Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1807 • Страница 89 из 91<  1 ... 86  87  88  89  90  91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Magesta писал(а):
проблема с температурой на чипсете

надо рыть в сторону прижима радиатора там, смазать пастой + продув
(у меня вентиль от Мачо 140мм на продув всего корпуса - сайлен режим 350 оборотов, чуть по чуть просасывает :D )

Партнер

Member
Фото: 4
commanderx писал(а):
Вообще то вот норма

у каждого своя "норма" ;) но для хаба Z690/790 - это норма. В ноутах хабы вообще без радиатора стоят ;) И греются до 90+ без каких либо последствий.

Member
Megagad писал(а):
И греются до 90+
хз хз )
таким макаром не только яишницу , но и воду вскипятить можно на этом ноуте :lol:
последствия как говориться всплывут позже...

еще пусть пробует вольтажи скидывать на ринг басс и ppl
но чекнуть прижим и термопасту 100% надо бы

Junior
Nordway это в простое у тебя температура

Member
Фото: 0
Может кто знает, материнка asus z790e ,какой толщины родные термопрокладки под радиаторами на мамке под м2 накопители? Хочу купить новые

Member
Фото: 1
Del

Member
Фото: 156
Доброго времени суток. Маячит вариант махнуть бюджетную B760 на Z690 Apex, с доплатой 5к под 12700 без множителя. Стоит ли оно того? Вроде топ жир, но придется и на ддр5 переходить попутно, что тоже на прикидку может встать до 5к, если с частотой 6+ и таймингами не выше 32

Junior
Доброго времени.
Являюсь обладателем ROG Stryx Z690 A-Gaming WiFi DDR5. Система на i7-13700, DDR5 4x32 6000 Kingston, Win10Pro. Столкнулся с проблемой и не знаю что с этим делать.
Системник был обесточен на несколько дней (сетевой фильтр выключен). Включил - отвал встроенного сетевого адаптера. В винде, в диспечере, карта отображается как Ethernet-контроллер, драйвера не ставятся, горит восклицательный знак. В биосе можно отключить можно включит, стартует система корректно не сообщая о ошибках, соответственно если в биосе карточку отключить Ethernet-контроллер из списка устройств в винде пропадает. Я полез на сайт asus rog, выкачал все новые драйвера, до кучи скачал новую, самую актуальную прошивку биоса, так как мой биос двухлетней давности. Выполнил перепрошивку с помощью флешки и загрузки с задней панели системника, попытался поставить новые дрова, сбрасывал CMOS. На всё ноль реакции. При подсоединении сетевого кабеля - постоянно горит зеленая лампочка, роутер (Keenetic Ultra) со своей стороны лампочку не загорает и вообще не видит, что к нему что-то там подключилось.
Пока что подцепил PCi-карточку, на том же чипе I226-V, она тут же завелась. Но хотелось бы понять - это полный отвал сетевого чипа на плате или есть шанец реанимировать?

Еще кстати проблема с 6000 XMP... до прошивки биоса винда не стартовала на 6к, просто при запуске вываливала ошибки и уходила в перезагруз. После вот перепрошивки, всё стартануло. Но вчера сел вот поиграть в Starcraft II, через какое-то время - критическая ошибка игры... еще раз, еще раз, еще раз... откатился на просто 5200 - ошибки пропали. Это с виндой проблемы? или опять же с платой? Если что винда не ставилась сразу на этой системе, ставилась вообще на другой машине, а потом, когда собрал этот блок два года назад - просто вставил SSD в новую сборку.

Буду очень признателен за мнения и советы.

Member
Фото: 7
arTi
Запускаешь LiveCD Стрельца и смотришь - появилась сеть или нет. Если да, то сносишь текущую Винду и ставишь 11-ю последней версии 24Н2. Оригинал. Если нет сети, то в сервис - что-то сгнило за время хранения в неподходящих условиях. Батарейку тоже замени, а то мало ли что там с ней.... Также напрямую в ПК кабель от провайдера вставь и проверь.

Member
Фото: 6
ubnt2020 писал(а):
Стоит ли оно того?

не, лучше досидеть, а потом купить новую платформу.

Junior
Макс_Дон
Хранение было 4 дня пока был в отъезде, так что тут вопрос не в хранении, я использую блок постоянно.
А по поводу загрузки с флешек. Я попробовал с какого-то загрузочника с WinPE, он не видит ни сетевую ни вайфай встроенноый (также их определяет как Ethernet-контроллеры). Я попробовал флешку с ubuntu 22.04 live она из коробки определила вайфай, а вот сетевую не видит. Попробовал Linux Mint live, она как и WinPE не поняла ни сетевую карту, ни вайфай. Я конечно попробую другой загрузчик... Но что-то мне подсказывает, что если 22.04 убунта из коробки вайфай поняла, а сетевую не поняла... это тревожный звоночек ((

Я больше интересуюсь, если ли аппаратные или программные системы диагностики, которые бы просканировали и сказали - да, вот тут беда, или нет, тут всё окей?

