Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Igor-Igor ну все, прошел 6-ть pass и все без ошибок. значит все хорошо ? подскажи, пожалуйста, через биос обновляю биос и все бесполезно. флешку видит, версию биоса видит, а когда нажимаю чтобы начать обновлять, то ничего не происходит, как быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
maksus
Цитата:
ну все, прошел 6-ть pass и все без ошибок. значит все хорошо?
Это замечательно.
Цитата:
через биос обновляю биос и все бесполезно. флешку видит, версию биоса видит, а когда нажимаю чтобы начать обновлять, то ничего не происходит, как быть ?
Реально, после нажатия Энтер, так же показывает меню выбора, без всяких изменений? Какого объёма неакопитель, тип файловой системы (нужен FAT16 или FAT32), ну и тип файла, который скачивали - Instant Flash?
Другой накопитель не пробовали?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Igor-Igor писал(а):
Реально, после нажатия Энтер, так же показывает меню выбора, без всяких изменений?
именно так, разрабы накосячили походу.
Igor-Igor писал(а):
Какого объёма неакопитель, тип файловой системы (нужен FAT16 или FAT32), ну и тип файла, который скачивали - Instant Flash
накопитель 125mb, файловая система FAT32, файл Instant Flash, все делал по инструкции как написано на сайте...да как только не пробовал все бесполезно...прошил только когда скачал файл для windows
Добавлено спустя 1 час 56 минут 14 секунд: кстати, заметил почему биос отображает у меня не 8Gb, а 4Gb и начинают сыпаться ошибки, это когда разгоняю память с 1333Mhz на 1600Mhz
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
оверрайд моде и OCFixed в Enabled. И вольтаж для DDR ручками в 1,58. S/A offset +0.1 может тогда и сможет автоопределиться с таймингами для 1600... Но и тайминги также желательно ручками..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
maksus В общем один раз сталкивался с похожим.. Дело было в недостатке напруги на проц... Тож казало только одну планку памяти... Попробуйте ручками поставить: AllCore CPU 38 Cache 38 BCLK 100 Ratio 1 Spread- disabled Dram Frequency 1600 Dram Voltage 1.58 System Agent +0.1 Override mode- для CPU и Cache напруги 1,1- CPU и Cache оффсеты к напругам +0,005-CPU и Cache и попробуй- что споет....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka я сделал как вы писали, только чуть изменил и все прокатило на 1600Mhz, биос видит обе планки по 4Gb AllCore CPU 45 Cache 45 BCLK 100 Ratio 1 Spread- disabled Dram Frequency 1600 Dram Voltage 1.58 System Agent +0.1 Override mode- для CPU и Cache напруги 1,250 - CPU и Cache оффсеты к напругам +0,005-CPU и Cache
но со временем опять все моя любимая проблема появляется, становится не 8, а 4 гига. это точно из-за памяти, а не из-за матери ?
Последний раз редактировалось maksus 14.09.2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
походу говно память
полностью согласен, еще в теме msi плат была такая же проблема у меня с этой памятью, выше 1400 у меня не запускалась машина, только щас вспомнил и глянул...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
maksus писал(а):
полностью согласен
здрасте приехали. Хуникс оригинал (на синем текстолите), наряду с оригинальными самсунгами - лучшая бюджетная память. У самого такая стоит. 2133 берет, а большего мне и не надо. А у вас, походу, баг с мамкой какой то. Может, с биосом проблема. Ведь сами же говорили, что память работала на другой материнке исправно... зы: если есть возможность одолжить где нибудь другие модули памяти, попробуйте это сделать. А свою память проверьте там, где возьмете эти модули.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
maksus писал(а):
но со временем опять все моя любимая проблема появляется, становится не 8, а 4 гига. это точно из-за памяти, а не из-за матери ?
сталкивался с такой проблемой, оказалось плохой контакт куллера к камню, небольшой перекос заметил по отпечатку и видно контроллер памяти перегревался и начинал сбоить. или как уже озвучено
BY_Pashka писал(а):
но походу говно память........
@.N.D.R.E.i. писал(а):
на мать ASROCK H97 Pro4 нужно установить куллер Thermaltake Big Typhoon
простого решения не нашлось, а проблем с переделкой родной пластины от тайфуна оказалось море .... так что купил я другу айс хамера ih-4500 чем сэкономил себе кучу времени.