Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
После прошивки биоса с помощью FTK заметил, что множитель процессора варьирует от 34 до 36 в простое. Раньше, помню, в простое множитель опускался до 16. Это нормально, что сейчас так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
zxcv2013, смотри внимательней. Первыми будут дрова чипсета "Chipset software Installation Utility & Chipset Device Software" 9.4.0.1014 WHQL и прочие А ниже дрова и прошивки МЕI Intel® Management Engine Interface (MEI/HECI) Pack Version 9.0.0.1310 (Drivers Version 9.0.0.1287) (X79/Z77/Z68) и тд и тп http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Varzek, в основном окне раньше настройка не стояла в энергосберегающем режиме?
Member
PinkAshes, ну учитывая, что на медиафайре ссылку почему то пригномили, то можно тогда стащить и со стаеции дров, вот прямая ссылка на скачку, еслм так влом посмотреть, что там еще можно стянуть.. дрова MEI 9.0.0.1310/9.0.0.1287
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
LS_29 спасибо, но мне не в лом смотреть. Я просто пытаюсь разобраться, уж коль полез в это дело, то надо до конца понять что к чему =) Скачал архив и впал в ступор.
3.3. Обновление региона ME при помощи FTK (утилитой Intel FWUpdate)
Цитата:
Вам понадобится флешка с FTK, подготовленная в пункте 1. 1. Положите на флешку с FTK файл c обновлением ME, переименовав его предварительно в me.bin 2. Загрузитесь с этой флешки, после загрузки выполните команду meupdate Если утилита завершилась с ошибкой - попробуйте еще раз. К счастью, испортить МЕ таким образом невозможно, либо обновится успешно, либо не изменится. Если конечно reset посреди прошивке на нажимать. Закрыть
В архиве целая куча файлов. Насколько я помню МЕ весит порядка 3 мб- но в архиве нет ни одного файла, в названии которого содержалось бы МЕ и весом 3 мб.
Member
Varzek писал(а):
А у тебя какой множитель в простое?
Та что в профиле 30, но она слегка подразогнана..
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: PinkAshes, МЕ 9 версии токо дрова, а прошивка (FirmWare) это другое и в архиве с дровами ее нет, они там отдельно лежат 1,5М и 5М. В основном пользуются 1,5М, 5М для корпоративных плат типа B75 и Q77. У тя для обновы МЕ берется 1,5М прошивка, последняя версия на данный момент 8.1.20.1336.
Сейчас этот форум просматривают: midgard и гости: 39