Member
arTi
Забудь за Линукс. Он с новым железом традиционно не дружит. Не нужно разводить демагогию: пришёл за советом, получил рекомендацию - иди пробуй. Причём все пункты, начиная с замены батарейки, сброса BIOS в дефолт и заканчивая "Стрельцом". :-)

Member
arTi
У меня такая же хрень случилась с месяц назад. Так же начал с дров, биос 4101на последний не прошивал. Вобщем пару дней помучился, решил поставить винду на другой диск, всё стало нормально с нэтом. Потом просто снёс старую винду поставил поновой. Правда оказалось что память перестала держать 6000 мГц только 5400. Купил фуру на 6000 кл30. А с G.Skill DDR5 Ripjaws S5 32GB (2x16GB) 6000MHz CL36 вылеты, синьки, тормоза... Вобщем походу память глюканула и потянула винду. Хотя винда стояла уже лет 6 наверное.

Member
arTi сбрось биос на дефолт и убери разгон памяти..также все параметры разгона проца автоматические убери переткни все устройства пси експресс -видяху, ссд, и прочие если есть, сетевуха висит на линиях пси експресс так что все там связано ..если после этого не появится сетевуха то проблема в железе ...

Junior
Макс_Дон
Спасибо за советы, и тавтологию.
Цитата:
... получил рекомендацию - иди пробуй. Причём все пункты, начиная с замены батарейки, сброса BIOS в дефолт и заканчивая "Стрельцом"

Ничего, что я начал как раз с того что всё традиционное попробовал, в том числе перезапись биоса, сброс CMOS, дефолты и прочее? Или это как-то мимо пролетело?
Вот уж действительно, не надо в демагогию. Я спросил было ли у кого подобное? И может кто подскажет аппаратные средства диагностики?
А вот сбросы, дефолты и прочее... блин, может еще перезагрузить? Проверить воткнут ли сетевой кабель или вообще кабель питания? А то наверно не в курсе такой банальщины.
Как и стрельца, который на рутрекере в верхних строчках висит, сразу как заходишь в раздел "сервисное обслуживание компьютера".

"Стрельца" также ничего не может сделать с сетевой картой... видимо помер чип(

erg9601
Спасибо большое, за комментарий, покумекаю. Так не хочется виндузятню переустанавливать...
Фура, это Kingston Fury? У меня оно и есть, два комплекта 2x32 36-36-38. Если что, в таймингах и всем вот этом новомодном я не разбираюсь. Мои знания остановились на эпохе DDR3.
Может материнка не может прохавать 128 гигов?... так то по две любые планки, не важно с одного комплекта или из разных, заводятся на 6000 вообще без каких либо вопросов.

Последний раз редактировалось arTi 30.09.2025 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
arTi Просто совет. Возьми отключи свои жесткие диски, найди(возьми в аренду) какой нибудь диск и поставь систему на него. Сразу будет понятно где собака порылась. И старая винда останется для переноса что возможно. ДА Kingston FURY Beast Black [KF560C30BBEK2-32] 32 ГБ. 6000 в ХМР (сейчас работает), а G.Skill DDR5 Ripjaws S5 32GB (2x16GB) 6000MHz CL36 заглючила.

Последний раз редактировалось erg9601 30.09.2025 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
arTi
Ты так и не сказал - под "Стрельцом" сетевая не видится? Если нет, то сетевая сдохла и переустановка Винды не поможет. По существу пиши, а не огрызайся тысячей слов на моё одно.

Junior
Макс_Дон
Да он тоже не видит, точнее видит, но драйвера поставить не может, хотя рядом стоящая внешняя карточка определилась.
Ладно, потом будет время если - воткну отдельный M2, накачу на него винду 11, всё равно хотел посмотреть её.
В любом случае спасибо за участие.

Member
Фото: 156
Доброго времени суток. Похоже ИИ подвел меня, когда еще до заказа доски скормил ему номер с околосокетной наклейки - ИИ дал ответ что это поздняя ревизия доски 22 года без проблем, причем что дипсик что чатгпт, но когда сейчас стал ковырять тему в этой ветке понял что едет ко мне глючная апекс скорее всего, этим вообще можно пользоваться или однозначно брак?
Вот фотки платы которая едет ко мне - номер наклейки околосокетной совпадает с ранеей версией. Это единственная фотка которой располагаю.
7970579706

Вот как должна выглядеть нормальная ревизия, как фото снизу - пайка слотов ровная и нет выпуклости трапецевидной возле слотов.
79707

Буржуины такие сдавали на замену асусу, но в моем случае это не вариант, и страна не та и чеков нет с гарантией.

Member
Макс_Дон писал(а):
под "Стрельцом" сетевая не видится? Если нет, то сетевая сдохла

У меня с сетевой всё в порядке на Dark Hero, но сети по кабелю на "Стрельце" нет. Выбрасывать мать?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
arTi писал(а):
сел вот поиграть в Starcraft II, через какое-то время - критическая ошибка игры... еще раз, еще раз, еще раз...

Глянь ещё в сторону деградации процов, тем более что
arTi писал(а):
мой биос двухлетней давности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1807 • Страница 89 из 91<  1 ... 86  87  88  89  90  91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа