Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Shurik75 писал(а):
Atheros Bluetooth и Wireless, а сегодня их уже нет, почему?
Потому что данных контроллеров нет на материнских платах Asus Z87 или я не досмотрел какую то мать?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Aleksey161 если чё iaStorA для IRST, iaStorV для windows RAID, iaStorAV тоже для IRST(если память не подводит начиная с 12версии дров) IRST 13 на походе через 2 месяца релиз дров, посмотрим чё накрутят, жаль только в полном объёме можно будет поюзать только на Z97 а её ещё ждать долговато...
Member
Agadez писал(а):
full_disable_UAC.reg подойдет к win7?
уже надыбал))) подойдёт для win7/8/8.1
Agadez писал(а):
т.е получается твой процессор не поддерживает EIST?
С какого перепуга повторюсь и чуть разжую: В биосе есть пункт CPU где отображается поддерживаемые инструкции процессора и его микрокод. так вот там есть пункт с EIST где указанно Support. если в биосе выключить EIST и опять посмотреть на таблицу поддерживаемых инструкций то EIST-Support не изменит свою значения на Disable. то есть в биосе не посмотреть действительно выключился EIST или нет. А вот в винде всё нормально мониторится. Надеюсь понятно написал...
Member
Так, короче я переделал некоторые FAQ, согласно последним тестам сделанным мною, а не рекомендациям Asus. потому что к сожалению производитель как обычно ничего дельного не советует... в итоге получаем только падение производительности. К сожалению я раньше на это не обратил внимание а когда эти некоторые рекомендации составляли всё было иначе видать из за сырости биоса. Кому интересно перечитайте раздел фак по "Комплексные проблемы с материнскими платами Asus 8-серии"
Member
Agadez писал(а):
правда 4K не подросли
Тоже перечитай FAQ, Ну и догоняй : #77#77 хм... интересно сколько Samsung 840Pro выжмет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Agadez писал(а):
чем была плоха предыдущая рекомендация? чем руководствуешься в выборе параметров?
Всё что тогда писалось было на самом первом биосе, а после не проверялось ничего да и тему я не курировал. ты меня сам подбил на то что бы найти истину вот и полез проверять всё заново.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Agadez писал(а):
просто интересно как ты все настроил...
Всё как написал так и настроил. а смысл тогда писать одно а настраивать по другому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
гмс. извините, так как скорее всего не совсем туда.
попытался поставить win7x64 на raid-1. не встаёт. точнее не может закончить настройку оборудования. win 7 из первых релизов, до SP1.
предполагаю что не хватает каких-то дров. но до конца не понимаю каких. так как при установке надо указать конкретную папку с дровами, сам он искать на носителе не хочет, а я хз какую.
сборку рейда делал. не поставилось. разобрал но всё равно не поставилось. сейчас подрубил старый диск на ahci.
и вообще какие дрова стоит подгружать на стадии загрузки? в случае raid.
мать asus z87-plus
Последний раз редактировалось A.C.LoMiK 22.10.2013 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Нужно в биосе переключить контроллер SATA в режим RAID- стоит AHCI Advanced menu \ SATA Configuration \ Aggressive LPM Support в [Disabled]- так и есть Advanced menu \ CPU Configuration \ Dynamic Storage Accelerator в [Disabled]- стоит в Enabled CPU C-State в [Disabled]- так и есть поставить драйвер Intel RST- стоит..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27