шаг выше базового), и т д. А вручную так не получается. Ну да ладно, хоть как-то работает, и славно..) Гигаглюк, словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
А в оригинале базовый множитель х34. И кстати тоже заметил такую же хрень - когда CPU Ratio сам собой ставится на х38 то ТурбоБуст точно так же сбрасывается в Авто. Если же вручную исправить CPU Ratio на х34 то всё путем. Гигаглюк точно. Особенно на последних версиях БИОСов.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Ksergey, тут вряд ли кто может это знать ))) У меня всё точно так же: cpu-z не верно показывает вольтаж. При чём в HW Monitor то же... CPU Core показывает те же 1.068 В. И только последняя строчка в вольтаже HW Monitor, показывает примерно то что ближе к истине: CPU - 1.03
Ksergey DenSosed У меня почему-то CPU-Z V1.58 напругу показывает верно (в АИДЕ то же самое напряжение, др. прогами не пользуюсь) МоБо: GA-P67A-UD4-B3: см. скрин #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
В.Викторов, Ksergey, DenSosed у меня ось Windows 7 x64 Ultimate SP1, мать Gigabyte GA-P67A-UD4-B3/(rev1.1/bios F4), Vcore адекватно мониторится перечисленными ниже прогами:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
vance76 писал(а):
В.Викторов, Ksergey, DenSosed у меня ось Windows 7 x64 Ultimate SP1, мать Gigabyte GA-P67A-UD4-B3/(rev1.1/bios F4), Vcore адекватно мониторится перечисленными ниже прогами:
материнка GA-P67X-UD3-B3 биос обновил на F4, единствнная прога которая показывает напряжение проца правильно это AIDA, CPU-Z v1.57-1.58 показывают не правильно, в чем проблема не знаю, все грешать на материнки GA. я хз что это такое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
У меня всё решилось установкой SP1. Теперь в CPU-Z нормально мониторится. Кстати вопрос: 1,3В для 4,5 Ггц это нормально или много? (если меньше, то тесты не проходит, а так в игрушки нормально работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
DenSosed писал(а):
У меня всё решилось установкой SP1. Теперь в CPU-Z нормально мониторится. Кстати вопрос: 1,3В для 4,5 Ггц это нормально или много? (если меньше, то тесты не проходит, а так в игрушки нормально работает)
у каждого экземпляра свое минимальное стабильное напряжение при определенной частоте)
это означает что я смогу подключить в обещй сумме 3 или 4 кулера?
Можно подключить 4 кулера: CPU-шный, SYS_FAN1, SYS_FAN2 и PWR_FAN. Если БП с регулятором скорости вращения вентилятора, то PWR_FAN освободится для корпусного вентиля (хоть "перед", хоть "зад" )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21