Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Что лучше взять под НЕРАЗГОН. Ranger, Hero z170 PRO GAMING или H170 PRO GAMING. Я знаю щас многие напишут что z170 нужен только для разгона, тем не менее, интересует с точки зрения качества звука, чтобы не надо было покупать отдельную звуковуху, ничего не тянуло и не трещало, а также надежности питания проца. Ведь в более дешевое и ставят более дешевое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Amon2501 писал(а):
Я знаю щас многие напишут что z170 нужен только для разгона, тем не менее, интересует с точки зрения качества звука, чтобы не надо было покупать отдельную звуковуху, ничего не тянуло и не трещало, а также надежности питания проца. Ведь в более дешевое и ставят более дешевое.
Ну тогда ты сам себе ответил)) в данном случае конечно Hero, но она и самая дорогая, надо ли оно тебе? Решать тоже тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
_|DiMonD|_ писал(а):
Atheros брать ASUS Z170 Pro Gaming? Даже если мне не нужны 64гб оперы и куча PCI Express и супе звук тоже не нужен)? Т.е. mini-ITX нет смысла брать чтобы место в корпусе освободить? И нет смысла гнаться за какой-либо другой платой? А можешь по секрету подсказать какую память взять? CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15 DDR4 - 16Гб 3000, DIMM или Kingston HX426C15SBK2/32 или ещё какую-нибудь?
ASUS Z170 Pro Gaming отличная плата, я ее рассмотрел в любом формате)
На счет памяти, оба комплекта что ты скинул на чипах Hynix, внутри по сути одно и тоже, только картинки бренда разные. Если хочешь хорошую память как по перфомансу так и по разгону, купи G.SKILL Trident Z, она вся на Samsung чипах
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
hungrybot писал(а):
По поводу стоит или не стоит, читай мой свежий отзыв, так сказать))
тебя там уже ответили) зависит от версии биоса, по поводу фаз тоже тебе ответил
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
cambala писал(а):
MSI B150 GAMING M3
ну совсем в одном классе ты платы сравнил)) сравнение было примерно как зачем вам BMW 530, когда есть прекрасная Kio Rio, тоже машина))
Человек хотел брать плату на 170 чипсете, разгонном, чтобы получить хороший звук. Не было просьбы в одном классе плату предложить. Я предложил рациональный выбор, в 2 раза дешевле и покрывающий запросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Звук это не совсем свистоперделки, когда я был еще совсем ламером, я выбирал мамку по принципу "есть и ладно", да и компы еще не собирал а сперва брал готовые а потом апгрейдил все кроме мамки. И как то раз не глядя взял какую то Гигабайт. Это был как раз 2003ий и встроеный звук только появился. Помню порадовался еще когда продавец сказал что "звук встроеный и поэтому отдельная саундкарта не нужна". Экономия, че уж. Привез домой и сел смотреть кинцо. смотрю а звук трещит при любой нагрузке на комп. Нормальные были только системные звуки винды, остальное тянуло или трещало. везде в играх в фильмах. На следующий же день пришлось купить отдельную звуковуху. В имеющемся компе толи повезло с мамкой, толи встроеный в принципе стал лучше, в общем обошелся им, даже нужды не было втыкать ту PCI звуковуху, хотя и слот был и карту никуда не выбрасывал. А вот сейчас когда собрался апгрейдится этот вопрос опять встал. Не хочется наступать на те же грабли. Но от мамки нужен не только звук а все в целом.
И да, я тут померил и Hero в крынку не влезет скорей всего
Кто уже пользовался, какой звук у z170 pro gaming, она без этих задних пластинок.
Добрый день! Выбираю плату на компьютер, остановился на 2х моделях: Asus z170a и MSI z170a gaming pro carbon. Вроде скланялся к msi изза лучшего звука. Кто нибудь знает где лучше система управления вентиляторами? Будет стоять кулер для процессора bq dark rock pro 3, 2 noctua 14 flx на вдув и 1 bq 14 silent wings на выдув. Хочу настроить их на минимальные обороты при непревышении темпы проца и материнки определенного уровня и раскрутки их на максимум в играх. Где будет удобнее? Прочитал что у асуса все разъемы поддерживают регулеровку фанов по ШИМу и напряжением, на мси - только для процессора по ШИМу и напр., остальные - только напряжением. Что это значит? Что лучше для вентилей и поддержания ими мин. оборотов? И еще у мси только 3 разъема для корпусных. Если я захочу поставить еще один, четвертый, вентиль, я не смогу его подключить с регуриванием от температуры? Только к БП?
everloving По вентиляторам - если 4пин - то и там и там нормально. То что пишут что остальные по напряжению - странно, потому что MSI наоборот с 3 пин не очень дружат ибо это прошлый век. Если заходите поставить ещё вентилятор - можно в параллель, разъёмы, судя по сообщениям техподдержки, до ампера тянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Есть выбор между MSI z170a Sli Plus и asus z170 MAXIMUS VIII RANGER. Мси в принципе приятная мамка, правда на стоковом биосе не хотела стартовать с профилем xmp, но после прошивки на последний вроде запускается. Асус еще в руках не держал, приедет через неделю. Есть смысл сменить мси на асус?
Member
cambala писал(а):
хороший звук
ключевое слово - хороший! ни в одной из этих мамок нет хорошего звука) Хороший звук есть у двух плат - ASUS ROG Maximus VIII Extreme/Assembly и ASUS ROG Rampage V Edition 10, там в комплекте идет усилитель для наушников SupremeFX Hi-Fi, который выполнен в виде внешней панели. Он собран на основе ЦАП ESS ES9018K2M и трех усилителей (2 x TI LM4562 и 1 х TPA6120A2). Благодаря этому обеспечивается воспроизведение аудио уровня 32-бит/384 кГц и поддержка студийных наушников с импедансом до 600 Ом.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Prometheuz ну если приедет через неделю, то пощупай обе и сравни ) для себя я давно выбор сделал))
Member
cambala да я не говорю что у Z170A GAMING M9 ACK звук фуфло полное, но до внешнего Hi-Fi усилителя как у Assembly явно не дотягивает, тут видно и по элементной базе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39