Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
Advokatvlad показывается во время прошивки, если я правильно понял... а так нет
Но всё же, вы нажимаете кнопку ДА и потом что? Я ДА не жал ибо пойдёт шиться, а по названию BIOS_ROMа было видно, что он довольно стар и я думаю на 2 ревизии саблезуба BIOS USB3 будет новее того, что на station выложили
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Купил всетаки ревизия 2.0,снял жевачку с мостов при помощи спирта (гарантия офф?)...Есть кулер 6х6 думаю его присабачить на врм,на термоклей с пистолета можно это сделать? или лучше прикрутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Smokey74 ,
Цитата:
(гарантия офф?)
так то да, но может и прокатить, уже прокатывало у меня...
Цитата:
на термоклей с пистолета можно это сделать?
можно, если это потом легко уберется, лучше на герметик какой нибудь, термоклей тут не нужен, вы ведь вентилятор крепите, а на этом радиаторе дай бог температура выше 80 поднимется, и то наврядли...
Member
Приветсвую,мля я в печали,5ч запускал банку с новой мамкой,уже голова болит,кое как запустил,просто тупо виснет при загрузке винды или в винде,помогает кнопка на мамке мем ок,на скрине что пишет после этого,я уже незнаю что делать,подскажите пожалуйста что где настроить надо,ещё винда грузиться дольше чем на старой матери.Биос последний 1503,пробывал запускать с 1 планкой памяти,так же виснет или не запускается дальше биоса. #77
Member
Да выставлял уже все тайминги,вот как сейчас стоит,если сделать ребут то надо жать мем ок иначе даже до биоса недоходит.Да и с 4мя гигами оперативки 1ой планкой так же незаводиться комп.Как прошить асмедию сата? скачал прошивку и не понятно что и как прошивать. #77#77#77#77#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Smokey74 напряжение NB снижайте до 1.1, не за чем так задирать его AI overclock tuner - ручное управление частота памяти вручную 1333 все настройки в ручную фиксируйте VDDA - 2.5 v SB - 1.1v у вас чего привычка задирать напряжение там где не нужно? тайминги за место авто фиксируйте ручками
Member
cannibal_pro,Да просто уже всё подрят крутил,ибо в стоке не стабильно о каком разгоне (ради чего брал эту плату) может идти речь ...уже чето жалею что купил...Гига (профиль)хоть и плохая по разгону была,но зато такого гемора я ещё не ловил со своим компом...
Последний раз редактировалось Smokey74 06.05.2013 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
cannibal_pro,поставил как Вы сказали,виснет на загрузке винды комп.Благодарю всех,кто поможет решить проблему. #77#77#77#77#77#77#77
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 6 секунд: Может биос откатить?
Добавлено спустя 1 час 45 минут 27 секунд: Куда копать мне? или память менять?
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 42 секунды: Прошил биос 0601 всё так же,если на стоке ещё могу загрузиться то после ребута помогает только мем ок,поставил 2 планки памяти-результата нет,так же тупит как с 4мя планками,скину с балкона походу системник.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 19 секунд: Мля чё мне делать,ставил 1,2,4 планки и запускал банку так же глючит,фиксирую в биосе параметры эффекта 0,помогает только мем ок,только после неё грузиться винда,после загрузки винды сделать перезагрузку компа то черный экран и помогает только мем ок, может мать корявая? память 100% рабочая без ошибок.
Member
andrey29a,нет,стоит 2 винды хп и 7х64,на 7 не работает мышь и клава,на хп все отлично...Я невижу логики между настройками биоса и виндой,что после перезагрузки без мем.ок даже биоса не вижу.
Member
Да я разбирал сегодня и заного собрал но в корпус,всё проверил уже,осталось только винду переустановить но думаю смысл.5000р на ветер выкинул,ещё пасту на мостах поменял вместо жвачки,незнаю,есть ли смысл в гарантию идти,после мем ок в винде комп стабилен
Последний раз редактировалось Smokey74 07.05.2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Advokatvlad,ради смеха попробую без ж\д включить систему и сохранить стоковые параметры...Если так же будет тупить то невижу смысла в переустановке винды.Столько компов собрал и такая хрень у меня первый раз...Без ссд,хдд и двд так же не запускается,вот записал на видео http://rghost.ru/private/45827027/60ffa ... 502a56184f после нажатия кнопки пуск.В биосе только стоковые тайминги памяти и проца,напруга немного завышена,но из 5 раз 1 раз запустилась система без мем ок.Думаю или память не совместима (хотя Hynix только 2 гб планка в поддержке матери есть) или мать бракованная.
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд: Кароче,кажись понял в чем дело,как выше писал, все на стоке кроме напруги,перезагрузил-черный экран,слышу винчестер хрустит (торрент походу) и горит диод vga led (плохо видно под видяхой) переставил в коричневый слот и все работает ребуты и т.д о чем описывал ранее,буду тестировать дальше,что подкрутить надо может для видяхи х16 слот,ближе к северному мосту?
Сейчас этот форум просматривают: anta777, nukem7 и гости: 47