xBeast не сори, нет возможности ... только заказать с интернет магазина, но с другой материнкой mpower x99s даже разогнаным 5820 до 4ггц таких проьлем нет, в этом же корпусе с этим бп
ну и с этой материнкой, если бы не начал копать из-за звука тож проблем других не было. Проц работает 5ггц, при рендере в синьке температура больше 85 не поднимается, а она проц грузит на 100% stress test 5 мин в xtu тоже все проходит на 5 ггц, температура выше 78 не поднимается и только при запуске бенчмарк- ребут
_________________ Gotta light?!
Последний раз редактировалось DesZ 31.10.2020 10:45, всего редактировалось 1 раз.
DesZ Если выход фонит, то будет фонить пока материнку не поменяете, как правило. У меня на годлайке так фонит 6.3мм аудио выход, а все остальные нормально. Даже по рма отправлял - 45 дней каталась по германии, в итоге прошили последнюю версию биоса и сказали что всё окей. Фон остался. К сожалению с этим ничего не сделаешь и от компонентов не зависит практически. Тоже менял мышки, память, настройки - обменялся в общем. Примечательно, что в последующих поколениях годлайков они отказались от 6.3мм выходов.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Sitronix на картонке с выключенным CPU_PWR2 не фонит, сейчас пересоберу и проверю как будет в системнике. А вообще да согласен - рендом, когдато на работе была асус + 2700к тоже фонила так, что в высокоомных наушниках слышно было. Тогда просто купил китайский цап(xduoo xd-05) с XMOS и забил на строеный звук. Но в данном случае меня больше пугают ребуты в xtu benchmark когда turbo boost power стоит 255. Если это только с ним связано, то плевать, а если с материнкой ... и она через год накроется, то где я буде искать под i9 9900k. И менять его не хочу, очень камень удачный попался.
Но в данном случае меня больше пугают ребуты в xtu benchmark когда turbo boost power стоит 255.
Это другая проблема уже, конечно.
DesZ писал(а):
Тогда просто купил китайский цап(xduoo xd-05) с XMOS и забил на строеный звук.
Ну я сделал тоже самое, единственное что идея изначально была юзать встроенный звук на ПК. И под неё изначально покупалась годлайк с 6.3мм выходом. MSI меня прокатил с этой идеей, к сожалению. Пришлось купить цап сони и наушники заодно уж хорошие и забить на 3 встроенных цапа на матплате. Так бы сидел на встроенном звуке и был бы счастлив. К слову сейбр на годлайке, если не брать во внимание фон, звучит ну просто афигенно. В купе с beyerdynamics dt1770 pro это просто какой-то вынос мозга тотальный. Но сибилянты... неимоверные. Но там где играет без искажений - вынос мозга. Аж глаза вытекают от такого звука... Просто в игру заходишь и подвисаешь от музыки в меню.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
DesZ ещё сисоники беспроигрышный вариант. но лучше сразу мать. Это дело в разводке питания на матплате и используемых компонентах в цепях питания. Чтобы полностью фон исправить надо менять те компоненты которые дают фон. Это пайка и бб гарантия. Я когда думал это делать искал в москве контору и нашёл одну, которая этим занимается, адрес не подскажу - где-то в закладках погребена. Разговаривал - мастера очень адекватные. Всё рассказали и подсказали как исправляется данный вопрос с фоном.
xBeast прыгает от 60 до 140 (в это время раздаётся треск возле процессора, как дроселя на видяхе), последнее стабильное значение 170, если ставлю выше то ребут сразу после нажатия кнопки benchmark. По умолчанию стоит до 255ВТ ps // спасибо всем откликнувшимся ... материнка материнкой и БП подуставший)) нужно менять всё
Ребята всем привет! Была у меня мать z370 Asrock Fatality решил ее сменить т.к удачно продал проц и мать. Решил купить 9900k + z390 Msi edge AC. На материнке асрок память работала 4100 CL17 io/sa 1.25 dram 1.45 На этой материнке с 9900к делаю все так же и память никак не может тест пройти без ошибок. Может я где то то какие то калибровки не выставляю по вольтажам? Может есть какие то супер скрытые настройки? Я вообще надеялся, что эта мать сможет лучше память разогнать, ну или хотя бы так же. ПС биос стоит последний, пробовал уже все биосы с 50-го. За ранее спасибо..
_________________ Apex X +9900k -Gskill 2*16 3866 15-15 1.45V -RTX3080TI HOF -LIAN LI dynamic XL case- VA 2k 240hz Samsung Odyssey G7 32
похоже на то. ребуты - это бп, а фон - матплата. но начать с бп имеет смысл, мало ли... dvijuha не подскажу. единственное - снижайте частоту до стабильной и замеряйте в тестах, мало ли столько же даст, сколько и на 4100 на асроке.
с материнкой всё ок, это старый БП. В ОССТ тест на напряжение AVX/AVX2 выключает питание, а SSE проходит с треском в БП. ps все остальные стресс тесты(LinX, CPU-Z, CINEBENCH R15/20, AIDA64, XTU) даже с разогнанным до 5Ггц проходят на ура не выходя за рамки 90 градусов
Откатился на биос 7B17vA5 т.к на последнем ошибка. Если включена встройка как основной ГПУ и поставить видеокарту, то мать не может стартануть. Комп включается и выключается бесконечно не доходя до биоса пока не скинешь. Как он может быть стабильным и как они вообще их клепают я хз..
_________________ Apex X +9900k -Gskill 2*16 3866 15-15 1.45V -RTX3080TI HOF -LIAN LI dynamic XL case- VA 2k 240hz Samsung Odyssey G7 32
Оперативная память Crucial DDR4-3200 65536MB PC4-25600 (Kit of 2x32768) Ballistix Black (BL2K32G32C16U4B) Z390 edge потянет две планки по 32?! ... Thanks for contacting MSI technical support. Regarding your concern, in theory, this RAM is compatible. But we haven't tested it on this motherboard. If you haven't bought it, please choose compatible RAM referring to memory support list at MSI website. Thanks! ну как бЭ понятно ... что касается моей проблемы описанной ранее, проблема действительно была в боке питания
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, Zlobon и гости: 20