Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Я вот перешел с Intel® Core™ i7-3930K и почти не увидел никакой прибавки в фпс и т.п
Если играть с упором в карту то конечно не увидите разницу, я как игрок вов и прочих мало поточных игр заметил профит еще с перехода и5 2500 на 9900к, и в прошлом году после перехода на 12600к.
AleksR2 писал(а):
Такая же проблема возникла на матери B660M MAG.
С прошлого года юзал 2 хдд+сата ссд(ссд еще висит мёртвым грузом в компе), работало всё без проблем, попробуйте в плане электропитания убрать отключение дисков через определённое время.
попробуйте в плане электропитания убрать отключение дисков через определённое время
Отключение дисков по бездействию выключаю сразу после установки системы, тут не в этом причина, какой-то непонятный глюк, ладно хоть изредка появляется, да и возможно просто совпало и сам ссд уже готовится уйти на покой (ему 9 лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2023 Откуда: Россия, Иваново
Доброго времени. Стоит ли обновить биос МП до последней версии? Все сейчас работает стабильно, МП PRO Z690-A DDR5. На сайте мси доступен к загрузке биос 7D25vA9, у меня А0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Andrewss37 писал(а):
Доброго времени. Стоит ли обновить биос МП до последней версии? Все сейчас работает стабильно, МП PRO Z690-A DDR5. На сайте мси доступен к загрузке биос 7D25vA9, у меня А0.
В новых биосах насчитал 2 фичи. Шина 100 ровно (правда не знаю, для всех процев или только для К). И отключение Виртуализации в биосе (оба пункта) больше не приводит к клирчмосу. Посижу пока на 1.30)
В новых биосах насчитал 2 фичи. Шина 100 ровно (правда не знаю, для всех процев или только для К). И отключение Виртуализации в биосе (оба пункта) больше не приводит к клирчмосу. Посижу пока на 1.30)
100 шина только для К, а отключение виртуализации вроде бы всегда было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Andrewss37 писал(а):
Спасибо.. на сайте мси то же самое написано.
Если это самый первый биос то я бы обновил хотя бы до А1/А3, у меня лично при использовании самого первого биоса на 12600к была проблема низкой частоты Е ядер, они банально не бустили частоты до максимума при игре в те же танки, загрузка Е ядер 20-30% а частоты были 800-900мгц из за чего картинка была не ровной а как будто немного дёрганной. Прикладываю сохранённые фото проблемы, немного в другой игре но проблема была, биосы 1.00 и 1.10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
новая мать Z690 CARBON EK X , через флешку сразу обновил биос (7D30v19) для работы с 13700к. Биос прошился, проц работает, винда с дровами встала, игры играют, все збс. Но когда в биосе захожу в адвансед- происходят артефакты и зависание. Поэтому все настройки биоса- сток.. Перепрошивка уже из под биоса результата не дала. Что делать, нести ее по гарантии или ждать выхода новой версии? ЗЫ не получилось поставить драйвер на pci-контроллер извлечения данных и обработки сигнала. Это вообще что такое?
_________________ z790 Hero 13700k в стоке 5080 GamingPro 16GB\2 7600\36-46-46-120 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb и 2tb проц вода MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
TLT163 писал(а):
Но когда в биосе захожу в адвансед- происходят артефакты и зависание
у меня на unify x тоже зависает биос, либо при перемещении в нем, либо при выходе из него, если проц и память в стоке, проблем нет, но скорее всего проблема в памяти, особенно если ручной разгон, нестабильны CPU SA или VDDQ TX, может быть и проблема с ХМР если он выставлен. Но это не точно, так как я не нашел решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
биос и все настройки- в стоке...уже не помню, но по моему такое было сразу на встройке, еще до установки видюхи
Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды: откат на предыдущую версию ничего не дал. После опять поставил самую свежую- трабла на месте( Так понимаю придется везти все в сервис (системник + мора)
_________________ z790 Hero 13700k в стоке 5080 GamingPro 16GB\2 7600\36-46-46-120 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb и 2tb проц вода MO-RA3 420
Не получается зарегистрировать мат плату MSI ( причем 2 шт. и еще монитор ). Через сайт с ручным вводом всех параметров тоже выдает ошибку. Это связано с ограничениями в России или есть решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Может кто-то сможет подсказать - есть ли в биосе msi mag z690m mortar wifi возможность управлять (отключить) IA CEP? Планирую перейти со своей msi mag B660m mortar wifi из-за завышенного CPU vcore и невозможности его снизить...
Сейчас этот форум просматривают: VV1NZY и гости: 23