Так нука нука, причем тут фаст врайт и проц, мож я че недогоняю, ща попробую включу. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Ааааа БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, включил все стало как нада, фу епрст, ето я со времен радика видимо по привчке отключил, каюсь люди за ламерство, НО главное есть результат, УРАААА товарищи, пойду теперь свой разгонный потенциал проверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Serga01net писал(а):
Интересно, сколько у тебя пропахала первая и вторая матери? Сгорели именно в моменты замены камня и памяти? Гонишь круто? 4х1024- тоже нехило, а как с настройками было?
Первая проработала 8 месяцев, умерла моментально при смене камня (с ньюкасла на венис, я в ветке писал об этом). Вторая проработала 3 месяца, умерла также при смене памяти. Разгон в профиле, на второй матери последнии пару месяцев разгона не было - лил видео, перестраховывался.
Паять менял с указанной в профиле на UCCC, погнать не успел - при включении мать уже не работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Fr10n писал(а):
В том то и дело у меня ничего не подвисает, все работает стабильно, просто резултаты странные, хуже п4 2.4
Например тест gpu2 где баба с тролями, как только он начинается она распахивает дверь, так вот на всех пеньках за 30фпс, на том чемпроне тоже под 30, а у меня 20, когда стол с тролями вообще 3, у всех под 10, странно ето как-то, если не разберусь переду на вых на нф4, я уже незнаю что думать,
Подобные выкрутасы с FPS я тоже имел, но причиной оказались: 1. слишком свежие дрова для видеокарты (для моего 9800 самое оптимальное- Catalyst 5.2, все более новое- только снижает производительность). И в первую очередь это было связано с тестами камня, как ни странно (баба с тролями в разрешении 600х400, а также тест с самолетами). Падало до единиц FPS! Поэтому и очки "по камню" тоже летели вниз до 700 (3Дмарк03). 2. Производительность снижали свежие версии БИВИСа. Но эти- только на чуть-чуть. Диск, я думаю, ни при чем, и чип nForce3Ultra тоже. Я не в курсе, что там у тебя за видюха, но попробуй дрова для нее постарее- все станет на место.
Ilya/D писал(а):
Разгон в профиле,
В профиле не указана напруга камня. Я почему-то шкурой чувствую, что мать наша (сабжевая) боится высоких напруг (1,6-1,65)- наверное, по тому серьезному теплу в районе мосфетов. По идее, выставляя на камень напругу она ориентируется только по нему самому (либо можно ручками к этому "самому" накинуть проценты или сразу выставить нужное число, но не более 1,55 В. Правда, если выставлены какие-то проценты- хотя бы 3,3- то напруга не воспринимается, а проценты накидываются на дефолтовое напряжение камня). И вот что я подумал- а если не сбросить эти настройки и запихнуть другой камень- как оно себя поведет? Но если поломку при смене камня еще можно как-то объяснить, то поломку при смене памяти- уже едва ли. Нужно детально разбираться с умершими матерями. Что конкретно полетело- тогда думать дальше. Может, причина в БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Serga01net писал(а):
В профиле не указана напруга камня. Я почему-то шкурой чувствую, что мать наша (сабжевая) боится высоких напруг (1,6-1,65)- наверное, по тому серьезному теплу в районе мосфетов.
Последнии пару месяцев система работала практически в номинале, хотя 1,55В я ей давал.
По идее, выставляя на камень напругу она ориентируется только по нему самому (либо можно ручками к этому "самому" накинуть проценты или сразу выставить нужное число, но не более 1,55 В. Правда, если выставлены какие-то проценты- хотя бы 3,3- то напруга не воспринимается, а проценты накидываются на дефолтовое напряжение камня). И вот что я подумал- а если не сбросить эти настройки и запихнуть другой камень- как оно себя поведет?
Проверял - фиксированный вольтаж остается, но ничего страшного не было.
Но если поломку при смене камня еще можно как-то объяснить, то поломку при смене памяти- уже едва ли. Нужно детально разбираться с умершими матерями. Что конкретно полетело- тогда думать дальше. Может, причина в БП?
12В - 12.01В, 5В - 5,06 3.3 - 3.34в., воздух еле теплый из БП идет, к тому же стоит полуторокиловатный УПС... Сдается мне это просто непруха....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Москва
Может есть какой-нибудь Биос, в котором решена проблема с ФРИЗАМи?... Сейчас стоит С3mod. В NFS_MW играть не возможно... отключение FastWrite не помогает. Установка номанальных частот тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Народ!
