При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Привет. Приобрел P67S-C43, посадил на нее SB 2400 и воткнул самую дешевую память Кингстон 8Гиг. Сверху накрыл айсхамером 120мм, что элементы питания проца обдувались. Все обошлось в 10 рублей. Надоело покупать оверклокерские игрушки, разгонять пару дней, потом все равно работают в штатном режиме. Ну и осадочек остался. Например, свист. То ли это свистят диоды фаз питания проца, то ли катушки этих "военных" дросселей. Стоит менять или это нормально? Кстати BIOS уже был вшит 1.9 версии. И еще вопрос. Я систему вин7 64 не переустанавливал. Влом. Установил необходимые дрова после смены платформы, все работает. Но через день пропал логический диск на одном винте. Информацию удалось восстановить, но я уже боюсь за другой 2террабайтный диск, там куча фоток и видео очень ценных для меня. Может это происки мелкософта? У меня же лицензия слетела? Или в кривой подключке ждисков? У меня их 4е и я воткнул шлейфы куда попало, без разбора. Не у кого при смене на материнку от MSI подобных приключений не было? Ищу, где копать.
Привет а у тебя мать вот так пишется P67S-C43 или присутствует слово такое (B3)? если нет то видать проблема с SATAми!! (такшто бери мать с P67S-C43 (B3)) или пере подключи HDD в белый слот!!!!! (вот у меня мать P67A-C43 (B3)) вроде всё нормалёк!!!!!!!!!
_________________ i9-9900K/MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 GameRock/Samsung 1Tb 970 PRO/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE/Enthoo Pro 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
modulator55 писал(а):
Доброго времени суток форумчане! Подскажите сколько фаз питания на MSI P67S-C43 и как она в качестве разгона для 2600k?
да отлично вообще ! вот те крес... не , вот те скрин с моей,только последний биос ставить нельзя - косячный. #77 на фазы не ведись - это удел ламеров. от фаз никакого толку нет.
krnet писал(а):
Привет. Приобрел P67S-C43 Ну и осадочек остался. Например, свист. То ли это свистят диоды фаз питания проца, то ли катушки этих "военных" дросселей. Стоит менять или это нормально?
тоже обратил на свист внимание - но он есть только в дефолте,при разгоне тишина. технически свист не является неисправностью.
Всем доброго дня. Извиняюсь, если данный вопрос уже поднимался, но все 89 страниц темы не так то просто осилить. Склоняюсь в выборе основы для апгрейда к матери G45, единственный вопрос, который волнует - режим работы слотов PCIe - они в слае работают как х16 и х8 или оба переключаются в х8 ? а то в спецификации от производителя указано 1х16х, 1х8х, вот я и в замешательстве. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Lirick писал(а):
режим работы слотов PCIe - они в слае работают как х16 и х8 или оба переключаются в х8 ? а то в спецификации от производителя указано 1х16х, 1х8х, вот я и в замешательстве
С одной видеокартой слоты будут работать в режиме х16+х0, в режиме SLI х8+х8.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: В обзорах материнской платы P67A-GD65 отмечаются качественные преобразователи питания. Они едины для всей серии GD или это отличительная особенность GD-65? Просто думаю стоит ли переплачивать 30$ за GD-65 или взять GD-53. Планируется разгон до 4,6-5,0 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
не раз обсуждалось платы gd 53-65 почти одно и тоже разница в дуал биосе, пару контроллеров: сата, фае вае итп. если вам достаточно фишек 53 нет смысла переплачивать. geepnozeex, неплохой у вас проц)), повезло
У меня проблема, компьютер сам включается после завершения работы. Началось когда поставил новую материнскую плату MSI P67A-GD53. Шарился в BIOS, не нашел ничего связанного с автовключением ПК. Переустановка ОС тоже не помогает.
p.s
"Проводки" тянущиеся от корпуса не подключены к материнской плате (пользуюсь кнопками на ней самой), но и с подключенными компьютер все равно включается как только включаешь питание... Вот такая вот проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Извените может за глупый вопрос но почему когда процессор проходит линкс или какой нибудь другой тест то частота его снижается с 4800-4700-4000-3900 потом во время теста может снова ненадолго вырасти и опять падает в биосе ВРОДЕ всё нормально настроено. Заметил сегодня включил CPU-Z при запущенном тесте обьясните пожалуйста почему так??? В простое частота держится всегда 4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
Archilich. проверь в settings-power management setup два значения.Restore on AC Power Loss -должно быть power off . и Wakeup Event Setup все строчки начинающиеся со слов Resume By должны быть Disabled
Всем привет ! Ребят подскажите пожалуйста в чем может быть дело. У меня P67A-C45 (MS-7673), так вот, включается компьютер не с первого раза, бывает и с 10ого не включается. Монитор загорается и потом сразу же быстро тухнет. Перезагружаю такая же фигня. Снова перезагружаю компьютер и нормально включается. Весь мозг себе сломал уже. Подскажите пожалуйста. Да кстати, Bios обновлял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Archilich У меня похожая проблема,только он не все время включается,а раза 3 за все время пользования,а пользуюсь я им уже месяца 3. Когда куда то ухожу,я все время выключаю комп,прихожу он включен Думаю может кошка лазиет и случайно нажимает кнопку power,которая располагается на корпусе сверху,хотя вряд ли,т.к. системник у меня накрыт куском кожзаменителя. Может у кого еще подобная проблема есть? З.Ы. Настройки в Биосе такие же как написал Pantagryal
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Извените может за глупый вопрос но почему когда процессор проходит линкс или какой нибудь другой тест то частота его снижается с 4800-4700-4000-3900 потом во время теста может снова ненадолго вырасти и опять падает в биосе ВРОДЕ всё нормально настроено. Заметил сегодня включил CPU-Z при запущенном тесте обьясните пожалуйста почему так??? В простое частота держится всегда 4800.
Тему пролистай на пару страниц назад.
ЗЫ писали уже что в новом биос ввели ограничение на 120 или 125Вт на процессор.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Биос MSI P67A-GD53/55/65 (MS-7681) E7681IMS.1F2 ---> E7681IMS.1F3 - Set LDN 0x05, index 0xFE bit2 to 1 when enter os. - Fix plug PCI lan card don't boot issue when the "Onboard LAN Controller" item set disabled. - Update Memory Initialize Reference Code to version: 1.2.2.00. DOWNLOAD NOW!
так что мне делать ? просто достало уже Temperatures: Motherboard 39 °C (102 °F) CPU 52 °C (126 °F) CPU Package 53 °C (127 °F) CPU IA Cores 53 °C (127 °F) CPU GT Cores 53 °C (127 °F) CPU #1 / Core #1 49 °C (120 °F) CPU #1 / Core #2 49 °C (120 °F) CPU #1 / Core #3 53 °C (127 °F) CPU #1 / Core #4 51 °C (124 °F) GPU Diode 61 °C (142 °F) SAMSUNG HD103UJ 32 °C (90 °F)
Cooling Fans: CPU 3157 RPM -------- от такая вот фигня GPU 2340 RPM (47%) температура везде нормальная а вентилятор проца крутится как бешеный
Всем привет! Подскажите у меня материнка MSI P67A-GD53 (B), биос (v.1.14) не видно 3 вентиля которые подключены к материнке, всего у меня их 5 - 3 не видно, 1 все нормально, а 1 подключен к бп. ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17