Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
У меня такая проблема очень прошу помочь, все началось что написало сбой драйверов видеокарты, потом комп переходил в ребут, сначала думал видеокарта, проверил в нескольких сц центрах - сней все норм, потом сменил блок питания, пару дней было все норм потом опять началось, теперь признаки чуть изменились, идет сбой видеокарты екран тухнет, потом изображения появляеться и еще мин 5 норм работает потом опять идет сбой и так по кругу, заметил что помогает токо вынимание батарейки, компьютер работает нормально, но потом при след включении опять тоже самое, че это может быть в материнке просьба помочь мат. плата Asus M5A97 EVO, блок питания SIRTEC High Power HP-650-G14S(сменил на новый Aerocool Strike-X 800W) ,оперативка Team DDR3-1866 4092 (сменил AMD DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) Perfomance Edition) , видео Zotac 480. AMD Phenom II X6 2.8. Заранее спс и жду ответов так как компьютер нужен срочно для работы http://img40.imageshack..us/img40/8924/p ... rviewv.jpg очень сильно грееться даже примернь через 20 мин работы - может проблема в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
markz0R Попробуйте обновить БИОС и поставьте 80мм кулер напротив этого места. Если не поможет, то проблема в софте или брак мат. платы, хотя мало вероятно.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
markz0R Попробуйте обновить БИОС и поставьте 80мм кулер напротив этого места. Если не поможет, то проблема в софте или брак мат. платы, хотя мало вероятно.
ок поставлю а как его прикрутить, или хотя бы чем закрепить или пусть болтаеться? И ЕЩЕ у меня где уже пол года не ставиться в биосе режим разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
masikpasik Обновить БИОС с оф.сайта. Поставить на двойной скотч вентилятор 60-80мм на плату видяхи, лучше немного повернув что бы дуло на рёбра радиатора подобно процессорным. Почитайте тему хотя бы последние 10 стр.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
masikpasik Обновить БИОС с оф.сайта. Поставить на двойной скотч вентилятор 60-80мм на плату видяхи, лучше немного повернув что бы дуло на рёбра радиатора подобно процессорным. Почитайте тему хотя бы последние 10 стр.
биос обновил сразу когда началось, а клей скоча не повредит видеокарте? нашел в теме пару рисунков охлаждения моста но ни где нету как они его туда крепили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
masikpasik сто пудов старый биос, какой нибудь 0402 стоит, не удивительно, обнови и всё будет ок, ну и охлади как описали, хотя у всех и без охлаждения нет проблем, я кстати снял, и у меню вода на проце и там толком нечем не обдувается и тоже горячий, плюс у меню разгон х6, а это греет питалово не хило, но проблем таких нет. уверен что поможет обычное обновление биос.
masikpasik сто пудов старый биос, какой нибудь 0402 стоит, не удивительно, обнови и всё будет ок, ну и охлади как описали, хотя у всех и без охлаждения нет проблем, я кстати снял, и у меню вода на проце и там толком нечем не обдувается и тоже горячий, плюс у меню разгон х6, а это греет питалово не хило, но проблем таких нет. уверен что поможет обычное обновление биос.
M5A97 EVO BIOS 1208 стоит этот биос, мне тут посоветовали что авто режиме материнка сильно завышает частоти, может кто подсказать как самому настройки сменить, и еще вопрос комп не работает в разгоном режиме раньше работал, в чем тут проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
masikpasik писал(а):
комп не работает в разгоном режим
по точнее
masikpasik писал(а):
M5A97 EVO BIOS 1208 стоит этот биос
как обновлял? надо сбросить настройки, обновится и еще разок сбросить. у меня в авто стоит напряга, но еще есть прога хорошая, для фена, феномМсрТвик, попробуй ее в место КиК
[quote=как обновлял? надо сбросить настройки, обновится и еще разок сбросить. у меня в авто стоит напряга, но еще есть прога хорошая, для фена, феномМсрТвик, попробуй ее в место КиК[/quote] как обновлял? надо сбросить настройки, обновится и еще разок сбросить. у меня в авто стоит напряга, но еще есть прога хорошая, для фена, феномМсрТвик, попробуй ее в место КиК[/quote] На стартовой странице биоса идет выбор економ режим, обычный, и турбо режим, вот последний когда выбираеш после перезагрузки идет сброс, раньше норм ставился. Обновлял через биос - там есть пункт обновления, с жеткого диска Как сбросить все настройки?пж поподробней? и что мне опять перепрошить тогда биос под туже версию? и не могу найти програму феномммствик ? у меня напряжение на процесор сейчас показивает 1.44 . это нормально?
Добавлено спустя 1 час 13 минут 45 секунд: опять включ комп теперь проработал мин 10 потом потух екран, в наушниках треск и все, ресетом не мог сбросить, пришлось выключать бп, след раз тоже самое, помогло только вытащить батерейку, щас полет нормальный, блина ну вот что делать. че там на материнке выставляеться чт о приводит к крешу
Добавлено спустя 1 секунду: опять включ комп теперь проработал мин 10 потом потух екран, в наушниках треск и все, ресетом не мог сбросить, пришлось выключать бп, след раз тоже самое, помогло только вытащить батерейку, щас полет нормальный, блина ну вот что делать. че там на материнке выставляеться чт о приводит к крешу
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer, olive и гости: 30