Нормально-ли использовать авторазгон с помощью AI Suite II для ASUS. Разгоняет процессор больше чем на 4.5 GHz, но стабильности нет, оставил чуть больше чем на 4.3GHz. Не скажется-ли негативно на процессоре работа на такой частоте? Для охлаждения процессора стоит Cooler Master Hyper T4 c двумя вентиляторами и еще шесть вентиляторов для вентиляции корпуса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Al2315
Al2315 писал(а):
Не скажется-ли негативно на процессоре работа на такой частоте?
Смотрите какие напряжения выставлены и темпы,от этих параметров проц может деградировать-а не от частоты 4,3 Авторазгон зло-имхо,проще один раз ручками все выставить,потестить как положенно На профильной мамке пробовал авторазгон до 4,4 с помощью утилиты от Asrock,при малейшем изменение множителя-прога тупо 1,4 напругу ставит ,и темпы сразу адские,будет нормальный охлад-буду гнать,но не прогами(авторазгонами)точно
Всё одно ребят придётся брать СВО наверное т.к. при моих 8 планках с радиаторами (см. стр.88) кулера будут задевать их. Разгонять не собираюсь, просто хочу надёжную машину, думаю СВО потянет стандарт, да и корпус у меня Thermaltake SwordM VD5000BNA с достаточными кулерами надеюсь перегрева не будет. Надеюсь.... Вот как у Noctua место смотрится, не влезут же мои Кингстоны #77
WINTER писал(а):
Продавцы в салоне копьютерной техники тебе всё объяснят
Если б я на них надеялся здесь бы не писал, мне нужен квал. совет, а не лепет мальчика консультанта, которого я порой заткну своими познаниями. По мне это лучший форум специалистов.
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Всё одно ребят придётся брать СВО наверное т.к. при моих 8 планках с радиаторами (см. стр.88) кулера будут задевать их.
У меня стоят круциал баллистикс с высокими радиаторами под ноктуа д14 и все там влазит хоть и впритык, то что касание есть ничего страшного. Если сильно парит можешь просто нижнюю пластину с радиатора снять.
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
av-wedding писал(а):
Пардоньте я смотрел ссылку без приписки SE2011
можно и без приписки покупаешь отдельно крепления под неё для совместимости с s2011 либо пишешь письмо в ноктуа они их бесплатно вышлют. Либо если мамка асус топовая есть такая штука как X-Socket.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
av-wedding писал(а):
Если б я на них надеялся здесь бы не писал, мне нужен квал. совет, а не лепет мальчика консультанта, которого я порой заткну своими познаниями. По мне это лучший форум специалистов.
Извини, смайлик забыл поставить - это я пошутить хотел, там действительно немного разбирающихся в технике людей, но они же продавцы, правильно? Продавец должен разбираться в торговле а не в технике... По поводу звезды - не помню о чём это я вчера начинал писать, гостей была куча, коньяк, все ходили туда-сюда а я ещё и что-то вам писать пытался. Как-то так...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
av-wedding писал(а):
Вот как у Noctua место смотрится, не влезут же мои Кингстоны
А если попробовать развернуть на 90 градусов? Или снять одну из двух вертушек, одна вполне справляется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
ну наверное можно остановится.....всем спасибо. Думаю брать Noctua NH-D14 SE2011 посмотрел высота моей памяти 41мм, а до решёток радиатора снизу 44мм надеюсь влезут, кулер больно хорош. Да смотрел на одном фото, кулера направлены вверх.....или крайний кулер поставить чуть выше, крепления как вижу позволяют. Ещё взял бы "для эксперимента" Corsair CWCH100i Hydro H100i CPU Liquid Cooler Extreme Performance (Водяная система охлаждения) - но как не странно не вижу в Москве в магазинах заказать.
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
av-wedding писал(а):
кулер больно хорош
Хорош, гад. Когда новый в руках крутишь он как какая-то инопланетная штука - тяжёлый, матовый, всё подогнано, ничего не скрипит и не вибрирует, и в работе великолепен
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Решил перейти на 2011,проц будет 3820,помогите с выбором мат.платы-разгон будет до 4,4-4,5 за rog серию не хотелось бы переплачивать,ценник в 7-8 тыс,присмотрел пока гигу GA-X79-UD3 и asus P9X79 ,есть за эти деньги еще ASRock X79 Extreme6,что посоветуете?
Имеет ли смысл перейти с 1155сокета и проца 3570к на 2011сокет и 3820 процессор? для продления жизненного цикла системы, или по мощи будет хуже?вроде же новые процессоры выйдут для 2011
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
msi p45 msi откину значит, курю сейчас забугорные форумы-хвалят Асрок от extrem6 и выше,на гигу тоже негатива нет странно,даже и не нашел тут профильных тем по платам на x79,(кроме Асуса)непопулярная платформа-или писать нечего
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka, Google [Bot] и гости: 51