В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Givot я в шоке, что у вас такие темпы на таком куллере... У меня такой же конфиг практически, а вертушка шняжная и то сносно, включая и напряжение на cpu... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9200525#p9200525 и кста, левел 2, резонней использовать, а ваш 3й,до чего довёл:
Givot писал(а):
напряжение может авто сделать я уже даже и незнаю, почему его так задирает ?
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
Givot писал(а):
Напряжение все равно напрягает
У Вас напряжение под нагрузкой 1,376 В, нормальное для этого множителя 1,4261 В, оно-же VID, если RealTemp не врёт, но похоже, что врёт, и намного. Чем такое недостаточно высокое напряжение может "напрягать"? Температура для LinX-а вполне приемлемая, до 98 градусов ещё далеко, это нормальные параметры! Хотя у ANDRONFRAG конечно вообще прекрасные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Кто подскажет по смартфану на асроках
Цитата:
Скорость вращения вентилятора кулера процессора зависит лишь от установленного значения Target FAN Speed, но при этом совсем не зависит от температуры процессора. Различные значения параметра Target FAN Speed (Level 1, Level 2…Level 10) определяют лишь скважность управляющих PWM-импульсов, причем Level 1 соответствует скважности примерно 50%, а Level 10 — скважности 100%. То есть можно констатировать, что на плате вообще не реализована технология динамического управления скоростью вращения вентилятора кулера процессора в зависимости от температуры процессора и предусмотрена возможность лишь вручную установить скорость вращения вентилятора. Отметим, что столь неудачная система управления кулерами применяется на всех платах ASRock.
Они пишут что Target CPU Temperature совершенно не влияет на скорость вращения процессорного кулера и он всегда вращается со скоростью установленной в Target FAN Speed.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
nx1 что то какой то бред...у меня target стоит на 55,level-1,как только начинаю играть и проц прогревается,то кулер тихонько раскручивается,под линпаком обычно раскручивается до максимальных.
почитал,поржал спасибо весь текст фееричная бредятина
Цитата:
Прежде всего, эту плату довольно сложно позиционировать, то есть не очень понятно, на кого она вообще рассчитана. С одной стороны, наличие устаревших слотов PCI (да еще в количестве трех штук), присутствие на плате COM-порта и разъема для подключения 3,5-дюймового флопповода, а также только одного слота PCI Express 2.0 x16 — это признаки того, что плата ориентирована на корпоративный сегмент рынка, причем с уклоном в госсектор. С другой стороны, данная плата построена на чипсете Intel P67 Express с отличными разгонными возможностями, что явно излишне для корпоративного сектора. Да и наличие кнопки включения, перезагрузки и очистки CMOS, а также присутствие индикатора POST-кодов — это уже совсем из другой оперы. Платы с такими атрибутами ориентированы на компьютерных энтузиастов. Получается, что в случае ASRock P67 Pro3 всё свалено в одну кучу. Другой минус данной платы — низкая функциональность UEFI и невозможность настройки «правильного» скоростного режима кулера процессора. Каких-либо конкурентных преимуществ у этой платы мы не обнаружили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
nx1 писал(а):
Они пишут что Target CPU Temperature совершенно не влияет на скорость вращения процессорного кулера и он всегда вращается со скоростью установленной в Target FAN Speed.
Бред. У меня на асроке р67 при target temp 50 и level3 кулер вращается в простое на ~800 оборотов, после запуска linx увеличивается до 1200 оборотов. После завершения linx'а опять падают до 800. Скорость автоматически не регулировалась когда я втыкал 3-пиновый штекер вентилятора в 4-пиновый разъем на матери (cpu_fan1). В cpu_fan2 все нормально управляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Circassians. писал(а):
что то какой то бред...у меня target стоит на 55,level-1,как только начинаю играть и проц прогревается,то кулер тихонько раскручивается,под линпаком обычно раскручивается до максимальных.
Ясно. А после достижения порога в 55 градусов кулер повышает скорость до максимальных оборотов? Ну т.е. на 54 градуса крутится к примеру на 800, а на 56 увеличивает скорость до максимальных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
nx1 писал(а):
55 градусов кулер повышает скорость до максимальных оборотов?
нет,все происходит постепенно,если игры,то он удерживает темпу 55 на тех оборотах,на которых нужно,а вот под большими нагрузками будет раскручиваться до 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Фото: 15
Circassians. ну, ввязываться во флейм "4pin vs 3pin" не буду поскольку оффтопик. У меня отличный трёхпиновый вентилятор. Сейчас на реобасте, но очень хочется, чтобы материнка сама вентилятором рулила если может.
Может кто подскажет... возможна ли установка системы охлаждения с материнской платы с сокетом LGA775 (у меня Intel dtc-aal03) на материнскую плату ASRock Z68M/USB3(B3), которая имеет сокет LGA 1155.
Добрый вечер уважаемые, у меня вопрос к знающим людям.. У меня материнка ASRock Z68 Pro3 Проц core i3-2125 Со встроенным видео ядром, Вопрос заключается в следующем.. В биосе не могу обнаружить множители для увеличения частоты iGPU, вижу только напряжение, подскажите пожалуйста как можно увеличить множитель? Это точно возможно судя по этой статье http://www.3dnews.ru/cpu/616190/index2.htm А конкретнее
Цитата:
Зато максимальные множители для частоты графики без проблем увеличивались до x16 и x18 соответственно, и при этом ни о каких проблемах со стабильной работоспособностью речь не шла! То есть интеловские APU, хотя и ограничивают разгон своей «процессорной» части жёсткими рамками, позволяют существенно увеличивать скорость встроенного видеоядра, частота которого в режиме разгона может доходить до впечатляющих 1,6-1,8 ГГц.
Буду очень благодарен если поможете в решении данного вопроса. p.s. Интересует разгон встроенного видео ядра)
Последний раз редактировалось nar1G 13.01.2012 22:50, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению не подсказали p.s. Наверно все таки вопрос больше к материнской плате относится, ибо биос в зависимости от процессора не меняется Я не особо силен в разгоне, поэтому заранее извиняюсь если мои утверждения не являются верными)