Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 89 из 395<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Я писал(а):
Вопрос, при установке Win7 с флешки установщик просит дрова на CD/DVD как победить? Z170m-plus.

Для того что бы установить Win 7 с флешки , необходимо создать загрузочную флешку специальной утилитой / которая находится на диске который был с материнской платой./
Лучше всего ,если есть возможность устанавливать О.С. с диска DVD . Еще лучше, когда устанавливаешь Win.10 -- ставится очень хорошо и сразу с драйверами . / конечно на видеокарту надо устанавливать самому и еще сетевой для интернета / Эти драйвера необходимо приготовить заранее ,на другом диске " Д" и т.д.

Удачи.

Member
Фото: 10
Vladimir116, спасибо, пожалуй Win 10 поставлю. Хотя вот Win 7 с этой флешки сколько раз ставил...

Member
Я писал(а):
Вопрос, при установке Win7 с флешки установщик просит дрова на CD/DVD как победить? Z170m-plus.

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13406955

Member
Sabius, это тоже пробовал. В режиме UEFI сообщает об ошибке после загрузки файлов установщика. В режиме не UEFI, так же просит драйверы.
С ходу не нашел, есть ли в Z170m-plus отдельный пункт меню для установки Win 7:
7) Заходим в биос переходим в разделы SETTING > Advanced > Windows OS Configuration и включаем Windows 7 Installation, сохраняем конфигурацию.

Member
Я писал(а):
Sabius, это тоже пробовал. В режиме UEFI сообщает об ошибке после загрузки файлов установщика. В режиме не UEFI, так же просит драйверы.

Значит что то не то делаешь. Гадать можно до посинения ибо изначально никакой информации кроме как о наличии такой проблемы тобой обозначено не было. Мой тебе совет - если хочешь помощи, то описывай всё как можно более подробно, а то получается как из серии приехавшей блондинки в автосервис с фразой: "Плохо едет". Где инфа: сборка или оф.финда, чем устанавливаешь на флешку. Софт использовал именно Win7 Smart Tool или альтернативный? Если именно Win7 Smart Tool то как тут MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13406955 или как тут ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13585992 ? В общем помоги помочь тебе и не будь блондинкой :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я писал(а):
С ходу не нашел, есть ли в Z170m-plus отдельный пункт меню для установки Win 7:
7) Заходим в биос переходим в разделы SETTING > Advanced > Windows OS Configuration и включаем Windows 7 Installation, сохраняем конфигурацию.

Так сходи и посмотри, это твоя мать или моя?!

Member
Sabius, инструкцию из темы MSI брал. ISO образ Win7 оригинальный, но с активацией, не сборка. Распаковал на флешку все файлы из ISO с помощью 7zip. Удалил папку UEFI и записал вместо неё скачанную из инструкции. Затем запустил Win7 Smart Tools, вверху выбрал ADD USB driver, внизу выбрал флешку на которой распакован образ Win 7. В БИОС выбрал приоритет 1 Флешка Win7 с UEFI. 2 Флешка Win7 обычная. Всё.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sabius писал(а):
Так сходи и посмотри, это твоя мать или моя?!

Несколько раз прошерстил БИОС и ничего.

Member
Я Да вроде всё правильно. Вот сравни ещё просто визуально https://www.youtube.com/watch?v=64TzNuHCf8A Если не поможет, то попробуй другой образ Win7.

Member
Sabius, сам не пойму где косяк. Сомнения у меня пока по поводу выбора установки Win 7 в BIOS, может на ASUS и нет такого пункта, ну по крайней мере на Z170M-PLUS. Ну да ладно, спасибо за помощь, пока поставил Win 10. А с семеркой позже разберусь.

Member
Заменяете установщик в 7 от 10, пишите с помощью rufus , все отлично, в биосе отключите легаси,

Member
Доброе утро ! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !

Для тех кто всё же ,желает установить Windows 7 -- на диске который шел с мат.платой ,есть утилита /программа / -- ASUS EZ inctaller . там всё просто : заранее скачиваете образ Win 7 / куда нибудь / и потом создаете загрузочную флешку с помощью ASUS EZ inctaller. На выходе получаете флешку с Win.7 с уже установленными драйверами .
Но . так же рекомендую обратить своё внимание на О.С. Windows 10 x64 -- устанавливается без заморочек с драйверами / драв. на видеокарту и интернет -сетевые / устанавливаем сами.
Я много устанавливал Win.7 , но в последнее время стал ставить Win 10x64 и мне всё больше нравится Win.10 .
И ещё -- самая хорошая установка О.С. с диска DVD . Использую для создания загрузочного DVD --Nero 12 с проверкой Scan Disc !
Удачи !
С уважением Владимир Сергеевич.

