TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
magnus731 писал(а):
Вы ещё верите в выход 1080Ti
А почему нет? Вольта для Home PC только в 2018 будет. Я даже подозреваю, что Ti будет нынешним совсем чуточку ещё кастрированным Титаном, а Титан сойдет со сцены на время или получит вторую ревизию ядра, уже в полной версии чипа, с "кровью и болью в сердце" выделенного из поставок проф. вычислителей.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Leonator GP100 не будет использоваться в обычных картах и я сомневаюсь что хуанг сдедает исключения для нового титана. Если тишка и выйдет, то летом, но я думаю что это уже будет 2080, а ядро вообще будет типа паскаль рифреш. Но это обычное вангование, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Reveal809 писал(а):
Так что, в марте
Это и есть уже следующий год. Хотя титан и тишка паскаля вышла в один год. А если представят в январе, значит это подтверждает то, что до вольты тянуть будут таким способом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
DragonRus есть опыт) если охлад позволит, то 6900к чуть быстрее на равных частотах) но далеко не все 6900к берут 4500)) конечно и 5960х не все берут 4500, но как показывает статистика 6900к берет эту частоту реже) опять же, если будет супер ледяная водянка как минимум, то вполне возможно и пойдет 4500 даже 6900к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Год с лишним назад собрал систему на R5E, залил последний на тот момент биос 1601 и оставил систему до лучших времён работать в стоке. Единственное, что меня напрягало - это то, что при холодном старте машина частенько не доходила даже до биоса. Экспериментальным путём обнаружил, что перезагрузка не помогает, а лечится это полным обесточиванием ПК на пару минут. Вроде мелочь, а неприятно! И тут дёрнул меня чёрт обновить биос до версии 3ххх, думал вдруг исправили свои косяки.
Зашёл в биос и посмотрел, что активна 1 микруха, после чего воспользовался "замечательной" функцией Copy BIOS 1=>2 (очень надеюсь что для инженера, который делал её реализацию, заготовлена отдельная сковорода в аду). Комп при этом просто незамедлительно вырубился. Ладно, загрузился снова и через EZ Flash и залил 3402, понадобилось 3 или 4 ребута для прошивки. Зашёл снова в биос и вижу, что активна 2 микруха с новой уже версией прошивки. Дальше я снова решил воспользоваться Copy BIOS 2=>1 - на этот раз комп не просто вырубился, но также и решил больше не включаться. Точнее сказать трюк с обесточиванием работать перестал, POST показывает 00, горит красным CPU_LED и вроде ещё мигал третий оранжевый светодиод, отвечающий за PCI-E слот. CLR CMOS и переключение вручную микросхем тоже ничего не дало. В инете полно похожих историй, да и сегодня я нашёл аналогичные посты в данной ветке.
В итоге второй биос я смог вернуть в работоспособное состояние только через BIOS Flashback, залив его напрямую с флешки. Что стало с первым я пока не разобрался, но судя по всему пора привлекать программатор и никогда не пользоваться гнилой функцией копирования биосов. Но это ещё не всё, залив 3402 и не сделав даже никаких настроек я словил ребут системы (в треде упоминаются подобные проблемы для ветки 3ххх), а потом и ещё пару. В общем надо будет пробовать 2ххх или даже возвращаться на 1ххх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22