Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
artemuss1990 писал(а):
Как можно отключить подсветку на озу Gskill? Не пойму эту armory create как там вообще отключить что то, тупо отключает управление а сама подсветка остается. Maximus XII Formula
зайти в раздел подсветки и отключить) дай скрин раздела, я тебе обведу
Подскажите. Для Maximus XII Hero есть смысл купить M.2 адаптер PCI-E x16 на 4 SSD ? Планируется поставить 4 M.2 SSD, 4 SATA SSD, 2 HDD. И обдув М.2 SSD будет лучше из-за перпендикулярного расположения адаптера и никакие SATA не будут отключены из-за нехватки линий PCI-E.
Для Maximus XII Hero есть смысл купить M.2 адаптер PCI-E x16 на 4 SSD ?
Если только вместо видеокарты. У процессора есть только 16 линий на нее и не более того. Можно попытаться поделить по х8 между ВК и адаптером... Но скорее всего скорость на дисках будет не айс.
А обладатели 10600k не подскажут,почему проц за 100 ватт не вылазит из паспортных 125 ватт? Или это всё-таки из-за того,что у меня только 8 пин доппитание с блока, а на материнке 8+4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2021 Откуда: Москва
Материнка ASUS ROG Strix Z490-E Gaming, Камень - INTEL Core i9 10900, Модули памяти - Patriot Memory VIPER STEEL PVS432G360C8K, 3600 МГц (XMP). На фоне новостей про грядущую Windows 11, проверил систему приложением PC Health Check - выдает: "Запуск Windows 11 на этом компьютере невозможен". (не активирован модуль TPM). Как то это можно исправить? Что, теперь внешний модуль TPM 2.0 покупать и какой подойдет сюда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
У тебя(как у меня ) программная реализация модуля процессором - fTPM, ничего докупать не надо. Кстати, Asus выложил на ROG STRIX Z490-E GAMING новый биос 22.01:
Версия 2201 2021/06/24 8.83 MBytes ROG STRIX Z490-E GAMING BIOS 2201 "- Improve device compatibility. Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (SZ490E.CAP) using BIOSRenamer."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Братцы, а что может тормозить прохождение пост? Мой апекс довольно долго проходит этап биоса, а вот сыновья Прайм-А з490 - быстро. Что отнимает больше всего времени при загрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
ego0550 писал(а):
Система без HDD запускается намного быстрее.
Если hdd не используется как загрузочное устройство, то влиять может только время его иницивлизации как устройства. Можно отцепить и сравнить время загрузки
Если hdd не используется как загрузочное устройство, то влиять может только время его иницивлизации как устройства. Можно отцепить и сравнить время загрузки
Инициализация и занимает. У меня при подключении HDD система в ОС до готовности загружается в два раза дольше, чем без них.
Сейчас этот форум просматривают: d(@)c, Google [Bot] и гости: 74