Member
Всем доброго времени суток и с праздником!!!
Имеется Z170-P D3, производитель заявил поддержку модулей DDR3 с вольтажом 1,5 и 1,65v. У меня G.Skill 2*8GB 1866 1,5v. Хотелось бы разогнать, но стремновато поднимать напругу на памяти. Кто подскажет, безопасно делать это именно на этой мамке?

Member
FIM4 Безопасно. Главное чтоб гналась.

Member
Ребят подскажите на RANGER VIII какое значение нужно выставить для оптимальной напруги при разгоне i5-6600K на 4500 ? у меня VID 1.344
+ в этом UEFI bios очень много значений напруг , подскажите какая относиться к CPU

Junior
Приветствую чесной народ.
Прошу помощи в выборе. Задача стоит в сборке компактной и тихой системы, с возможностью разгона на z170, в 2 этапа.
Так как денег сразу на задуманную конфигу не хватает, решил, что пока посижу на i3 и gtx950(750ti), а в конце года или на следующий взять обновленный кэби, а если обманут с совместимостью с z170, возьму i5(7) 6х00К и ВК предтоп, вдруг паскаль революцию сделает?
Возник вопрос по питанию. Выбор из следующих матерей:
Mini-ITX
А1. ASUS MAXIMUS VIII IMPACT
А2. ASUS Z170I-Pro Gaming
mATX
Б1. ASUS Z170M-Plus
Б2. ASUS Maximus VIII Gene
Вопросы:
1. У какого форм-фактора лучше питание, которое вытянит i5 6600K или i7 6700K на 4,4-4,5 МГц?
2. Если питальники обеих подгруп позволяют вытянуть разгон на воздухе до указанных величин, то чем отличаются более бюджетные решения в плане комплектующих по питанию?
И да, сохранилась ли фишка включения компа с клавы?

Куратор темы
Фото: 199
Sabius поздравляю) отличная плата)

Member
Прохвост
Практически одинаковое там "питание", разница только в функционале и внешнем виде. ITX я бы не брал, слишком малы, неудобно монтировать.

Заблокирован
Заблокирован
Прохвост
Покупай ASUS Maximus VIII Gene.

Куратор темы
Прохвост У ASUS MAXIMUS VIII IMPACT система питания 8ми фазная, у Gene 10ти фазная, но чтоб напрячь питание на всю мощь и упереться в него, воздуха и воды точно не хватит. Но память лучше гонится на Impact, так как слоты памяти ближе к сокету расположены и по специальной системе выведены.

у серии Pro Gaming проще система питания, меньше контроллеров всеразличных, чуть проще функционал биоса, нет профилей памяти встроенных под разгон, хуже память разгоняется, сильнее система питания греется ( не критично ) в общем одним словом как выбор между майбахом и марседес s класс, вроде похожи, но разные )

Member
Прохвост писал(а):
Приветствую чесной народ.
Прошу помощи в выборе. Задача стоит в сборке компактной и тихой системы, с возможностью разгона на z170, в 2 этапа.
Так как денег сразу на задуманную конфигу не хватает, решил, что пока посижу на i3 и gtx950(750ti), а в конце года или на следующий взять обновленный кэби, а если обманут с совместимостью с z170, возьму i5(7) 6х00К и ВК предтоп, вдруг паскаль революцию сделает?
Возник вопрос по питанию. Выбор из следующих матерей:
Mini-ITX
А1. ASUS MAXIMUS VIII IMPACT
А2. ASUS Z170I-Pro Gaming
mATX
Б1. ASUS Z170M-Plus
Б2. ASUS Maximus VIII Gene
Вопросы:
1. У какого форм-фактора лучше питание, которое вытянит i5 6600K или i7 6700K на 4,4-4,5 МГц?
2. Если питальники обеих подгруп позволяют вытянуть разгон на воздухе до указанных величин, то чем отличаются более бюджетные решения в плане комплектующих по питанию?
И да, сохранилась ли фишка включения компа с клавы?

Включение с клавы на ASUS Maximus VIII Gene точно есть!)

Куратор темы
genri5813 да забыл написать тоже самое) плюсую)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 89 из 395<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа