Может память не в тех слотах стоит? Стоит в синих...
мдя, наивно предполагал, что все давно в курсе... Читать Список поддерживаемых Память Note6: It is recommended to install memory module in DDR3_A2 or DDR3_B2 slot first! Если с английским проблемы, перевожу : две планки устанавливать в белые слоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Возникла возможно глупая идея. Вобщем имеется 3 винта по 500 гиг, есть идея из 2х забадяжить рейд0, а третий оставить просто так, для хранения важной информации типа. Отсюда вопрос, можно на наших матерях сделать так чтоб пара винтов была в рейде, а один висел самолично?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
coolice писал(а):
1010202 писал(а):
Может память не в тех слотах стоит? Стоит в синих...
мдя, наивно предполагал, что все давно в курсе... Читать Список поддерживаемых Память Note6: It is recommended to install memory module in DDR3_A2 or DDR3_B2 slot first! Если с английским проблемы, перевожу : две планки устанавливать в белые слоты.
Вообще то в инструкции по русски написано:В двухканальной конфигурации необходимо всегда устанавливать пары идентичных модулей DDR3 DIMM (одна и та же марка, быстродействие,объем и тип микросхем) в гнезда одного цвета. Другими словами, вы должны установить пару идентичных модулей DDR3 DIMM для канала Dual Channel A (DDR3_A1 и DDR3_B1; Синий гнезда; см. стр. 2 п. 5) или пару идентичных модулей DDR3 DIMM для канала Dual Channel B (DDR3_A2 и DDR3_B2; Белый гнезда; см. стр. 2 п. 6), иначе активировать технологию двухканальной памяти будет невозможно. А вот то место на которое ты ссылаешься:1. Если вы хотите установить два модуля памяти, то для обеспечения оптимальной совместимости и надежности рекомендуется устанавливать их в гнезда одного цвета. Другими словами, устанавливайте модули либо в группу Синий гнезд (DDR3_A1 и DDR3_B1), либо в группу Белый (DDR3_A2 и DDR3_B2). Так у кого с английским проблема? Это с мануала к P67 Pro3.
coolice, vamg2, благодарствую!!!! Завелась, на 1866 при 1,5В! на 10,10,10,24,1N! ЛинИкс пробежала, теперь 121 ГФлопс:) Подскажите тайминги и напряжение для 2133 пожалуйста:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Кто-нибудь занимался восстановлением ножек в сокете? Как я уже писал, перетянул сокет в нижней части (т.е. с 1 по 12 примерно). Отдал знакомому в сервис. Пообещал сделать, но что то застопорилось. Говорит работы много. Вот уже думаю забрать и самому заняться. Зрение у меня неважное, но под лупой, надеюсь, справлюсь. Так вот вопрос: если кто этим делом занимался дайте совет по инструменту и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Всем привет. Поюзал поиск - как-то не помогло. У меня в Everest'е температура системной платы прыгает каждые несколько секунд и показывает вообще невообразимые значения(от 17 до 224 и это только то,что я видел). Полагаю, что на это можно забить, но есть ли программа, которая будет показывать правду? И где на матери расположен датчик?
Blade Раз Винда грузится и видеокарта рабочая, а картинки нет, то логично предположить, что или монитор не работает, или видеокабель плохой. Или неконтакт в разъемах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Blade писал(а):
показывает d6 и монитор не включается
Проблема с видеокартой, возможно, мусор какой попал в слот pci-e. Прочисти слот pci-e, почисти контакты на видеокарте, переустанови проц (это может показаться странныйм, но, иногда, помогает). Как самый последний вариант, несовместимость данной конкретной видеокарты и материнской платы.
Стоит ли переплачивать и покупать Z68 или купить P67 PRO3 и радоваться ? С графикой не работаю. Тупо разогнать и играть в игры ) Где-то видел, что ЯКОБЫ на P67 нету USB 3.0 , правда или вымысел ? У кого эта плата отпишитесь как обстоят дела ))
Member
xxRrRxx писал(а):
Стоит ли переплачивать и покупать Z68 или купить P67 PRO3 и радоваться ? С графикой не работаю. Тупо разогнать и играть в игры ) Где-то видел, что ЯКОБЫ на P67 нету USB 3.0 , правда или вымысел ? У кого эта плата отпишитесь как обстоят дела ))
У меня ЮСБ3 и прочие "вкусности" на Р67 имеется... Z68 надо тому кто хочет юзать встроенное графическое ядро сандика, иначе толку от него немного. Смотрите конкретную мать, есть со всем, а есть кастрированные в угоду цене...
ЗЫ вчера "покрутил" знакомому гнилобайт Р67-ЮД3 - это писец, больше чем 4200 из его 2600к нам выжать не удалось при любых настройках, ради прикола попробовали в моем перфомансе - 5000 в легкую под аидой стабилен, в ЛИН-х конечно - "кипит" и троттлит(212 кулер-мастера мало ему), но на 4,7 все отменно... Ни за что не поменял бы своего асрока на это уё...ще, а ведь на 775 сокете все было по-моему с точностью донаоборот...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
gsvZolo Ну мне разгона и на 4500 хватит ))) На P67 я понял такое же питание как на Z68 . http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/614081/ - тут молодой человек негодует, что i5 2500K не берёт даже множитель х43 при напруге 1.335, линпак и сразу БСОД . Много ли таких результатов ?
Member
Какое питание -опять же надо смотреть конкретную модель. Есть 4-8-12-16 фазное питание как на 67х так и 68 матерях.
Разгон ещё и от проца зависит. У меня например экземпляр стабильный на чётных множителях с разумным напряжением, то есть до 42 ставлю любой -всё классно, а дальше 43,45 - нерабочие(то есть оно стартует, но в процессе работы "синячит" то в лин-х то под нагрузкой), зато при 1,29 стабильно работает на множителе 44, а при 1,311 на множителях 46/48. Выше стартонуть свой 2500 я не смог, у меня при любых раскладах выше 48 при загрузке винды 101-я синька,конечно выше 1,35 я поднимать напругу не рискнул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Подскажите что за проблема может быть. Только вчера собрал, сабжевая мать ASROCK P67 PRO3 В3, i5-2400, проблема с видео MSI R4850. Проблема как бы не софтовая, пробовал разные винды, драйвера, но ситуация повторяется. А суть в следующем, после установки дров на видео, экран гаснет, пытается определить тип подключения и гаснет окончательно, система судя по всему висит. Безопасный режим запускается нормально, откат драйверов оживляет систему. Видео 100% рабочее, т.к. вчера перед сборкой этой системы, запускался на предыдущей Gigabyte GA-G31M-ES2L для докачки софта под новую систему, все работало без проблем. Что может быть, куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31