При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
есть проблема-фоновый шум в наушниках (чем то похож на то, что когда то можно было услышать в телефоне при подключении к инету через телефонную линию, правда послабее, но все равно пользоваться задними аудиовыходом(lime) не хочется ) как вариант подключил звуковую панель на корпусе через AAFP- тут уже звук чистый и вообще устраивает, но загвоздка в том что провод коротковат и чтобы его подключить нужно убирать все из ПСИслотов. попробовал вариант с дискретной картой в верхний ПСИ-Е слот-не понравилось (то ли помехи иногда проскакивают, то ли ушам моим не нравиться звук-в общем не то). Мать-ASUS P8Z68-V, уши-синхи попробовал на другой машинке (там асроковская м/п)-звук похуже но и фона нет. при вытаскивании сетевого кабемя (вай-фай роутер) общий фон шумов уменьшается, но не пропадает. PS разгон детский-2500к на 4200 память 1600. Куда копать. С чем то похожим сталкивался на Asus p6t se. Там правда шипело при ползунке выше 40% и шипение пропадало при проигрывании звука.
zawood В моей ремонтной практике был случай, когда просто дикие наводки на звуковой канал (слышен был даже треск и помехи от перемещения мыши) удалось практически полностью устранить заменой блока питания. Как поступить в вашем случае ? Если есть возможность попробовать другой БП, я бы попробовал... А так, вообще проблема довольно субъективная (как звуковое восприятие и особенности природного слухового аппарата каждого человека). Лично я на своей профильной материнке в наушниках сони mdr-cd280 практически не слышу никаких помех, а ваши сенхи наверное чувствительны как черти, поэтому будут ловить каждый шорох.
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
zawood, удваиваю мнение про блок питания. Я не слышал ранее о проблемах со встроенным звуком на этой серии МП, но это скорее всего от того, что они очень индивидуальны. Моя проблема с шумом и треском в колонках решилась перестановкой базы радиотелефона подальше от компьютера, наводки были именно от нее.
Member
блин, база сверху на корпусе стоит, щас уберу.. не, отключил телефон и роутер шум присутствует значит будет возможность проверю с другим бп если не поможет буду на перед выводить звук. В общем спасибо откликнувшимся
Забрал сегодня свою P8Z68V-PRO вместе с 2600k и памятью, так вот собрал, включаю. Диоды на кнопках Power и Reset загорелись а при нажатии на Power раздается лишь тихий присвист, вентиляторы не крутятся, система не стартует. Кто нибудь сталкивался? Понятно что гарантия есть, но в гарантию уедет на месяц, мб я что пропустил...
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
камушек вынуть-вставить попробуйте, кулер можно и не крепить просто сверху, чтоб потом пальчиком крышку процессора потрогать (на предмет холодная или теплая) если б память не до конца вставили, а такое случается то вроде вентилятор должен крутится.
Всем привет! Может кто сталкивался с проблемой интеграции AHCI драйверов в уже установленную ОС Windows Xp (32bit) на материнской плате ASUS Maximus IV Extreme-Z. Какой именно из этих драйверов нужен? AHCI Controllers: - Intel(R) 5 Series/3400 Series SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller - Intel(R) 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller - Intel(R) EP80579 SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller - Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller - Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller Из этого списка уже устанавливал многие и результат один - синий экран. Может его в этом списке нет и нужно качать другие?
Да вроде нормально все, старая система с тем же БП завелась без проблем. Все таки тихий свист наводит меня на мысль о кондерах, правда разбухших я не нашел.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, короче такую тему просек....как поставил биос 0706....ничего не тестил......в посл. дни опять решил поразгонять...и какого было моё удивление когда 4700 запустился без включённого Internal PLL Overvoltage, хотя на 2х других мамках не запускался, вис на сверчках, и на этой мамке тоже....потестил, удивился, прошил 0902 биос....думаю попробую на нём......но вот нет....с выкл PLL так же виснет на сверчках...так что это получается....это не от камня зависит на каких он множителях сможет работать без PLL, и получается даже не от мамки...а от биоса.....что то тут не ладное))))
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
Приветствую всех! Вопрос такой - на Asus Maximus Gene Z из видеовыходов есть только HDMI. Можно ли через него с переходника DVI-HDMI или кабеля DVI-HDMI подключить монитор по DVI? Вот подобными. У них нет направленности? #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52