Проц Venice E6 3000+ @ 2.7 Ghz
Биос версии 1.8
Не работает Coon'n'Quiet и выбора между 1Т\2Т нету.... Ставил раньше 1.B, но с ним у меня комп через некоторое время стал зависать постоянно, пришлось на 1.8 откатываться...
Какие есть нормальные БИОСы (тут же вопрос - как поставить НЕоффициальные Биосы из винды?), где 2 эти проблемы решены?
А то не могу без Cool'n'Quiet Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 32 секунды Мда... Поставил 1B, появился Cool'n'Quiet, появился 1T... Ток винда перестала грузится, пришлось сносить.
Как потом оказалось - из-за сетевухи... При ее включении - тут же ребут.
Откатился на 1.8 - не решило проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Radeon писал(а):
как поставить НЕоффициальные Биосы из винды?
Никак.
Radeon писал(а):
Какие есть нормальные БИОСы
1.С мод прошей. У меня 3700+ спокойно на 2900мхз под воздухом в синхроне работает, тока 1Т/2Т чёто подглючивает почемуто. Кул и кваит работает нормально. Хоть память и 2Т выставлена - пропускная способность 6400мб\с Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Radeon писал(а):
Биос версии 1.8Не работает Coon'n'Quiet и выбора между 1Т\2Т нету....
У меня всегда во всех биосах от 1.5 было ито ито, незнаю чё у тебя там за бвисы... Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Вопрос есть такой: появились множители 150 и 183 в моднутых бивисах, и что они собственно дают? ставлю 150 - показывает 166, ставлю 183 - показывает 200, чё за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
В версии 1.8 был убран глюк с КнК. Во всех версиях начиная с 1.4 (более ранние не прошивал) есть параметр 1Т/2Т. Не там смотрел, вероятно. Биос прошивается из под ДОСа. Внимательно почитай doc, который вместе с биосом идёт
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Radeon писал(а):
Проц Venice E6 3000+ @ 2.7 Ghz Биос версии 1.8 Не работает Coon'n'Quiet и выбора между 1Т\2Т нету.... А то не могу без Cool'n'Quiet
А в профиле твоем я разглядел Винни...Недавно тут был разговор о том, что на одной и той же матери 1Т есть с Винчестером, но пропадает при установке Веника (?). Автор поста зашил мод- БИВИС
Цитата:
Мда... Поставил 1B, появился Cool'n'Quiet, появился 1T... Ток винда перестала грузится, пришлось сносить.
Поторопились, вы товарисч...Что значит- появился C'n'Q? А где он был раньше?
Цитата:
Как потом оказалось - из-за сетевухи... При ее включении - тут же ребут. Откатился на 1.8 - не решило проблему.
Бывают в жизни огорчения. Хаотичное перешивание БИВИСа до добра не доводит. Попытайтесь нормально обнулить CMOS. Загрузи свежую копию установок по дефолту (или безопасных) и перенастрой все руками заново.
Member
Serga01net
Цитата:
Поторопились, вы товарисч...Что значит- появился C'n'Q? А где он был раньше?
На Винчестере он был, на Венисе нету! Как и параметра 1T\2T Добавлено спустя 43 минуты, 41 секунду Как поставить ЛЮБЫЕ БИОСы из Винды?
Ставим Live Update, идем:
C:\Program Files\MSI\Live Update 3\FlashUty\Award\
Там, думаю, разберетесь.
Прошил 1.9. Проблема такая (была и на 1.B): комп грузится нормально, работает нормально, кучу тестов прогнал - нет ошибок.
Напругу повысил на 10%, 1T стоит, Cool'n'Quiet...
При перезагрузке из винды иногда отказывается грузится (даже не пикает). Приходится жать кнопку Reset.
Почему никак.Очень даже просто и удобно. На том же сайте где берёте моднутые биосы лежит прога WinFlash 1.76.Все шьют и не парятся.
Не забудь включить Update BootBlock и Сlear CMOS в проге!А вот и ссылка:
http://www.msi.sploitz.com/WinFlash176.zip
Member
C-Moon Я об этом написал постом выше, посмотри.
Так все же? Почему система абсолютно стабильно работает, а при перезагрузке - не грузится? Просто - экран гаснет и никаких бипов.
Ставь самый большой штатный множитель.9 там у тебя,если 3000+.
Если меньше то не будет.Зачем тебе меньше,cадомазой заниматся?
Чё-то странно,ты всего у нас лишённый,обделённый.У нас всё есть и Cool'n'Quiet и 1T/2T и др.
Ты попробуй сначала.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40