GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Тааак,возвращаюсь сюда снова.суть проблемы:абсолютное зависание без возможности сделать что-либо,кроме как тыкнуть на кнопку ребута.Изображение на экране при этом,зависании всмысле,сохраняется.После перезагрузки система стартует не сразу,а только после второго твоего ребута.В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
lavletyoung писал(а):
Тааак,возвращаюсь сюда снова.суть проблемы:абсолютное зависание без возможности сделать что-либо,кроме как тыкнуть на кнопку ребута.Изображение на экране при этом,зависании всмысле,сохраняется.После перезагрузки система стартует не сразу,а только после второго твоего ребута.В чем может быть проблема?
CoreTemp-ом мониторите? Или другими прогами, которые температуру именно ядер процессора мониторят? Скорее всего в этом. Я лично после перехода на Windows 8.1 остался без нормального мониторинга. Виджеты с 7-ки не пашут, а у меня AIDA64 классно настроенный виджет был со статус барами.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
GA-990XA-UD3 (Rev.3.0; BIOS version: FC ) Хотелось бы подразогнать чуток. Но 2400 MHz не стабильно, надо поднимать вольтаж. В связи с чем интересует сколько можно поднять напруги без особого риска. На воздухе. NB Core: ??? VHT Link Voltage: ??? NB/PCIe/PLL Voltage: ??? CPU PLL Voltage: ??? NB Voltage: ???
Voltage Setting пока что выглядит вот так частоты такие ну и health status: тык
Неделю назад напруга на NB Core была выставлена в -0.25 , NB Voltage в 0.900, всё работало пучком вроде, LinX (х64) прогонялся 20 проходов, Prime95 минут 40 работал (потом я сам выключил), Memtest86+ правда не тестил 8 часов, чуток (минут 30) прогнал и всё. Игры по полсуток племяша гамал не вырубая компа, ни одного сбоя. Но тут мне приспичило переставить Винду.... Винда то села, но обновы не садились и всё, BSOD-ы... разов 7-8 пытался, началось гонево уже, може что-то надо сначала сажать из обнов, что-то потом.. (дистриб без SP1) Короче страдал фигнёй, хотя Винду я переставлял и обновлял десятки раз. Но на Интеле )) В общем пока напругу не поднял чуть, обновы садится не хотели. Вот такая история) Так что проход тестов(пусть и не полных) и безвылетная работа игр далеко не залог стабильности. Америку я само собой не отрыл щас, но всё же решил написать здесь, вдруг это особенность такая на этой материнке. хто знает, а вдруг? ))
Gigabyte GA-970A-UD3 (Rev. 1.2) подает на Phenom II x4 965 целых 1,475v. Это же ненормально? В биосе вообще показывает 1.500v. Можно ли как-то вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Swarley писал(а):
Gigabyte GA-970A-UD3 (Rev. 1.2) подает на Phenom II x4 965 целых 1,475v. Это же ненормально? В биосе вообще показывает 1.500v. Можно ли как-то вылечить?
У меня Фен когда был(точно такой-же кстати), я на него 1,55В подавал для разгона до 3,8
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Swarley писал(а):
Можно ли как-то вылечить?
Вариант 1 - оставить это напряжение и разогнать процессор (выиграешь в производительности, проиграешь в нагреве и энергосбережении). Вариант 2 - оставить дефолтную частоту и понижать напряжение, запас наверняка есть (выиграешь в энергосбережении). Как-то так
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Up
Plague писал(а):
интересует сколько можно поднять напруги без особого риска. На воздухе. NB Core: ??? VHT Link Voltage: ??? NB/PCIe/PLL Voltage: ??? CPU PLL Voltage: ??? NB Voltage: ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Здравствуйте камрады. Ни у кого не было проблемы с отваливанием одного из USB 2.0 концентраторов на 990XA rev 1.0? А то со вчерашнего дня появился неведомый Unknown Device в устройствах. Сначала грешил на Etron - но переустановка дров ничего не дала. Тогда путем отрубания USB в биосе выяснил, что чудят родные порты, но переустановка последних драйверов чипсета с оф. сайта Гиги ничего не дала. Есть ли способ исправить? Стоит заметить, что проблема появилась после того, как я словил два БСОДа от OCCT при тестировании системы на ошибки (были слишком низкие тайминги памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
Заменил штатное охлаждение на VRM и SB. На HR-09s и HR-05/IFX соответсвенно. Пришлось повозится от радиатора на питание прогибалась плата, была сделана усилительная пластина.
Фото не очень, снимал на телефон
Крепление от IFX оказалось коротко, пришлось делать другое, более длинное. В общем это выглядит в целом так:#77. На VRM радиатор при нагрузке ОССТ очень горячий, усилительная пластина, установленная через термопрокладку, ОЧЕНЬ горячая. На северном мосту радиатор еле теплый. Разгон не улучшился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
thunder_blade Была надежда что нестабильность на высоких частотах связана с перегревом ВРМ или Северного моста, поэтому от замены охлаждения ожидал прироста, хоть ненамного.
"земля" отлично всовывается между бекплейтом и задней периферией.
В электромеханике не силён, если случайно прикоснутся к земле, то током шандарахнет?
Plague NB Core: у меня стоит +0,150 (2600) спрашивал тут, говорят считать от 1.1, можно ставить +0,250 и гнать до 2800-3200, но разница в производительности не так велика; HT Link Voltage: 0,840 (на стандарте 2000, смысла гнать то же нет, лучше даунить холоднее будет); NB/PCIe/PLL Voltage: 1.325 не знаю зачем вообще её увеличивать, на разгон проце не влияет, значить даунить; CPU PLL Voltage: 2.030 тоже самое; NB Voltage: 0.865
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Откуда: Пензенская обл.
Приветствую комрады! Вопрос беспокоит и не знаю как решить пока. У самого GIGABYTE GA-990XA-UD3 (rev. 3.0) ,и у товарища GA-970A-DS3 (rev. 3.0) Версия биоса у обоих FD. Если по простому-почему я не могу ничего менять в биосе,там где настройки проца и памяти? Единственноее-могу поставить экстрим профиль памяти и всё на этом. Всё остальное-авто,и это положение не изменяется. Знаю что поправить легко,как не знаю. Знакомый подсказал-возможно на самой материнке есть переключатель маленький,я пока его не искал.Если есть-то где искать? Вот такая беда. У товарища FX 8120,у меня Athlon II X4 640. До недавнего времени стояла m4a77t,там всё прекрасно менялось. Мой Athlon работал и радовал на 3300 с год примерно.Правда после перепрошивки биоса на другой,где уже стоял пункт "Overlock". Хотелось бы и здесь поднять на процентов 10-15. Подскажите если не трудно,что сделать что бы спокойно менять настройки и мне и товарищу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25