Вопрос: Может ли быть дело в прошивке биоса? Может не поддерживается мой айви той прошивкой, которая сейчас на мамке вшита? Говорят в той теме, что нужно использовать санди, для прошивки, иначе даже в биос не попаду. Было ли у вас такое? Отпишите, пожалуйста! Благодарю заранее!
Может замыкание от корпуса, винтик где лишний забыли выкрутить. Соберите на столе с железом минимальным, найдите старую память, интеграшку видео, если поодерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
BY_Pashka А вы все советы раздаете)) откуда вам знать какой у товарища корпус и как организован коннектор для USB?? Я встречал когда он полностью или частично раздельный и вставить по другому можно легко, а потом выгребать последствия.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Всем привет! Имею asrock z77 extreme 4-M все устраивает и отлично работает, только вот температура чипсета, на мой взгляд, великовата, 55-60гр. Скажите это обычная температура чипсета на этих платах? А то есть у меня AsRock n68c-s ucc там такая же ситуация с температурой чипсета.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
DOMINATION, мне лично этот человечище очень вчера помог! Благодаря ему, я наконец почувствовал себя пользователем асрока и айви бридж
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд: Хотя, отчасти должен согласиться с DOMINATION. Не стоит слушать мнения лишь одного человека, особенно если есть опасность повредить железо. Я вчера, поэтому, сразу на нескольких форумах спрашивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Ну дело ваше, главное что все ок:) Меня больше интересует другой вопрос, может быть он чуть не в тему.. На моей матери Extreme 4 на борту сетевуха Broadcom, возможно есть и другие вариации, кто подскажет, как она по сравнению с обычными сетевыми карточками, например та же Dlink DGE-530T, на какой предпочтительней, быстрее или может еще какие преимущества подключать интернет?(100/100 МБит/с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
DOMINATION писал(а):
100/100 МБит/с
Для такого тарифа имеет смыл заморачиваться.. Но: встроенная сетевая карта в современных матерях не является узким местом, особенно для интеренета. Чаще всего узким местом становится дешевый китайский роутер за 600 рублей, который просто не способен прокачать канал, например на 30Мбит/сек. Ну и от провайдера тоже все зависит...глупо менять сетевушку, если сидишь на тарифе в 5 Мбит/сек...- это я о своем интернете))) У меня тариф 3 Мбит/с(((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Если твой провайдер может дать более 100 Мб/с, то имеет смысл. Хотя большинство ресурсов в Сети все равно не будут отдавать тебе инфо на скоростях даже близких к 100... Установка внешней сетевушки оправдана в случае подключения к районной локальной сети по соображениям электрической безопасности. Если провайдер смонтировал сеть не очень качественно, то внешняя карта может защитить комп от каких-то пробоев. Не 100%, но живучести добавит.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
После неудачного опыта связки 2500k + MSI Z77A-GD65, была приобретена замена - 3570k + Z77 EXTREME4. Теперь что до разгона... на х45 пока даже завестись оказывается проблематично, по этому решено было особо не заморачиваться сотней мегагерц, и найти оптимальный вариант на постоянку на х44. Вот что получилось:
БИОС: х44, ATV +0.04, Offset +0.05, LLC=4, напруги Auto, лимиты 200 Камушек достался весьма посредственный, как я понимаю. Во-первых, напряжение в районе 1.2 моему и не снилось, во-вторых, разница между первым и третьим ядрами по максимальной температуре 12-15 градусов. Ну а вообще для Арма2 после 955-го Фена это огонь!
Member
Да уж((( Vid трындец(( 1,321- один из неудачных камней...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vincenzo писал(а):
ATV +0.04
Может все же 0,004???
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Просто непонятно, если +0,04, то нафига??? Для 4400 тогда получается 1,321-0,04=1,281.. Если без ATV 1.281- то это нормально и система должна работать при LLC=4, оффсет (-0,01)... Если у Вас ATV +0.004? тогда- да, не повезло(((
Member
Andrey71, мать была возвращена, т.к. изначально грешил именно на неё. Дальнейшая проверка на другой доске и на другом чипе установила - проблема была как раз в легендарном )) А GD65 такая разгонная, что даже оффсетом напругу не умеет подавать, в отличии от младших досок в линейке.
Member
Vincenzo писал(а):
опечатка, 0.004 конечно
Тогда все печально(( Но проц по идее по-любому должен завестись 4400 при LLC=4, оффсет (-0,01)... И нормально пройти Линкс.. Отключить нужно С3, С6, CPU Package..
Member
Ну почему печально?) На х44 даже не смотря на высокую напругу стабильность вроде как присутствует, при этом Линкс пожарное ядро жарит не выше 85-86 градусов. В однопотоке, что более приближено в повседневному использованию камня температура не превышает 65 градусов.
А GD65 такая разгонная, что даже оффсетом напругу не умеет подавать
Ну вот еще один повод не апгрейдится на MSI. Смотрю на Асус и Асрок. Сейчас в системнике MSI P67A-G45+"легендарный"))) Мамке потребовалось три раза шить БИОС, чтобы нормально стала работать, проц пока не гнал, у мамки 4 линии питания, сцыкотно как-то. Думаю продать и взять Z77 Extreme4, как один из вариантов.
Member
BY_Pashka писал(а):
Но проц по идее по-любому должен завестись 4400 при LLC=4, оффсет (-0,01)... И нормально пройти Линкс..
Здесь я боюсь будут синьки вне Линкса, но будем пробовать
BY_Pashka писал(а):
Отключить нужно С3, С6, CPU Package..
Отключено конечно.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Andrey71, признаться я сразу целился на Экстрим 4. До этого просидел 2 года на АМД под асроковской материнкой, плюс последний год собираю системы именно на асроковских платах, за редким исключением и пожеланиями сторонников других брендов и фанбоев. Хоть бы один отказ... Просто видло взял МСИаевское, вот и попутал лихой и подкупил на МСИ материнку "до пары" ))) Все что в ней действительно хорошего обнаружил, так это 2 биоса. Один угробил, быстренько восстановил со второго, и дальше в бой.
Подскажите плиз кто знает, мать экстрим 6, если в биосе включить функцию включения от нажатия мышки или клавиатуры, и завершить работу, все отключается а вентиляторы крутятся.
Что может быть?
БИОС 2.60
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20